СВБ Опубликовано: 27 июля 2016 Опубликовано: 27 июля 2016 Всем доброго времени представляю на ваш суд очередной нож под названием КАШТАН Клинок кованная шх15 размер клинка 125* 30*4,5 сведение 0,4.Рукоять:бронза проставки фибра медь клык моржа дерево стабелезированный кап каштана Хочу спросить Мастеров может клинок протравить и на проставке скрим легенький сделать не пойму чего не хватает ножны в процесе а вот сам нож чето не пойму хожу хожу смотрю и не как не придумаю <_< :) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 27 июля 2016 Опубликовано: 27 июля 2016 Проставка прямо в глаза бьет. Скрим и не маленький ,сгладит. Тупье большое и проставка его еще утяжелила. А Вы ее еще бронзой выделили. ЗЫ. А так работа отличная и аккуратная. Клин хорош. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 июля 2016 Опубликовано: 27 июля 2016 Скрим будет в тему, ага... Но и так очень хорошо. Фотки только все как-то с боковых ракурсов. Четко в профиль не глянешь. Короче мне ничего глаз не зацепило, при беглом осмотре. Я конечно не могу себя назвать Мастером, но такое вот мнение.... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 июля 2016 Опубликовано: 27 июля 2016 Замечательный нож. Вещь!!! Отличная работа... 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 27 июля 2016 Опубликовано: 27 июля 2016 Я далеко не мастер, но проставки по глазам. 0 Ответить
СВБ Опубликовано: 27 июля 2016 Автор Опубликовано: 27 июля 2016 про пупье согласен но клеймо с дуру шлепнул потом жалко его стало а со скримом может и правда заморочится 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 27 июля 2016 Опубликовано: 27 июля 2016 Замечательный ножичек ! Нравицца ! 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 27 июля 2016 Опубликовано: 27 июля 2016 а со скримом может и правда заморочится Я ваааще всегда против ентих простав, а тут как родная... странно, старею видать! Не честно, мне этот белый семафорчик очень глянулся, и зернистость разного калибру дятлинга... ну как все четко срослось то, а главное нож не утерял вид рабочего, со скримкой уйдет на повышение в полочник! Только фотки следраз не делайте вверх жопом. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 28 июля 2016 Опубликовано: 28 июля 2016 Нож интересный и очень красивый... а вот ножен не хватает... 0 Ответить
СВБ Опубликовано: 28 июля 2016 Автор Опубликовано: 28 июля 2016 ножны будут но позже времени нет завал на работе ну а с клинком что делать протравить в хж или нет что скажете ребята 0 Ответить
СВБ Опубликовано: 28 июля 2016 Автор Опубликовано: 28 июля 2016 Я ваааще всегда против ентих простав, а тут как родная... странно, старею видать! Не честно, мне этот белый семафорчик очень глянулся, и зернистость разного калибру дятлинга... ну как все четко срослось то, а главное нож не утерял вид рабочего, со скримкой уйдет на повышение в полочник! Только фотки следраз не делайте вверх жопом. да я не фотограф спешил пока солнышко 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 28 июля 2016 Опубликовано: 28 июля 2016 ножны будут но позже времени нет завал на работе ну а с клинком что делать протравить в хж или нет что скажете ребята По мне и так хорош. ;) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 июля 2016 Опубликовано: 28 июля 2016 Я б траванул... Он и так хорош, но я б траванул... Чутка... ШХ-шка все одно потемнеет. ИМХО. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 29 июля 2016 Опубликовано: 29 июля 2016 ножны будут но позже времени нет завал на работе ну а с клинком что делать протравить в хж или нет что скажете ребята возмоэно хорошо обежжирить и буквально на 10 секунд... может узор какой вылезет на металле 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 31 июля 2016 Опубликовано: 31 июля 2016 попробую Развести две столовые ложки хлорного железа в 250 гр воды. (раствор темно-желтого или коричневого цвета). Небольшое количество стирального порошка <автомат> довести до состояния кашицы. Зубной щеткой с мягкой щетиной нанести порошок на лезвие и стереть той же щеткой под струей теплой воды. Процедуру повторить несколько раз, до тех пор, пока вода не будет растекаться по клинку тонкой пленкой без пропусков и собирания в капельки. После обезжиривания нельзя прикасаться пальцами к клинку. Опустить мокрый клинок на несколько секунд в раствор для травления, вынуть посмотреть на контрастность. Если готово, то промыть клинок под струей теплой воды и нанести на него пальцем (обильно, как бы промыть) слой жидкого минерального масла. После того как масло с клинка будет стекать чистое, поставит клинок режущей кромкой вниз, и оставить на некоторое время. Протереть мягкой тряпочкой, осторожно сняв лишнее масло. 0 Ответить
СВБ Опубликовано: 27 августа 2016 Автор Опубликовано: 27 августа 2016 доброго всем времени доделал ножны вроде как все сделалось что хотел как то так выношу на ваш суд уважаемые мастера с уважением Сергей 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 Красивые ножны. А травление лишнее по моему. ИМХО. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 Хороший ножик! По моему всё на месте. Мне понравился. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 29 августа 2016 Опубликовано: 29 августа 2016 А травление лишнее по моему. ИМХО. Вот, хуже нет когда руки чешутся, от лишнего энтуазизма, ну был же прекрасный вид, нет в хлорке надо... Сам такой, иногда раза по два переполировваю, то травануть мысль, то не нравицо! То опять только слегка, потом материшься, гнусно! а вот сам нож чето не пойму хожу хожу смотрю и не как не придумаю Сергей!, мне кажется подпальцевая размазана , сабельный такой изгиб, если "поконтрастней" угол, как то более понятно, и не так массивно сразу. Естественно ИМХО на следующем уже, а то ща ещё ободрать не хватает после травилова... ИМХО опять. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.