Борис Опубликовано: 22 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2019 5 часов назад, Russak сказал: Говорят, что велик мне предоставить не могут, ищи мол сам, зато дадут чемодон для его перевозки. И это за две неделе бля. Обзвонил все ближайшее велопрокаты, нигде спартивных велоков нет. Ищу у частных лиц на три дня. Тогда ищите велогибрид ,скажите не дали ,какой нашёл )))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 23 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2019 Катаем. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 23 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2019 Минутка отдыха. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 23 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2019 7 часов назад, ВалерийЗ сказал: Катаем. Взаимно) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 24 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2019 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 Коллеги, не совсем в тему, но где-то рядом Присоветуйте жесткие поперечины на крышу машины. У меня сейчас какие-то неиндифицируемые люминиевые профиля с Т-пазами и гордой надписью "Toyota" (были впарены в автосалоне под видом оригинальных ) В принципе, 120-150 кг досок выдерживают стойко, но когда поставил на них 2 "одноруких" велокрепления THULE, то в движении словил нехилую синхронную раскачку байков: "к центру-в стороны-к центру-в стороны" и т.д. Отчетливо видно, что середины поперечин выгибаются вверх-вниз, хотя велокрепления установлены по краям, практически над самыми рейлингами. На стальных квадратных поперечинах THULE и с нонеймовыми польско-китайскими ложементами такого эффекта не наблюдалось, но там и точки крепления байка были разнесены сильнее, образуя довольно жесткий треугольник. Возвращаться на сталь не хочется, всё-таки задвинуть головки болтов в Т-пазы и защелкнуть эксцентрики в разы быстрее и удобнее, чем возиться с гайками, стремянками и хомутами, особенно для 3-х - 4-х велосипедов. В довершение ситуации, багажники приличных производителей (дороже 5 т.р. за комплект ) у нас возят исключительно под заказ, т.е. составить собственное мнение в магазине не получается. Посему, нижайше прошу поделиться личным опытом, как положительным, так и наоборот 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 27 минут назад, Abrams сказал: В принципе, 120-150 кг досок выдерживают стойко, но когда поставил на них 2 "одноруких" велокрепления THULE, то в движении словил нехилую синхронную раскачку байков: "к центру-в стороны-к центру-в стороны" и т.д. У меня на фирменных аэродинамических дугах Thule на кочках тоже качало так, что страшно становилось. На асфальте никаких проблем. При таком рычаге и креплении в одной плоскости с трудом представляю, как возможно избежать раскачивания независимо от материала дуг. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 21 минуту назад, Uwin сказал: У меня на фирменных аэродинамических дугах Thule на кочках тоже качало так, что страшно становилось. Спасибо, в общем, ожидаемо Теоретически, можно поискать не "аэродинамический, а более высокий профиль - на изгиб должен получше работать. Либо кардинальное решение - распорки между рамами (подседельными штырями) велосипедов, только тут мне уже лесенка понадобится 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 1 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2019 Скатался и я сегодня, километров 70-80. Блин, руки подгорели. Ну и искупался заодно. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 1 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2019 2 часа назад, Igel сказал: Скатался и я сегодня, километров 70-80. Юра , офигеть ... если по такой жаре и столько.. то, по холодку заезжай ко мне.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 1 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2019 (изменено) 10 минут назад, listig сказал: Юра , офигеть ... если по такой жаре и столько.. то, по холодку заезжай ко мне.. Володя, хренассе ты в гости позвал. Я уж лучше как в прошлый раз, на машине.😊 А вообще поездка была не очень напряжная. Я в этот раз один, без дочки ехал, на расслабоне. Проехал в одну сторону, выпил пивка безалкогольного, искупался и домой. Изменено 1 июня 2019 пользователем Igel 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 2 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2019 Мой новый конь, для плохой погоды. Cube Travel Sport 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 2 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2019 А я сегодня по городку катнул)) 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 2 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2019 9 часов назад, Russak сказал: Мой новый конь, для плохой погоды. Cube Travel Sport Жень, поздравляю с приобретением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 2 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2019 Сегодня кружок дал, чтоб сидушку испытать. Мда, надо менять, мягкая слишком, последнюю треть пути задница онемела. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 2 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2019 24 минуты назад, Igel сказал: Жень, поздравляю с приобретением. Спасибо, Юра. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 2 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2019 32 минуты назад, Russak сказал: Мда, надо менять, мягкая слишком, последнюю треть пути задница онемела. А у меня наоборот, сильно жёсткая наверное, жопныю кость надавило сильно. Кстати, как эти сидушки правильно выбирать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борис Опубликовано: 2 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2019 Вчера то же гонял 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 3 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2019 7 часов назад, Igel сказал: Кстати, как эти сидушки правильно выбирать? Два варианта: 1. Есть такая услуга - байк фит. Если кратко, то это такой станок, с помощью которого подбирают параметры велосипеда под антропометрию конкретного человека и ширину седла в том числе. 2. Найти кожаный или кожзамовый диван/банкетку/подушку, посидеть пару минут, замерять расстояние между углублениями от костей и с этим знанием выбирать седло. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 3 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2019 (изменено) 1 час назад, Big_Monster сказал: Два варианта: 1. Есть такая услуга - байк фит. Если кратко, то это такой станок, с помощью которого подбирают параметры велосипеда под антропометрию конкретного человека и ширину седла в том числе. 2. Найти кожаный или кожзамовый диван/банкетку/подушку, посидеть пару минут, замерять расстояние между углублениями от костей и с этим знанием выбирать седло. Спасибо. Кожаный диван дома имеется. А седло шире или уже расстояния между костями выбирать? Изменено 3 июня 2019 пользователем Igel 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 3 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2019 8 часов назад, Igel сказал: А у меня наоборот, сильно жёсткая наверное, жопныю кость надавило сильно. Кстати, как эти сидушки правильно выбирать? если долго не ездили или это вообще первые выезды, то это нормально, к этому быстро привыкаешь. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 3 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2019 7 минут назад, WeS сказал: если долго не ездили или это вообще первые выезды, то это нормально, к этому быстро привыкаешь. Да не первые выезды вроде. Насчёт долго, ну да, зиму не катал. Но и раньше такое было с этой сидушкой. Надо всё-таки другую попробовать. Может и трусы с гелем стоит прикупить, катается кто-нибудь в таких? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 3 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2019 58 минут назад, Igel сказал: Спасибо. Кожаный диван дома имеется. А седло шире или уже расстояния между костями выбирать? Выступы таза должны «попасть» в широкую часть седла. Видос, который популярно объясняет как это работает: 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 3 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2019 Только что, Igel сказал: Может и трусы с гелем стоит прикупить, катается кто-нибудь в таких? Современные спортивные сёдла только на велотрусы и рассчитаны. Сам только в них и катаю. Они надеваются ВМЕСТО нижнего белья. Самому при этом не нужно одеваться в цветную лайкру, сверху можно надеть привычные штаны😎 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 3 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2019 28.05.2019 в 12:32, Abrams сказал: Коллеги, не совсем в тему, но где-то рядом Присоветуйте жесткие поперечины на крышу машины. У меня сейчас какие-то неиндифицируемые люминиевые профиля с Т-пазами и гордой надписью "Toyota" (были впарены в автосалоне под видом оригинальных ) В принципе, 120-150 кг досок выдерживают стойко, но когда поставил на них 2 "одноруких" велокрепления THULE, то в движении словил нехилую синхронную раскачку байков: "к центру-в стороны-к центру-в стороны" и т.д. Отчетливо видно, что середины поперечин выгибаются вверх-вниз, хотя велокрепления установлены по краям, практически над самыми рейлингами. На стальных квадратных поперечинах THULE и с нонеймовыми польско-китайскими ложементами такого эффекта не наблюдалось, но там и точки крепления байка были разнесены сильнее, образуя довольно жесткий треугольник. Возвращаться на сталь не хочется, всё-таки задвинуть головки болтов в Т-пазы и защелкнуть эксцентрики в разы быстрее и удобнее, чем возиться с гайками, стремянками и хомутами, особенно для 3-х - 4-х велосипедов. В довершение ситуации, багажники приличных производителей (дороже 5 т.р. за комплект ) у нас возят исключительно под заказ, т.е. составить собственное мнение в магазине не получается. Посему, нижайше прошу поделиться личным опытом, как положительным, так и наоборот 28.05.2019 в 13:00, Uwin сказал: У меня на фирменных аэродинамических дугах Thule на кочках тоже качало так, что страшно становилось. На асфальте никаких проблем. При таком рычаге и креплении в одной плоскости с трудом представляю, как возможно избежать раскачивания независимо от материала дуг. А вы как видите, что у вас что-то раскачивается? У меня на крыше стоят велики (весь набор Thule), еду и иногда тень вижу от них на дороге - все. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 3 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2019 11 часов назад, Big_Monster сказал: А я сегодня по городку катнул)) Хорошо так катнули. 19 минут назад, Big_Monster сказал: Видос, который популярно объясняет как это работает: Спасибо. Собираюсь свою менять. На старой уже кожа треснула. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 3 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2019 16 минут назад, WeS сказал: А вы как видите, что у вас что-то раскачивается? У меня на крыше стоят велики (весь набор Thule), еду и иногда тень вижу от них на дороге - все. А почему на фаркоп багажник не возьмёте, или он чем-то хуже чем на крыше? Думаю себе на фаркоп брать. История с багажником на крыше произошла с моим знакомым в Италии. Он купил себе такой багажник, но не успел привыкнуть к нему. Поехал в отпуск в Италию и въехал под крышу на стоянке. Пока не заплатил что-то около 2000, его не отпускали из полиции. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 3 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2019 59 минут назад, WeS сказал: А вы как видите, что у вас что-то раскачивается? У меня на крыше стоят велики (весь набор Thule), еду и иногда тень вижу от них на дороге - все. У меня люк ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 3 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2019 30 минут назад, Uwin сказал: У меня люк ) Значит все дело в люке ☝️ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 3 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2019 1 час назад, WeS сказал: А вы как видите, что у вас что-то раскачивается? 30 минут назад, Uwin сказал: У меня люк ) Аналогично И со стороны глянуть была возможность. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.