Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день спецы и не только. Прошу оценить мои первые поделки. Замечания рекомендации и т.п. 

Клинки из дисковых пил (пока) . Больстер - нержавейка , рукоять - красное дерево . Рукоять ножа с вогнутыми спусками пропитана льняным маслом , с деревянным ножнами - бальзамом "Спасатель" , с прямыми спусками - без пропитки (жду Даниша)  

post-14113-0-83724500-1465223306_thumb.jpg

post-14113-0-88153400-1465223311_thumb.jpg

post-14113-0-28838400-1465223318_thumb.jpg

post-14113-0-41547100-1465223323_thumb.jpg

post-14113-0-84344400-1465223329_thumb.jpg

post-14113-0-43215400-1465223335_thumb.jpg

post-14113-0-88231800-1465223340_thumb.jpg

post-14113-0-54122100-1465223346_thumb.jpg

post-14113-0-71008600-1465223352_thumb.jpg

post-14113-0-19873400-1465223359_thumb.jpg

Опубликовано:

Дык, все приятно смотрится. Я без критики. Еще будет кому. :)

Это обнадеживает , что первый коминтарий положительный. Я старался.

Опубликовано:

 

 


Добрый день спецы и не только.

Я из категории "не только"  :) На мой скромный взгляд, для первых ножей всё очень даже на высоте! А ножны так и будут без подвесов?

Опубликовано:

Я из категории "не только"  :) На мой скромный взгляд, для первых ножей всё очень даже на высоте! А ножны так и будут без подвесов?

С деревянными ножнами я для себя делал. Ремня (на рыбалке) не ношу , в кармане или в сумке держу.  Нож беру только на рыбалку . А 2 других для друзей , тоже просили без подвесов. 

Опубликовано:

Положительные коментарии к работам,по крайней мере меня ,толкали к творчеству. Сейчас уже ровно дышу,а Вам на пользу бы.

И мне понравились. Хоть и не люблю лопаты.

Опубликовано:

Положительные коментарии к работам,по крайней мере меня ,толкали к творчеству. Сейчас уже ровно дышу,а Вам на пользу бы.

И мне понравились. Хоть и не люблю лопаты.

Без вдохновения я бы не стал этим заниматься.  Согласен что со временем и я начну спокойнее относится к этому . По поводу "лопат". Я наверное не буду делать нож ради того что бы его сделать. Есть люди которые (к примеру) спуски болгаркой и даже напильниками делают . Я этого не понимаю и ни когда не пойму.  Прежде чем начать делать нож я должен знать для чего он нужен и учесть все пожелания нового владельца. Эти 2 ножа мне заказали мои друзья. Они охотники у которых есть уже по несколько ножей. Но им нужен нож для разделки добычи . Что бы обух был не более 2 мм . И именно такой формы. Это для них то что надо. Буду делать разные но для конкретных целей . 

Опубликовано:

Если это первые - то все хорошо!! Характеристики бы еще сразу указать, ну так, для порядку.... Первые два понравились больше, третий не особ, ну тут уж на вкус и цвет...

А насчет спусков болгаркой.... Я делал, до недавнего времени, пока гриндер не появился - ничего зазорного не вижу.

Опубликовано:

Обманываете вы нас, аднака, Валерий... :)

Есть тут темка про первые ножи...Там вот видно, что они  ПЕРВЫЕ. А тут не верится чё то... ;) Больно хороши для первых :D

Опубликовано:

Отличные ножи. отличная работа.В третьем не понравились ножны массивные и горбатые. И ещё... чисто моё... дерево на рукояти всё же лучше ну как бы подороже. Карелку можно купить по 100 руб за брусок....А то как кизляр получаются. Ну если только нужно по себестоимости в меньше тыщи уложиться.

Опубликовано:

Обманываете вы нас, аднака, Валерий... :)

Есть тут темка про первые ножи...Там вот видно, что они ПЕРВЫЕ. А тут не верится чё то... ;) Больно хороши для первых :D

Ну, Андрей, мож человек талантлив!!
Опубликовано:

Если это первые - то все хорошо!! Характеристики бы еще сразу указать, ну так, для порядку.... Первые два понравились больше, третий не особ, ну тут уж на вкус и цвет...

А насчет спусков болгаркой.... Я делал, до недавнего времени, пока гриндер не появился - ничего зазорного не вижу.

Полотно из диска для распила лдсп (у меня цех по производству мебели) , сырое полотно 50 ед. по Роквелу . после закалки  58 - 60 ед. Заточка 22гр. , ножны Болтарон. 

post-14113-0-38570800-1465291126_thumb.jpg

Опубликовано:

Обманываете вы нас, аднака, Валерий... :)

Есть тут темка про первые ножи...Там вот видно, что они  ПЕРВЫЕ. А тут не верится чё то... ;) Больно хороши для первых :D

Честно , это первые. Просто я 3 месяца мусолил инфу в инете . Пересматривал кучю роликов , прочел не мало, консультировался с охотниками и рыбаками и т. п. Я так привык , если делать то делать хорошо, а делать плохо нет желания. Вот мой "Гриндер" и заточной. Это для начала. Все же лучше чем болгарка. 

post-14113-0-26112900-1465290385_thumb.jpg

post-14113-0-42166100-1465290388_thumb.jpg

post-14113-0-09715500-1465290392_thumb.jpg

post-14113-0-01693500-1465290396_thumb.jpg

Опубликовано:

Я так понимаю, 22° это имеется ввиду односторонний угол заточки, верно? Ну судя по фото...

Да по отношению к лезвию 22 гр.  Но я так думаю что при такой толщине обуха (2.2 мм) можно и меньше. Первый нож (с деревянным чехлом) был заточен под 18 гр. Но я его проверял на металлическом уголке (зря) , на уголке большие заусенцы но и на РК тоже не много появились. Поэтому я все 3 ножа заточил под 22 гр.

Опубликовано:

Ну как по мне, так туповат угол. Для шкурника. Ну тут не буду настаивать на правильности своего мнения, ибо сам не охотник. Матвей вон, рассудит, наверное. Я окромя зайцов, никого не обдирал...

Опубликовано:

 Ленинградец,

Наверное ты прав. Режут они хорошо но не понятно. Глянцевую бумагу и газету как угодно , а обычную для принтера по разному.  Наверное в следующий раз заточу по другому.  Видел у кого то в ролике  варианты заточки углов в зависимости от толщины клинка , не как не вспомню. Ребята если у кого есть информация по этому поводу , пришлите пожалуйста.  

Опубликовано:

Для первых ножей очень хорошо! Формы - дело вкуса, предпочтений, назначения. Но первые два ножа вполне смотрятся, а третий нож немного непонятен своими формами. 

Интересно было бы узнать следующие моменты: размеры ножей (длина, ширина, толщина клинка, размеры рукоятей, хотя бы длина), использованные материалы (что за дерево, марка стали, материал больстера третьего ножа). И интересен способ монтажа накладок на хвостовик.

Что не понравилось: сильно выступающие, угловатые петли под темляки. При работе будут причинять дискомфорт, могут быть травмоопасны.   

Опубликовано:

Для первых ножей очень хорошо! Формы - дело вкуса, предпочтений, назначения. Но первые два ножа вполне смотрятся, а третий нож немного непонятен своими формами. 

Интересно было бы узнать следующие моменты: размеры ножей (длина, ширина, толщина клинка, размеры рукоятей, хотя бы длина), использованные материалы (что за дерево, марка стали, материал больстера третьего ножа). И интересен способ монтажа накладок на хвостовик.

Что не понравилось: сильно выступающие, угловатые петли под темляки. При работе будут причинять дискомфорт, могут быть травмоопасны.   

Третий нож (он первый мой) я пытался скопировать у Судзуки Хироси . Параметры смотри выше (2 ножа одинаковы, только спуски разные) . Высота клинка 40 мм. Многие путают ширину с длинной. Я привык со школы , если взять куб (объемный предмет) то размеры слева направо - ширина, снизу вверх - высота, от себя в даль - глубина. Термин "длинна" как правило используется при обозначении одного размера. Накладки клеил на попси пол. У ножа с деревянными ножнами больстер на 2 клепки из нержавейки (электрод) У близнецов на один расклеп .  Клинок из дисковой пилы для лдсп (2.2 мм) Сталь не знаю. Менеджеры по продаже дисков не колятся. Типо это секрет фирмы. Пирдят конечно. Просто этого они не знают. Сталь всыром виде 50 ед. по Роквелу , после закалки - 60. 

post-14113-0-78902000-1465312300_thumb.jpg

post-14113-0-85867600-1465312301_thumb.jpg

Опубликовано:

Просьба . Эти 2 близнеца я делал для друзей охотников. Почти по себестоимости. Во сколько их можно оценить для клиента ? На будущее. 

Опубликовано:

Хм... Как-то я привык, что у клинка есть длинна, ширина, толщина. А вот высота есть у спусков... Ну да ладно, эт я так... А по-поводу оценки, я думаю никто не скажет точно, каждый по-разному оценивает свои труды... Покурите барахолку...

Опубликовано:

Я свои первые ножи и показывать-то стеснялся , не то что продавать . Так раздавал . Потом меняться стал , на железки - деревяшки . И только недавно таньга пошла . Из показанных , только первый понравился . Хотя второй действительно почти близнец . Третий странный мягко говоря . Но странных и я делал полно . Так что - вэлкам , как говорят в нижегородчине . :D

Опубликовано:

Я свои "шкурники" точил на 25-27 градусов легкой линзой. Сводил 01- 0. Клиенты довольны. Это ножи тонкой работы ,для умелых рук.

Опубликовано:

Я свои "шкурники" точил на 25-27 градусов легкой линзой. Сводил 01- 0. Клиенты довольны. Это ножи тонкой работы ,для умелых рук.

О!!!! Я правда на 30 - 32° точил, но уж точно не на 44°.....
Опубликовано:

О!!!! Я правда на 30 - 32° точил, но уж точно не на 44°.....

Согласен. Я тут постил один. Форма от заказчика,до этого у него был из пилы р6м5,ему не нравилось,что ржавеет жутко,хотя и травили. Сделал из х12. Человек снимает шкуры с баранов,он профи и знает,какой нож ему нужен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.