Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

а есле крышка "прикипит" то под горячую воду еЁ и отойдет,  а так иногда хрен откроешь

А пусть "прикипит"...плотнее будет. Я ее "зубром" открываю... :) А так то пользую из пластиковой баклашки, в которую растворители-отвердители в подборе автокрасок наливают. Плотная крышка. Не винтовая.  Не присыхает. Объем подходящий.

• Ответы 545
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Получил наконец заказанное тунговое масло, естественно, сразу обработал все, что есть на данный момент. :)

Красивее всего выглядят рукояти из ореха и капокорня клена.

Посмотрим, что будет через сутки, когда первый слой подсохнет.

(Кстати, оно всегда такое густое? Тряс банку довольно долго...)

Опубликовано:

Получил от Владимира (aka Ленинградец) комплектующие для "финкоида". :)

Решил шлифануть клинок в "пионерское зеркало", вот что получилось:

post-6355-0-58803900-1480246937_thumb.jpg

На заднем плане - промасливаются тунгом ранее сделанные рукояти.

Теперь думаю - сделать рукоять "финки"  из капа каштана, что ли?

Опубликовано:

Наконец решился выложить то, что получилось...

Нечто в "деревенском" стиле, пока не заточен.

Но в руке лежит вроде неплохо, дам другим людям подержать, посмотрю на реакцию, послушаю что скажут.

После тунга получилось интересно, как будто паяльной лампой обшмалили кое-где...

post-6355-0-07359700-1480832599.jpg

post-6355-0-88787600-1480832627.jpg

post-6355-0-80089800-1480832654.jpg

Опубликовано:

Все очень не плохо, деревяха раскрылась... Тонировочку еще надо осваивать в перспективе..

ну и не точто бы тапок, а просто мне не очень понятен вот этот элемент. И не упорчик ... может быть ровно зашливованное было бы лучше?  :huh:

post-8072-0-39329400-1480836400_thumb.jpg

но это просто взгляд со строны

Опубликовано:

Это такой "псевдоупор", может, задумка и неудачная была... Но уж пусть останется. :)

Этакая мини-гардочка. А то некоторые юзеры не чувствуют, где рукоять кончается.

Опубликовано:

Вчера наконец собрался,  и кааак... начал подгонять первую латунную пластинку (больстер)...

В принципе, хорошо работают даже мои старые надфили, пока обхожусь без "алмазных".

Немного смущает странная черная хреновина (кусок композита?), но справлюсь как-нибудь...

Опубликовано:

Сань, для латуни они, алмазные и не нужны. Там обычными. А вот если надо будет на клинке чуть плечики подровнять.. Вот тут надо алмазные. Черная хреновина - эт фигня. Сверлом раздрочишь и всего делов!

Опубликовано:

Да вроде "плечики" ровно легли, если без микроскопа смотреть... :)

Насчет клина - наверное, мне не очень твердые попадались, мои надфили их терли вполне бодро.

Опубликовано:

Ну раз ровно - тогда хорошо! Я так-то вроде подгонял, но на глаз. Те плечики обычный надфиль врядли сточит. Чутка, если только. Потом сядет. Там честные 59ед. Можешь ради интереса хвостовик пошкрябать...

Опубликовано:

Да ладно, чего там зря шкрябать...

Вчера купил в магазине эпоксидку - там отвердителя во флакончике, как будто украли, б..ь!.. :(

Причем несколько коробок проверили - везде так.

Ладно, будем работать с тем, что есть...

Опубликовано:

Написано 1:10, но по субъективному восприятию - половину (минимум) сперли... :)

Купил еще в "двух шприцах", наверное, "голову" буду на нее склеивать, как ты и советовал.

(Китайцы, блин, сейчас не высылают ни эпоксидку, ни клей... :( А так было здОрово...)

Опубликовано:

Написано 1:10, но по субъективному восприятию - половину (минимум) сперли... :)

Купил еще в "двух шприцах", наверное, "голову" буду на нее склеивать, как ты и советовал.

(Китайцы, блин, сейчас не высылают ни эпоксидку, ни клей... :( А так было здОрово...)

берешь инсулиновый шприц и им отлично получается 1:10. 3 кубика обычным эпоксидку. 3 деления инсулинки..... и хватает отвердителя на банку клея

Опубликовано:

Спасибо за совет, надо было сегодня в аптеке спросить, забыл совсем...

Зато поставил склеиваться наборный "больстер", деревом буду завтра заниматься, наверное.

Опубликовано:

Начал обрабатывать заготовку рукояти, опять та же проблема - остатки дерева внутри отверстия. (про видео с резаком из самореза помню, но сделать что-то вроде него нет возможности)

Неужели только и остается, что пытаться сфрезеровать "перемычку" боковой частью сверла?

Опубликовано:

Я ж тебе пять штук послал. Фрезеруй! Ну сломаешь парочку, не страшно. Хотя там 5мм, не должен сломать. Ну я еще как делаю - берем пилку от лобзика, от електрического, зажимаем в "собаку", ну или просто пассатижами и дрочим внутри.

Опубликовано:

Пилка от лобзика есть, но она относительно короткая, не достает куда надо...

Кстати, есть пилки на 150мм пропила. Глянь у себя в магазах. Мож есть...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.