Mannaro Опубликовано: 7 июля 2016 Опубликовано: 7 июля 2016 Всем доброго времени суток. Хочу купить себе хороший шеф на кухню, бюджет 5000 рублей, на булаты не хватит точно, дамаск красив, но чувствую не стоит его брать (а быть может я ошибаюсь?), 95Х18 не знаю даже, что сказать, я новичек любитель в сталях, но с той информации которую почерпнул в интернете, понял что эта сталь хороша только при хорошей закалке, что еще стоит поискать. И склоняюсь я к Х12МФ.. Нашел вот нож http://www.sv-knife.ru/product/nozh-povar-2-h12mfcelnometallicheskij-mahagon-/ и вроде все устраивает по описанию и размер примерно тот самый что хочу, вопрос, кто что может сказать о данном производителе? Так же не отказался бы от Ваших советов, ссылок и рекомендацией, единственное что бюджет больше задрать не могу, ну максимум +500 рублей и размеры ножа примерно как у того с ссылки выше... Заранее спасибо за помощь.
Vik1966 Опубликовано: 7 июля 2016 Опубликовано: 7 июля 2016 Я советую посмотреть на восток,в сторону Японии. И постепенно купить себе разных.
Shuravi Опубликовано: 7 июля 2016 Опубликовано: 7 июля 2016 Для шефа маловат. 210-240 мм клин надо. Х12 резучая,но пойдет пятнами от ржи. Если не смущает ,то сталь неплохая. Но не рубить только. 63 твердость это предел.
Mannaro Опубликовано: 7 июля 2016 Автор Опубликовано: 7 июля 2016 Я советую посмотреть на восток,в сторону Японии. И постепенно купить себе разных. Можно хоть пару ссылок? Для шефа маловат. 210-240 мм клин надо. Х12 резучая,но пойдет пятнами от ржи. Если не смущает ,то сталь неплохая. Но не рубить только. 63 твердость это предел. А что посоветуете? Тоже от ссылок на что-то конкретное не отказался бы... На златоустских сайтах вообще почти не нашел выбора для кухни (может плохо искал..), Ворсма есть хоть какие то варианты, но что то не ясна информация, кто то пишет го%ноножи, кто то единично пишет что отличные...
medic_1966 Опубликовано: 7 июля 2016 Опубликовано: 7 июля 2016 Возьмите лучше Трамонтину, серии Century, шефа с клинком 20 (24011/008) или 25 см. ( 24011/010). Из бюджетных кухонников, практически мало чем отличающихся друг от друга по качеству, они оптимальны по соотношению цены, качества и эффективности в работе. Качество у них стабильное. Достаточно дуракоустойчивы и, в то же время, не колунообразная геометрия. Обойдётся Вам такой нож где-то в 2000 - 2500 р. Сам пользуюсь таким десятидюймовым, уже несколько лет. А на сэкономленные деньги возьмите или малыша из этой же серии, или мусат. Ну и досточку хорошую деревянную (желательно торцевую), приличных размеров, не забудьте взять со средствами ухода. В принципе, про торцевые доски и мусаты можно посмотреть в этом же разделе.
Mannaro Опубликовано: 7 июля 2016 Автор Опубликовано: 7 июля 2016 А вот такой нож http://russian-knife.ru/Netshop/catalogue/kitchen/kitchen_4532.html, что скажете? Я так понял это VG10 сталь.
копилка73 Опубликовано: 7 июля 2016 Опубликовано: 7 июля 2016 Про VG10 на этих ножах - 100%-ый холивар. Однако, на кухне служить могут вполне и с удовольствием. Но менее бюджетно, чем Tramontina...
ir_bis Опубликовано: 7 июля 2016 Опубликовано: 7 июля 2016 согласен с Андреем (Док). Обратите внимание из этой же серии на сантоку, приличный нож, для начала самое то. Бюджет в пределах 2000. Приобретите обязательно мусат.
Mannaro Опубликовано: 8 июля 2016 Автор Опубликовано: 8 июля 2016 Да не в самом бюджете дело, я не спорю может отличный нож, но мне надо не "для начала" а на очень долгое время ибо деньги могу только сейчас с семейного бюджета выделить, а потом не знаю когда появятся, есть много других денежных обязанностей (кредиты, ипотеки и прочее). Можно и без уклона в российского производителя, а именно мне надо чтобы я ножом мог раскромсать с костями курицу, порезать овощи и после этого тонкими дольками нарезать помидорку! Боюсь я просто что Ваш бюджетный Трамонтина не долго протянет, как вот мой об кости курицы Поэтому и смотрел на нашу Х12МФ.. У меня также имеется парочка двойных водных камней Taidea с Али..
medic_1966 Опубликовано: 8 июля 2016 Опубликовано: 8 июля 2016 Ну, во первых, шефом кости рубить не следует. Для рубки, для работы по костям нужен топорик. Хотя, я своей Трамонтиной, например, курей разделываю вместе с костями. Но самые твёрдые кости - длинные трубчатые (бедренные, большеберцовые, плечевые) лучше не перерезать ножом. Конечности лучше разбирать по суставам. При взгляде на Вашу фотографию появляется вопрос: вам что нужно, нож или топор? Нож должен резать. Топор должен рубить. А не наоборот. Сломать можно любой клинок. Только надо ли это делать? А Трамонтины достаточно выносливые и дуракоустойчивые, если, конечно же, ими адекватно пользоваться. И служить они могут очень долго, многие годы. И что-то я сомневаюсь в достаточной стойкости РК у тонко сведённого клинка из х12мф при Вашем подходе к назначению ножа. А если нож сведён толще 0,4 - 0,5 мм., для возможности рубки, то это уже не кухонный нож, как мне кажется.
Shuravi Опубликовано: 8 июля 2016 Опубликовано: 8 июля 2016 Загляните в тему "Современные японские ножи". Покурите ее. Потом появятся вопросы,пишите в личку ,или тут. Ножи ,которые разберут куру и рыбу по костям и потом будут брить,конечно есть. ;) Но это уже далеко выходит за Ваш бюджет в 5000 р. Как то так.
Mannaro Опубликовано: 12 июля 2016 Автор Опубликовано: 12 июля 2016 Тему можно закрывать, определился сегодня с ножом, какой хочу, заказал изготовление, правда пришлось увеличить втихаря от жены бюджет до 8 400 рублей... Решился на такой от Арсенал Групп, посидел, подумал, в принципе надо чтоб на кухне был универсал, чтоб его же летом можно было взять на природу (озеро, пикник, в лес), форма - размеры устраивает, сталь отличная - на всю жизнь хватит ХАРАКТЕРИСТИКИ:Марка стали - Литой БулатДлина клинка - 176 мм Ширина клинка - 39,3 мм Толщина обуха - 2,2 мм Длина рукояти - 119 мм Толщина рукояти - 20 мм Твердость клинка - 63-64HRC
Рекомендованные сообщения