Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У Валеры прекрасная точилка, но зажимы всё равно надо бы переделать или доделать и то так, как я предлагаю.

Спуски от обуха, толщиной 4мм они не зажмут, а на тонких ножах нож будет колебаться без проставок, а как с проставками я не знаю, не пробовал и не знаю из чего они у него.

Опубликовано:

Таки возьму свои слова в зад ))

Сегодня точил нож от ЮК, так там спуски от обуха, да еще и линзой вогнутой, так и не смог установить в зажимных губках, РК гуляла вверх-вниз, как не жми. Пришлось точить на магнитном столике.

Все таки нужны хитрые зажимы для хитрых ножей ))

Опубликовано:

Да где ты был раньше ))) что только я не подкладывал , как только не зажимал. А тут зажимы твои любой нож держат вроде и нет сложного нечего , интересно. ..

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Давно, уже не помню в какой теме встречал зажим из полос пружинной стали. Ефим даже первоначально "подхватил" ту идею, но уже не помню чем закончились его эксперименты.

В свое время и я решил немного повозиться с той идеей. Увы до конца не довел задумку, сделал только один экспериментальный зажим (ширина зажима 16 мм). Узковат он оказался для такой конструкции и нож в нем немного скользит, а переделывать или делать второй зажим особо нет времени. Может займусь на досуге.

Вот что вышло:

post-12154-0-26412200-1472494391_thumb.jpg

post-12154-0-93209500-1472494396_thumb.jpg

post-12154-0-56287600-1472494402_thumb.jpg

post-12154-0-34987000-1472494408_thumb.jpg

Опубликовано:

Давно, уже не помню в какой теме встречал зажим из полос пружинной стали. Ефим даже первоначально "подхватил" ту идею, но уже не помню чем закончились его эксперименты...

Да, Паш, делал такие, но че-то не понравилось.
Их Олег-Vallie сначала показал...
Опубликовано:

Богдан, сейчас на этом форуме хвастается только один человек, остальные нервно курят. :)

Вот когда этот уважаемый человек уйдет с форума(прошёл такой слушок), тогда и похвастать можно будет. ;)

Опубликовано:

остальные нервно курят.

и с 2014 года "улучшают" типовые узлы, не придумав ничего принципиально нового... В отличие от неуважаемого Вами человека ;)

Опубликовано:

Денис, дорогой мой человек!

В моих словах небыло ни капли злобы, а только лишь дружеская ирония. И почему ты решил, что я не уважаю Богдана? Разве его есть за что не уважать?

Но твои слова я оценил! Хорошие слова! (в моих словах нет скрытого смысла, если чё)

Опубликовано:

Богдан, сейчас на этом форуме хвастается только один человек, остальные нервно курят. :)

Вот когда этот уважаемый человек уйдет с форума(прошёл такой слушок), тогда и похвастать можно будет. ;)

А я не хочу, что бы дядьку Богдан уходил с форума...кому от этого будет лучше? Богдан - мастер! а остальное...давайте, принимать друг друга такими, какие мы есть...

Опубликовано:

Тогда клещи на мусор- этож по моих чертежах сделан пропил. А нет извини у меня прямой а у тебя овальный...
Опубликовано:

и с 2014 года "улучшают" типовые узлы, не придумав ничего принципиально нового... В отличие от неуважаемого Вами человека ;)

А вот про "принципиально новое от ..." можно по подробнее ?

Опубликовано:

а остальное...давайте, принимать друг друга такими, какие мы есть...

Хорошо сказал Стёпа , только сам пользоваться не забывай . ;) :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.