Bogdan Опубликовано: 3 августа 2016 Опубликовано: 3 августа 2016 Вот переделал свои клещи. Зуб имеет длину 5мм и с внутренней стороны профрезирован на 0.3 мм под углом 4гр. Теперь клещи зажимают клинок с прямыми спусками без колебаний, а именно эта проблема была у меня, так как они настроены для ножей со спусками от обуха сразу. Плюс оставил свои винты для точной наводки. Как центрируют не пробовал ещё, но если сделаны будут как надо то должно быть без проблем. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 3 августа 2016 Опубликовано: 3 августа 2016 Вот переделал свои клещи. Зуб имеет длину 5мм и с внутренней стороны профрезирован на 0.3 мм под углом 4гр. Теперь клещи зажимают клинок с прямыми спусками без колебаний, а именно эта проблема была у меня, так как они настроены для ножей со спусками от обуха сразу. Плюс оставил свои винты для точной наводки. Как центрируют не пробовал ещё, но если сделаны будут как надо то должно быть без проблем. Богдан я так понимаю это только для маленьких клинков, а с большими как быть? 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 3 августа 2016 Опубликовано: 3 августа 2016 Богдан я так понимаю это только для маленьких клинков, а с большими как быть?Да тоже самое сделать, только без зуба, может полукругом зделаю конци губок, чтоб сопротивление ослабить.Пока этот надо добить до конца. Давно не точил со спусками от обуха. Кажется что он постоянно пытаеться сползать вниз по спуску, тогда фрезеровку продлю на 1мм. Толщина ножей меняеться, я пытался рассчитывал но потом устал и сделал из расчета толщины лезвия 3мм. У всех клещей свои параметры и надо пробовать, думаю Ефим тоже поиграется, хотя он использует штифты и ему это не нужно, а у других свои расчеты, но идея подпилить 5мм край губок работает. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 3 августа 2016 Опубликовано: 3 августа 2016 Да тоже самое сделать, только без зуба, может полукругом зделаю конци губок, чтоб сопротивление ослабить. Пока этот надо добить до конца. Давно не точил со спусками от обуха. Кажется что он постоянно пытаеться сползать вниз по спуску, тогда фрезеровку продлю на 1мм. Толщина ножей меняеться, я пытался рассчитывал но потом устал и сделал из расчета толщины лезвия 3мм. У всех клещей свои параметры и надо пробовать, думаю Ефим тоже поиграется, хотя он использует штифты и ему это не нужно, а у других свои расчеты, но идея подпилить 5мм край губок работает. Я наверно не правильно сформулировал вопрос, имелось ввиду длинна ножа. 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 4 августа 2016 Опубликовано: 4 августа 2016 У меня была проблема с короткими клещами, вот я её и решил, думаю что для других у кого зажим не регулируется по высоте, может тоже решить проблему. А на длинных у меня этой проблемы не существует так как у меня крабики от Николая и я их выставляю немножко под углом к обуху. Если на рамке то там клещи идут перпендикулярно и на одинаковом расстоянии и если не подгонять зажим по высоте, проблема есть. 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 4 августа 2016 Опубликовано: 4 августа 2016 Как сложно тебя понять, Богдан. Лучше если бы твои аргументы подтверждались фото или видео... 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 4 августа 2016 Опубликовано: 4 августа 2016 Если на рамке то там клещи идут перпендикулярно и на одинаковом расстоянии и если не подгонять зажим по высоте, проблема есть. Опять же запас зажимов под эти клинки надо иметь,но с внутренней переделкой,если не танцевать с прокладками. 0 Ответить
ART Опубликовано: 4 августа 2016 Опубликовано: 4 августа 2016 Опять же запас зажимов под эти клинки надо иметь,но с внутренней переделкой,если не танцевать с прокладками. Изображение 654.jpg 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 4 августа 2016 Опубликовано: 4 августа 2016 Я у себя сделал вот так, потому что у меня угол идет большой, а на блоках и длинных клешнях именно так как ты нарисовал. Длина этой прорези, 5мм будет достаточной. Во всяком случаи не помешает никак. 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 4 августа 2016 Опубликовано: 4 августа 2016 Опять же запас зажимов под эти клинки надо иметь,но с внутренней переделкой,если не танцевать с прокладками. Изображение 654.jpg Я не верю, что они зажимают без колебаний.Мои зажимают и регулируют любое 0 Ответить
vak Опубликовано: 5 августа 2016 Опубликовано: 5 августа 2016 Что бы была центровка и зажим одновременно , надо делать вырез на концах губок обратным треугольником . 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 5 августа 2016 Опубликовано: 5 августа 2016 Об этом я уже писал раньше, это ноу хао я применил на своих клешнях и получилось, что это всё дело только для идеальных ножей годится, если даже одна из фасок на обухе будет больше снята или не под 90гр к оси будет супрайз 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 6 августа 2016 Опубликовано: 6 августа 2016 ART ,а я всё думаю ,что мне новые зважимы Валерия напоминают 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 6 августа 2016 Опубликовано: 6 августа 2016 Точно, похоже! Но я не от сюда их передрал. Вернее я их вообще не передирал. (Хотя кто мне поверит?) :D 0 Ответить
ART Опубликовано: 6 августа 2016 Опубликовано: 6 августа 2016 ART ,а я всё думаю ,что мне новые зважимы Валерия напоминают Точно, только обратил внимание)) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 6 августа 2016 Опубликовано: 6 августа 2016 Точно, похоже! Но я не от сюда их передрал. Вернее я их вообще не передирал. (Хотя кто мне поверит?) :D :D :D Обычно добавляют,что на просторах ЮТ не составляет большого труда... Зажим хорош. и мы об этом уже говорили.И скажу больше,что у тебя талант на придумывание зажимов. Совсем не удивлюсь,что вскоре будут новинки. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 6 августа 2016 Опубликовано: 6 августа 2016 Точно, похоже! Ни разу не похожи.На фото обычные плоскоГОПцы. :D 0 Ответить
Driver Опубликовано: 6 августа 2016 Автор Опубликовано: 6 августа 2016 Не знаю... Все, что сейчас увидел, или не гарантирует центровку РК, или не имеет универсальности - т.е. четкого прилегания при любом уклоне клина. А все эти резинки я давно поперепробовал - ерунда! 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 Хорошая идея, но требует большой точности исполнения, как мне кажется. 0 Ответить
Martine Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 Хорошая идея, но требует точности исполнения, как мне кажется. Разве это проблема? Давно вынашиваю, но думаю что такая конструкция приведет к утолщению губок на концах до 3-4 мм. Т.е. об углах заточки меньше 20-ти градусов на сторону нужно будет забыть. 0 Ответить
vak Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 А все эти резинки я давно перепробовал - ерунда! Ефим , у меня нет возможности быстро изготавливать зажимы , но я тут , глядя на твои зажимы , немного по экспериментировал.... Взял трубку диаметром 6 мм и распилил её на две часть пополам , потом взял кусочек медицинского шланга диаметром 5 мм и разрезал его вдоль с одной стороны . Затем в тисках , попробовал зажать клинок в двух половинках трубки с проставкой из шланга ,так что бы обух остался внутри трубки .... Ты знаешь , клинок довольно точно центрируется , мерил угольником с обеих сторон .... не знаю как это будет работать в зажимах , но какой то смысл в этом есть . :rolleyes: 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 Разве это проблема? Давно вынашиваю, но думаю что такая конструкция приведет к утолщению губок на концах до 3-4 мм. Т.е. об углах заточки меньше 20-ти градусов на сторону нужно будет забыть. При наличии определенного оборудования не проблема. А изготовить я думаю стоит, хотя бы пробной образец, по скольку теория это одно, а практика совсем другое. Лично я с удовольствием посмотрел бы на полученный результат. 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 Я эту идею рассматривал как идеальную, когда делал свои клешни. Но ось на которой держиться плавающая вставка рассматривал 2мм плюс стенки хотябы по 0.5мм + 0.5мм сам плавающий элемент . Набегает 3.5мм на сторону и отстал от этого. Но если взять ось в 1мм то можем получить и 2.1мм -это уже приемлемо. Можно сделать плавающий элемент на шарике, который может быть запрессован в одну из сторон а на другой зенкер 0 Ответить
Martine Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 При наличии определенного оборудования не проблема. А изготовить я думаю стоит, хотя бы пробной образец, по скольку теория это одно, а практика совсем другое. Лично я с удовольствием посмотрел бы на полученный результат. Глаза боятся, а руки делают? Прежде чем начать, нужно понимать за что бороться Я эту идею рассматривал как идеальную, когда делал свои клешни.Но ось на которой держиться плавающая вставка рассматривал 2мм плюс стенки хотябы по 0.5мм + 0.5мм сам плавающий элемент .Набегает 3.5мм на сторону и отстал от этого.Но если взять ось в 1мм то можем получить и 2.1мм -это уже приемлемо.Можно сделать плавающий элемент на шарике, который может быть запрессован в одну из сторон а на другой зенкер Забыл еще про место для того, чтобы плавающая лапка пряталась в губку. Как не крути, а меньше чем в 4-5 мм не уложишься. Кому нужен такой зажим? Вот и получается, что идея супер, а реализовать не реально 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 Возможно. И клинки шириной 2см на 12гр. Эта вставка будет между прорезями 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 Да ещё забыл, дырка на вкладише должна быть 1.1мм, чтоб налегала на лезвия как надо 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 Глаза боятся, а руки делают? Прежде чем начать, нужно понимать за что бороться Забыл еще про место для того, чтобы плавающая лапка пряталась в губку. Как не крути, а меньше чем в 4-5 мм не уложишься. Кому нужен такой зажим? Вот и получается, что идея супер, а реализовать не реально Александр начерти мою зарисовку, я потом еще кое что добавлю 0 Ответить
Martine Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 Возможно. И клинки шириной 2см на 12гр. Эта вставка будет между прорезями Гладко было на бумаге, да забыли про овраги Мои губки сведены в 1 мм. Как видно из фото, линейка толщиной 3 мм в 20-ть градусов не влазит. 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 Я исходил из того что нож затачиваемый на 12гр не толще 2мм и от края зажима до рк остаётся 15 мм, а на сам зажим 5мм, то есть общая ширина ножа 20мм. Ты на чём рисуешь? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.