Vladislav Опубликовано: 18 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 Северянин, Ну, не зря же говорят, что идеал недостижим... :) И сейчас вопрос не о цене. Тем более, ИМХО, "Сколько заплатил, на столько и получил", ножи качественные тоже не рубль стоят, верно? Вообще, замысел примерно вырисовывается вот такой: Частотник с защитой IP66, у мотора - IP55, движок 1,5Квт, 2850 об, лента 2Х72, скорость - примерно 25-27 м\с, поворот стола - только вверх (шкала будет обязательно), чтобы не создавать острый угол (клин) между столом и лентой. Доп. инструменты тут не показаны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 18 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 Если розовый ящик на картинке - частотник, то убирай его подальше, пыль его убьет. Я уже один выкинул. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladislav Опубликовано: 18 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 Частотник с защитой IP66 (специально подбирал) :) Его можно водой поливать во время работы, а пыли он тем более не боится. Защита у мотора - IP55. Можно поставить с 65 защитой, но он, сАбака, дороже, естественно. Хотя... чем лукавый не шутит... http://www.gu-sta.ru/index.php?doc=ip Вот тут можно почитать по классы защиты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 19 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 какая бы защита не была, у частотника есть охлаждение, там вентилятор, будет тянуть воздух. Опыт говорит о том, что металлическая пыль проникает через любой фильтр, просто частотник умрет немного позже. Гораздо проще взять частотник подешевле, отнести его подальше и воспользоваться функцией выносного управления, есть практически у всех частотников. Регулируемое сопротивление дешевле чем частотник более высокого класса защиты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
planetaplan Опубликовано: 19 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 Vladislav на компьютерной модели гриндера мне кажется надо упростить опорный столик. Зачем его делать поворотным? Ведь при снятии прямых спусков лучше не стол поворачивать к прижимной площадке,а саму поворотную плиту с роликами наклонять относительно столика. Столик должен выдвикаться в перед-назад и в верх-в низ. А вот увеличить его ширину надо обязательно. И ролики надо поставить разного диаметра. Тогда и контур выводить можно будет. Такой маленький столик нужен если есть контуровочное приспособление с роликами разных диаметров. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladislav Опубликовано: 19 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 Контуровка с роликами есть. А про поворот - думаю, вы правы. У самого такая мысль была, что переборщил с регулировкой. Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladislav Опубликовано: 19 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 КСВ75, Там не фильтр, там пассивное охлаждение внешним радиатором. Эти частотники, что я выбрал, рекомендованы к применению на пристанях и в портах, в холодильниках, на мучных, цементных и вообще пылящих приозводствах, а делать выносное управление - более громоздкая конструкция получается, необходимость где-то размещать частотник, сам пульт, проводку, чтобы не путалась и не мешала... ИМХО, защищенный частотник - более удобный и безопасный вариант. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
planetaplan Опубликовано: 19 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 А можно ссылку на такой частотник,через Интернет можно купить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladislav Опубликовано: 19 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 Можно. Дорогой. Вот ссылка на интернет магазин частотников и двигателей (Англия): http://www.inverterdrive.com/group/AC-Inverter-Drives-230V/Invertek-ODE-2-12150-1KB1Y/ только здесь он в более дорогом варианте (13818 рублей без пересылки) - кнопки плюс резисторы. Есть просто с кнопками - те подешевле (как раз такие ставить буду). А вообще там можно зайти на эту ссылку (частотники на 230 В) и подобрать по параметрам вверху страницы http://www.inverterdrive.com/group/AC-Inverter-Drives-230V/ Сразу хочу сказать - покупаю не там, а в представительстве фирмы. Там дешевле, но продадут ли они частному лицу один прибор - не знаю. Пересылки у них точно нет. Мне они сами привозят, от Брно до Праги недалеко. Кому интересны подробности, какая неонка "там у него внутре" - вот документы на русском: http://www.invertekdrives.com/client-uploads/download-manager/user-guides/Optidrive%20E2_usermanual_rus.pdf ЗЫ: пульты выносного управления к ним тоже есть. На рубли сам пересчитал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grafolog Опубликовано: 19 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 ЗЫ: пульты выносного управления к ним тоже есть. Берите пульт,он должен быть недорогой,там стоит пару кнопок и один потенциометр,он обезопасит частотник от пыли-основной источник поломки.По мощности частотника 1,5-2,2 кВт.Производитель-сейчас практически все собирают в Китае,по надежности -вполне надежные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladislav Опубликовано: 19 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 Если говорить именно об Инвертеках, то пульты у них только кнопочные и достаточно дорогие. Я считал и получилось, что частотник IP20 + шкаф + пульт - очень несильно отличается от прибора с защитой 66 класса. Овчинка выделки не стоит (для меня). Кому-то, вполне вероятно, очень даже подойдет. ЗЫ: У пультов Инвертек, если не ошибаюсь, класс защиты 55. Все равно прятать придется. Или делать самодельный - гнезда для подключения и схема в документах есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПЛАТЯН Опубликовано: 20 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2013 для меня, такой 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladislav Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 Это не универсальная машина, согласитесь? Позже, возможно, и такие будут, хотя можно просто приспособу для гриндера построить и не делать весь станок заново. А что, кстати, в этой конструкции Вас привлекло? Возможность точной шлифовки? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Владимир Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 здоров, мастера! случайно зашел на ваш сайт, заинтересовало!!! внесу свои 5к http://gonza-rytec.rajce.idnes.cz/brusky/#album 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 Хренасе....пять копеек :D ......Идей много интересных..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 21 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2013 Да уж... Посмотрю попозже, Владимиру спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladislav Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Хорошая подборка... есть где душевно порыться... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 Посмотрел....Почитал и.......смастерил себе гриндер. Под ленту 910х100. Не шедевр конечно,но что смог. Попробовал поработать.Лента Р80 , сталь R18.....контур делал......хреновенько че то пилит..... Отсюда вопрос. Кто какие ленты использует и для чего....зернистость....производитель и т.д. Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 р18 не самая простая сталь для тренировки. ленты нужны на основе карбида кремния, по дереву на оксиде Ае. Пользуюсь ЗМ и ВСМ, зерна от 24 до А6. Для обдирки зерно покрупнее, 24, 36(40). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 6 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 Посмотрел....Почитал и.......смастерил себе гриндер. Под ленту 910х100. Не шедевр конечно,но что смог. Попробовал поработать.Лента Р80 , сталь R18.....контур делал......хреновенько че то пилит..... Отсюда вопрос. Кто какие ленты использует и для чего....зернистость....производитель и т.д. Спасибо. Андрей, классно получилось! А ленты у тебя..., да, того - на фото вся лысая. Судя по всему простой алюмоксид для дерева. Для металла нужна с другой связкой. Какая длина-ширина ленты у тебя? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 Лысая...ага...На контуровку 2х ножей хватило только. Р80 была.....Лента 910х100 В основах лент не понимаю я :wacko: .....гриндер только осваиваю. Научусь....может быть.. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 р18 не самая простая сталь для тренировки. ленты нужны на основе карбида кремния, по дереву на оксиде Ае. Пользуюсь ЗМ и ВСМ, зерна от 24 до А6. Для обдирки зерно покрупнее, 24, 36(40). Ну да...крепкая железка....еле просверлил. В магазах видел ленты не крупнее 80х. Заезжал в ТюменьАбразив, сказали что попробуют найти 40ю......а у тебя аж 24я...... Давай я заеду к тебе, поболтаем....... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 7 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 ты уже 2 недели заезжаешь, раньше бы заехал был бы с лентами, я на днях получил посылку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 7 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 Андрей, нашел тут для тебя: http://www.vansantdistributing.com/2x36_Belts_p/blt362.htm Твой размер 36Х2". И еще http://www.sharptoolsusa.com/index.php?target=category&catID=8 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 7 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 А вот хрень под 36Х2" - 220$ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 7 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 ты уже 2 недели заезжаешь, раньше бы заехал был бы с лентами, я на днях получил посылку. Ну вот....опять пролетел :( .....Быт задушил.Работодатели мои активизировались сезонно.И каникулы у ребенка.Времени мало остается.Вечерами только.По нескольку раз на день езжу мимо тебя.....зайти не могу никак.На той неделе точно заеду. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 7 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 Андрей, нашел тут для тебя: http://www.vansantdistributing.com/2x36_Belts_p/blt362.htm Твой размер 36Х2". И еще http://www.sharptoolsusa.com/index.php?target=category&catID=8 Ефим спасибо.Ссылки ПОСМОТРЕЛ......ЧИТАТЬ не умею по аглицки....Разберусь надеюсь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 7 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 Ну, я больше 10ти раз не предлагаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 7 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 Андрей, нашел тут для тебя: http://www.vansantdistributing.com/2x36_Belts_p/blt362.htm Твой размер 36Х2". И еще http://www.sharptoolsusa.com/index.php?target=category&catID=8 Ефим,а 36х2 это в дюймах? Если да, то у меня 36х4...... А что,... предлогалось? Я - за...... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 7 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 если у тебя лента 100мм, можно у менеджера на ганзе брать. Под 100мм у тебя движок откровенно слабоват, попробуй прижать нормально остановится легко и пылью его махом забьет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.