Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И что сказал Ефим в том видео?,_-Да,нахрен ,кому нужна такая линза.

Смотрел и читал про ручную заточку в линзу , по большей части , точат с переходом  в 10 градусов .

• Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Мой вопрос немножко в другом.

Если линза имеет длину 3см и её разделить на три части

Первый перепад градусов 20-10 на 1 см длины

Второй 10-5

Третий 5-2.5

По моему как то так бы должно быть.

Или идти по радиусу?

Опубликовано:

...

Первый перепад градусов 20-10 на 1 см длины

Второй 10-5

Третий 5-2.5

...

Или идти по радиусу?

Конвекс имеет форму параболы - у РК почти по радиусу, к спуску получается пологая кривая.

Интересно попробовать магнитный крепёж клинка к точилке, чтобы ничто не мешало протачивать от 20 до 2,5 заточных градусов одним движением.

Опубликовано:

Сейчас я точу конвекс таким порядком – сначала точу подвод на 18 заточных градусов, а потом от 10 до 3,5 заточных градусов точу спуск СТУПЕНЧАТО. Ступеньки в четверть градуса, но это ступеньки - пастой они не всегда сглаживаются. И это, к тому же, невероятный геморрой – постоянно надо крутить вертикальный шток.

А подвод от 18 до 10 заточных градусов в конвекс точить вообще не берусь – это надо иметь очень хорошее зрение, чтобы постоянно контролировать визуально.

Мне кажется, что Ефим не совсем понимает, что изобрёл – это иногда бывает с талантливыми людьми)))  - точилка очень перспективная...

Опубликовано:

Мне кажется, что Ефим не совсем понимает, что изобрёл – это иногда бывает с талантливыми людьми))) - точилка очень перспективная...

:D
Опубликовано:

Я в том смыле, что если нож с нормальным гриндом и тонким сведением, то такая точилка как бы и не нужна.

Но, когда табуном идут на заточку ножи с конскими спусками, что даже после заточки, они в бумагу не влетают, то начинается реальный гемор с правкой сведения.

А пока полдня правишь сведение, голова думает, как бы оптимизировать это дело – чтобы китайский нож стал похож на Рокстэд и времени на это уходило немного…

Опубликовано:

Что такое конвексная заточка-

Некоторые, кто купил у меня точилки, после конвексной заточки на охотничьих ножах получили приятные отзывы от охотников ( после охоты ножи приходят на заточку с минимальными следами мятин на рк, а при самом использовании- кабанчика разделывали без муссата.

Теперь у них мода пошла на эту заточку.

Опубликовано:

Я в том смыле, что если нож с нормальным гриндом и тонким сведением, то такая точилка как бы и не нужна. Но, когда табуном идут на заточку ножи с конскими спусками,

Вот,как здесь не согласится.Все зубила и топоры,а их у меня до десятка с линзой и как веянье моды,конвексная заточка.А вот про рез по мясу,нож имеющий четкую РК,линзе и конвексу,как до Луны.Хотя ;) ...много есть много,ну типо,мнений.

Опубликовано:

.А вот про рез по мясу,нож имеющий четкую РК,линзе и конвексу,как до Луны.Хотя ;) ...много есть много,ну типо,мнений.

А какой рез по разделке кабана- в лесу- будет лучше?
Опубликовано:

Канэш,странно слышать такие вопросы,но такой и ответ будет,125-ке или 110,с К-390-м пофиг какая заточка,но все предпочитают классику,

так что РК на этих сталях преобладает с подконтрольным углом заточки.А если затронуть стойкость РК к износу,то Рекс-121 по стойкости дает фору всем.

Ну и раз на раз не приходится,то охотник кабана,то кабан охотника. :D

И бывает,что острота ножа мне не нужна при сдирании шкуры с бобра,нутрии,и вонючки фредки,разве что под передними лапками и возле головы.

Про снятие мездры перед чинкой,вообще пользую тупой нож и там пох,какая линза и угол заточки.

Вот такую имхуя по этому вопросу вижу.Для чего затевать эти темы,тоже знаю,.Могу лишь добавить,что все виды заточек пришли к нам давно и каждый выбирает

то,что ему подходит.Спасибо,что хоть цирюльный струмент не трогаешь. ;)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Кубаторю, как к моим точилкам подобный узел приделать попробовать

Для сравнения с наклоном камня

Но такая нелинейная траектория - это мегаваще

Сроду бы не додумался до такого решения

Фима человечище!

Опубликовано:
Вообще-то я убежден, что линза - это чисто коммерческая мулька.

И не имеет никаких преимуществ против сведения от обуха, или сканди-подводов.

И пошло это с появлением грайндера - дает возможность легче и быстрее всего сформировать клинок.

А сделал эту точилку, чтоб она делала "легкую линзу" на нетолстом сведении...

Опубликовано:

А как же линза от обуха или сканди в линзу !? 

Я любой подвод, не зависимо от спуска (хоть от обуха , хоть сканди в ноль, да любой :P ) в линзу за несколько правок сделаю - камень в руке "гуляет", она сама-собой получается  :)

Опубликовано:

Вообще-то я убежден, что линза - это чисто коммерческая мулька.
И пошло это с появлением грайндера - дает возможность легче и быстрее всего сформировать клинок.
А сделал эту точилку, чтоб она делала "легкую линзу" на нетолстом сведении...

"не всё так однозначно" (с)

форма спусков - это пофиг, да

мне даже больше вогнутые нравятся

сложно подобрать материалы, где именно спуск начнёт работать

ну покрышку порезать разве что, тут геометрия клина вообще педалить начинает

а вот по линзе на подводе - это уже другой вопрос

практически на всех материалах линза выигрывает, либо в ровень с прямой заточкой

а на грубой разделке линза просто вообще шансов не оставляет другим типам заточки

я долго не мог свой Барк раскурить, пока хрюшку не настало время разделать

потом барашек, утки - Барк лютует

ну можно котлеты в магазине покупать, тогда пофег :)

Опубликовано:

Ни разу не точил в линзу нож , поэтому не могу добавить и слова ) единственное что хочу спросить , если придется делать линзу на точилке типа Ефим 2 что лучше , поменять прямой шток на вынутый или же просто изменить плоскость абразива ?

Опубликовано:

если придется делать линзу на точилке типа Ефим 2

Приветствую! Если есть возможность открутить регулировочную стойку, на ее основание можно приколхозить кусочек шланга (еще лучше шарнирное колено или пружину как у Ефима) а шток завиксировать стопорными кольцами(если их нет, можно изолентой):) все линза готова

Опубликовано:

Приветствую! Если есть возможность открутить регулировочную стойку, на ее основание можно приколхозить кусочек шланга (еще лучше шарнирное колено или пружину как у Ефима) а шток завиксировать стопорными кольцами(если их нет, можно изолентой):) все линза готова

Я конечно извиняюсь , ну кажется получится колхоз а не линза :D шланги , изолента итд это что то не то
Опубликовано:

ну я два варианта предлагал колхозный и нет. Можно просто пару деталей изготовить и иметь для трансформации

))) спасибо вам большое , я понял что вы предложили свои идеи . Просто легче гнутый шток поменять если это работает или на бруске разный угол задать . Если же эти варианты не работают то тогда можно и шланги пробовать и все остальное .
Опубликовано:

а еще можно качели подвязать к су или к тому же су приколхо… в общем не будем тему зас…ть:)

сдесь отображено как надо, а мы годаем как можно:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.