Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Северянин,

Ну, не зря же говорят, что идеал недостижим... :) И сейчас вопрос не о цене. Тем более, ИМХО, "Сколько заплатил, на столько и получил", ножи качественные тоже не рубль стоят, верно?

Вообще, замысел примерно вырисовывается вот такой:

utv2x725.th.jpg utv2x724.th.jpg utv2x723.th.jpg utv2x722.th.jpg 002yodm.th.jpg 001qod.th.jpg

Частотник с защитой IP66, у мотора - IP55, движок 1,5Квт, 2850 об, лента 2Х72, скорость - примерно 25-27 м\с, поворот стола - только вверх (шкала будет обязательно), чтобы не создавать острый угол (клин) между столом и лентой. Доп. инструменты тут не показаны.

Опубликовано:

Частотник с защитой IP66 (специально подбирал)  :) Его можно водой поливать во время работы, а пыли он тем более не боится.

Защита у мотора - IP55. Можно поставить с 65 защитой, но он, сАбака, дороже, естественно. Хотя... чем лукавый не шутит...

http://www.gu-sta.ru/index.php?doc=ip Вот тут можно почитать по классы защиты.

Опубликовано:

какая бы защита не была, у частотника есть охлаждение, там вентилятор, будет тянуть воздух. Опыт говорит о том, что металлическая пыль проникает через любой фильтр, просто частотник умрет немного позже. Гораздо проще взять частотник подешевле, отнести его подальше и воспользоваться функцией выносного управления, есть практически у всех частотников.

Регулируемое сопротивление дешевле чем частотник более высокого класса защиты.

Опубликовано:

Vladislav на компьютерной модели гриндера мне кажется надо упростить опорный столик. Зачем его делать поворотным? Ведь при снятии прямых спусков лучше не стол поворачивать к прижимной площадке,а саму поворотную плиту с роликами наклонять относительно столика. Столик должен выдвикаться в перед-назад и в верх-в низ. А вот увеличить его ширину надо обязательно. И ролики надо поставить разного диаметра. Тогда и контур выводить можно будет. Такой маленький столик нужен если есть контуровочное приспособление с роликами разных диаметров.

Опубликовано:

Контуровка с роликами есть. А про поворот - думаю, вы правы. У самого такая мысль была, что переборщил с регулировкой.

Спасибо.

Опубликовано:

КСВ75, Там не фильтр, там пассивное охлаждение внешним радиатором. Эти частотники, что я выбрал, рекомендованы к применению на пристанях и в портах, в холодильниках, на мучных, цементных и вообще пылящих приозводствах, а делать выносное управление - более громоздкая конструкция получается, необходимость где-то размещать частотник, сам пульт, проводку, чтобы не путалась и не мешала... ИМХО, защищенный частотник - более удобный и безопасный вариант.

Опубликовано:

Можно. Дорогой. Вот ссылка на интернет магазин частотников и двигателей (Англия):  http://www.inverterdrive.com/group/AC-Inverter-Drives-230V/Invertek-ODE-2-12150-1KB1Y/

только здесь он в более дорогом варианте  (13818 рублей без пересылки) - кнопки плюс резисторы. Есть просто с кнопками - те подешевле (как раз такие ставить буду).

А вообще там можно зайти на эту ссылку (частотники на 230 В) и подобрать по параметрам вверху страницы http://www.inverterdrive.com/group/AC-Inverter-Drives-230V/

Сразу хочу сказать - покупаю не там, а в представительстве фирмы. Там дешевле, но продадут ли они частному лицу один прибор - не знаю. Пересылки у них точно нет. Мне они сами привозят, от Брно до Праги недалеко.

Кому интересны подробности, какая неонка "там у него внутре"  - вот документы на русском: http://www.invertekdrives.com/client-uploads/download-manager/user-guides/Optidrive%20E2_usermanual_rus.pdf

ЗЫ: пульты выносного управления к ним тоже есть. На рубли сам пересчитал.

Опубликовано:

ЗЫ: пульты выносного управления к ним тоже есть.

Берите пульт,он должен быть недорогой,там стоит пару кнопок и один потенциометр,он обезопасит частотник от пыли-основной источник поломки.По мощности частотника 1,5-2,2 кВт.Производитель-сейчас практически все собирают в Китае,по надежности -вполне надежные.

Опубликовано:

Если говорить именно об Инвертеках, то пульты у них только кнопочные и достаточно дорогие. Я считал и получилось, что частотник IP20 + шкаф + пульт - очень несильно отличается от прибора с защитой 66 класса. Овчинка выделки не стоит (для меня). Кому-то, вполне вероятно, очень даже подойдет.

ЗЫ: У пультов Инвертек, если не ошибаюсь, класс защиты 55. Все равно прятать придется. Или делать самодельный - гнезда для подключения и схема в документах есть.

Опубликовано:

Это не универсальная машина, согласитесь? Позже, возможно, и такие будут, хотя можно просто приспособу для гриндера построить и не делать весь станок заново. А что, кстати, в этой конструкции Вас привлекло? Возможность точной шлифовки?

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Посмотрел....Почитал и.......смастерил себе гриндер. Под ленту 910х100. Не шедевр конечно,но что смог. Попробовал поработать.Лента Р80 , сталь R18.....контур делал......хреновенько че то пилит..... Отсюда вопрос. Кто какие ленты использует и для чего....зернистость....производитель и т.д.

Спасибо. 

post-5925-0-00514700-1370541638_thumb.jpg

Опубликовано:

р18 не самая простая сталь для тренировки.

ленты нужны на основе карбида кремния, по дереву на оксиде Ае.

Пользуюсь ЗМ и ВСМ, зерна от 24 до А6. Для обдирки зерно покрупнее, 24, 36(40).

Опубликовано:

Посмотрел....Почитал и.......смастерил себе гриндер. Под ленту 910х100. Не шедевр конечно,но что смог. Попробовал поработать.Лента Р80 , сталь R18.....контур делал......хреновенько че то пилит..... Отсюда вопрос. Кто какие ленты использует и для чего....зернистость....производитель и т.д.

Спасибо. 

Андрей, классно получилось!
А ленты у тебя..., да, того - на фото вся лысая.
Судя по всему простой алюмоксид для дерева. Для металла нужна с другой связкой.
Какая длина-ширина ленты у тебя?
Опубликовано:

Лысая...ага...На контуровку 2х ножей хватило только. Р80 была.....Лента 910х100 В основах лент не понимаю я :wacko: .....гриндер только осваиваю. Научусь....может быть.. :)

Опубликовано:

р18 не самая простая сталь для тренировки.

ленты нужны на основе карбида кремния, по дереву на оксиде Ае.

Пользуюсь ЗМ и ВСМ, зерна от 24 до А6. Для обдирки зерно покрупнее, 24, 36(40).

Ну да...крепкая железка....еле просверлил. В магазах видел ленты не крупнее 80х. Заезжал в ТюменьАбразив, сказали что попробуют найти 40ю......а у тебя аж 24я......

Давай я заеду к тебе, поболтаем....... 

Опубликовано:

ты уже 2 недели заезжаешь, раньше бы заехал был бы с лентами, я на днях получил посылку.

Ну вот....опять пролетел :( .....Быт задушил.Работодатели мои активизировались сезонно.И каникулы у ребенка.Времени мало остается.Вечерами только.По нескольку раз на день езжу мимо тебя.....зайти не могу никак.На той неделе точно заеду.

Опубликовано:

Андрей, нашел тут для тебя:

Твой размер 36Х2".

Ефим спасибо.Ссылки ПОСМОТРЕЛ......ЧИТАТЬ не умею по аглицки....Разберусь надеюсь.

Опубликовано:

Андрей, нашел тут для тебя:

Твой размер 36Х2".

Ефим,а 36х2 это в дюймах? Если да, то у меня 36х4......

А что,... предлогалось? Я - за......

Опубликовано:

если у тебя лента 100мм, можно у менеджера на ганзе брать. Под 100мм у тебя движок откровенно слабоват, попробуй прижать нормально остановится легко и пылью его махом забьет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.