Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день любители поострее! Я первый день на форуме, но буквально несколько часов назад задался целью изготавливать ножи, но во многих моментах я не смыслю. :(

Немного о том почему; мой отец кузнец, в данный период жизни я перенимаю его опыт. В нашем семейном древе я, это пятое поколение кузнецов, решил не прерывать цепь и научиться этому ремеслу. Я уверен, что из его рук могут выходить очень хорошие клинки, а я в свою очередь смогу организовать сбыт и хороший пиар... но опять же нужно ли это в этом деле?

Вот хочу понять, что нужно для того, чтобы делать изделия не являющимися холодным оружием? Есть ли такие сертификаты? Или наоборот, надо получить сертификаты на ХО? Смогу ли я получить клинки достойного качества имея лишь опыт отца, горн, наковальню, молот, и сталь, или для этого нужно прям оборудование-оборудование?

Буду благодарен за Ваш бесценный опыт по этой теме! :rolleyes:

Опубликовано:

Чисто клинок не холодное оружие. Нет совокупности признаков. Делайте смело.

Ну я говорю не только о клинках, но и о ножах в целом, если уж делать то штук по 10-20. Придумать дизайн или пока тренируюсь, подглядывать и копировать, соответственно хотелось бы выставлять на продажу открыто...

Опубликовано:

Ну я говорю не только о клинках, но и о ножах в целом, если уж делать то штук по 10-20. Придумать дизайн или пока тренируюсь, подглядывать и копировать, соответственно хотелось бы выставлять на продажу открыто...

Почитайте про основные признаки холодного оружия в инете информации хватает.

Опубликовано:

Изучить законы:

Ножи туристические и специальные спортивные.

Ножи разделочные и шкуросъемные. 

Ножи и кинжалы охотничьи. Общие технические условия.

На каждую модель ножа, которую вы будете изготавливать, необходим сертификат соответствия. Его надо заказывать экспертам.

Опубликовано:

Основные признаки ХО/ХБ - длина клинка, толщина обуха, подпальцевая выемка/ограничитель, угол острия, наличие сертификата...

Знакомство надо начинать с этих признаков…

Опубликовано:

Еще - "Травмоопасная рукоять" - не обеспечивающая надежного удержания при уколе".

И правильно советуют - есть специальные ГОСТы на ножи различных типов, с указаниями что должно быть у них и какой величины.

Я сам не так давно рылся в поисках такой же информации, находится очень быстро, например здесь, с рисунками

http://ribalych.ru/2014/03/25/po-kakim-priznakam-nozh-ne-yavlyaetsya/

Опубликовано:

Всем спасибо! Буду изучать тему...

Изучите несколько тем на нашем форуме: "уголок правоохранителя", "мастерская", ну и еще много интересного есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.