Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Давно ничего не показывал,был в других заботах да работах, но не спешно сделал одну.

Сталь СН1 твердость 61-62ед.

Клинок

148*30*4,5мм По обуху к кончику клин, спуски прямые сведение в 0,2мм. Травление в ХЖ.

Рукоять

125мм. Макуме(латунь, медь), мельхиор, медь. Клык моржа, Свинцовое дерево. Монтаж сквозной на потаенный стяж+эпоксидка. Скримшоу, не много резьбы. Тыльник пока оставил чистым, на усмотрение будущего владельца.

Ножны

Кожа РД, тиснение, покраска, пропитка. Подвес комбинированный.

post-2145-0-80830300-1467714592_thumb.jpg

post-2145-0-78734200-1467714778_thumb.jpg

post-2145-0-30130600-1467714825_thumb.jpg

post-2145-0-58407800-1467714859_thumb.jpg

Две фотки сильно тяжелые не лезут, так что гружу по другому.)

0a5d58135a3dt.jpg

9ee1d81a303ft.jpg

Опубликовано:

Эти рисунки по кости моржа сделаны? Интересно, на первый взгляд выглядит похоже на "татуировку", что ли...

Опубликовано:

Шик-а-арно, ничего не скажешь! Но фотки.... Мало фоток! Единственный придир и критика! А по работе - пока недосягаемое качество! Ну да я надеюсь, что эт только пока....

Опубликовано:

Эти рисунки по кости моржа сделаны? Интересно, на первый взгляд выглядит похоже на "татуировку", что ли...

Так она и есть. Скрим, как я понимаю. Считай та же татуха, только по кости.
Опубликовано:

Но фотки.... Мало фоток! Единственный придир и критика

Тут фоткаю не сам и сколько сделали, столько и показываю;)

Опубликовано:

Эти рисунки по кости моржа сделаны?

Да по кости моржа, бьется иголкой, и потом заполняю масляными красками.

Опубликовано:

Игла прокалывает в глубину кость, в принципе достаточно глубоко. Но на самом деле ничего не вечно и так же если часто юзать ножом то более светлые тона сработаются, отполриуются руками. Хотя есть и специальные лаки, на этом присутствует. Для лучшей защиты. 

Опубликовано:

Хотя есть и специальные лаки, на этом присутствует. Для лучшей защиты.

А можно поточней? Шо за лак? Слыхал, что защищают разведенным суперклеем, а вот про лаки не слышал... Интересно.
Опубликовано:

твои работы всегда радуют, а макуме совсем по японски, без патинирования? Попробуй перекись водорода соль и лимонную кислоту на кусочке макуме(у тебя же обрезок остался) сразу будет видно что макуме.

Опубликовано:

Макс, ты супермастер!

Ефим, спасибо на добром слове!

Но не, да супер мне еще дооолго идти;)

А можно поточней? Шо за лак? Слыхал, что защищают разведенным суперклеем, а вот про лаки не слышал... Интересно.

Владимир, я сейчас точно не скажу, чуть позже прочитаю, хотя опять же ничего точного не скажу так как все на Английском там написано. Одним словом его ипользуют археологи для защиты откопанных костей... 

А супер клей не то. Он на скримке оставляет белесоватость

твои работы всегда радуют, а макуме совсем по японски, без патинирования? Попробуй перекись водорода соль и лимонную кислоту на кусочке макуме(у тебя же обрезок остался) сразу будет видно что макуме.

Эдик, привет!

Думаю особого смысла нет, макумешка при поюзе в руках и так окислиться и проявит себя во всей красе...

Опубликовано:

Владимир, я сейчас точно не скажу, чуть позже прочитаю, хотя опять же ничего точного не скажу так как все на Английском там написано. Одним словом его ипользуют археологи для защиты откопанных костей...

А где его берут?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.