Driver Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 Вот, камрады, гриндер. Покупал только колесо(contact wheel), два подшипника, ремень и два шкива. Рама сварная из алюминия, но можно сделать из ст. уголка и меньших размеров. Делался он 10лет назад, поэтому не взыщите, сейчас бы сделал еще проще. Общий вид. Сори, слева войлочный круг. Механизм натяжки ленты и регулировки. Вент. короб. Без него - никак. Подшипники. Верхний ролик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 Класс! Какой размер ленты и где её брать? Очень понравилось решение с пылеотводами- как решена защита крыльчатки от пыли? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 19 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 Гера, размер ленты стандарт - 2х72". Где купить ленту? Я покупаю у этих ребят http://www.popsknifesupplies.com/ Крыльчатка уже 10 лет работает "в пыли" и ничего. Пыль выбрасывается в циклон, воздух вылетает на улицу. У циклона внизу кусок пласт. канализационной трубы с винтовой заглушкой - убирать мусор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 На первых фото лента вроде CF, у нас доступна от а300 до а 45, а у вас есть грубее а 300? а если титан точить, не полыхнет в циклоне? Я при обработке титана просто ведро с водой ставлю, если без воды - тушить приходится. Агрегат зачетный, с коробом, пыли рядом совсем быть не должно, буду городить нечто подобное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 Гы, а все оказывается не так страшно, как я себе представлял.! просто всегда почему то ищу сложные решения....надо меняться. Ефим, большущая благодарсноть за такую тему да с таким началом. Думаю камрады поддержат. А туперь вопросы: 1. Сорри, не въехал как работает механизм натяжки и регулировки? 2. Где площадка к которой прижимается лента с заготовкой? 3. Шьто ето за банка на 3 фото снизу? 4. Два вспомогательные ролика на подшипниках? 5. Какой нужно двигатель по мощности и по кол-ву оборотов? 6. под какую длинну лент расчитывать? .... А что титан при обработке воспламеняется? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 Просто и функционально! Хотел вопросов позадавать, но Матвей мну опередил. Если ты на них ответишь, то окончательно развеешь все сомнения и неясности. С уважением, Владимир. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 19 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 На первых фото лента вроде CF, у нас доступна от а300 до а 45, а у вас есть грубее а 300? а если титан точить, не полыхнет в циклоне? Я при обработке титана просто ведро с водой ставлю, если без воды - тушить приходится. Агрегат зачетный, с коробом, пыли рядом совсем быть не должно, буду городить нечто подобное. Это все разновидность Trizact 3M. Вот таблица в гритах - слева блестящий, справа кубиками: (Сори, забыл, их обозначение) ----------------------- А300----- ----- 80 А160----- --- - 120 А100----- 180----- 180 А65----- 280----- 280 А45----- 360----- 360 А30----- 600----- 600 А16----- 1000----- ------ - А6----- 2000----- ------- - 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 да есть у меня и первые и вторые, думал просто есть ли крупнее 300. В принципе перепробовал очень много лент, 3М дает стабильно хороший результат. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 20 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Гы, а все оказывается не так страшно, как я себе представлял.! просто всегда почему то ищу сложные решения....надо меняться. Ефим, большущая благодарсноть за такую тему да с таким началом. Думаю камрады поддержат. А туперь вопросы: 1. Сорри, не въехал как работает механизм натяжки и регулировки? 2. Где площадка к которой прижимается лента с заготовкой? 3. Шьто ето за банка на 3 фото снизу? 4. Два вспомогательные ролика на подшипниках? 5. Какой нужно двигатель по мощности и по кол-ву оборотов? 6. под какую длинну лент расчитывать? .... А что титан при обработке воспламеняется? 1. Мех-зм натяжки винтовой. 2. См. 4ю фотку... 3. Это термос с водой, от которого потерялись все крышки. 4. Конечно! 5. Мой 1квт, 3450 об/мин. 6. 2х72 дюйма. При работе с Кубитроном 3М летит не пыль, а волокна,типа ваты. И эта вата может загореться, что титановая, что стальная... Нужно быть аккуратным и внимательным. P.S.Камрады, плиз, мне не нужны похвалы - тема создана для людей, которые хотят построить свой собственный грайндер и все! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 а зачем винтовой для натяжки? с пружиной, при нормальной жесткости, гораздо удобнее, лента меняется секунды. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Натягивается я так понял задний к стене ролик? Ефим, там по фото до площадки см 10 получается,...это что на столько ленту прижимаешь заготовкой? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 20 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 а зачем винтовой для натяжки? с пружиной, при нормальной жесткости, гораздо удобнее, лента меняется секунды. Я этот гриндер делал очень давно, инфы не было никакой, конечно, пружина быстрее, но я сейчас не жалею. Зато могу ленту слабо натянуть и обрабатывать дерево лучше. Натягивается я так понял задний к стене ролик? Ефим, там по фото до площадки см 10 получается,...это что на столько ленту прижимаешь заготовкой? Матвей, ну ты чего? Ты же видишь - площадка двигается на 2х стойках(Фиксатор не виден). Когда нужно, я двигаю площадку к ленте, а когда нужна вся лента, я ее отодвигаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Я это,..того с утра хреновенько было. Ефим, такой вопросик еще, есть движок АИР80А4У3 1,1Квт х 1490 об/мин. и есть 1,4 кВт х 1500 об/мин Если его включить вот по такой схеме, т.е. повысить передаточное число, оборотов же по идее должно хватить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Во, посчитал,. при ведущем ролике 200 мм и 1500 об/м = 15,75 м/с. Разве не хватит? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 20 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Матвей, ты делать гриндер реально собираешься? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 ....ну...теперь..ДА! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Реплика:-) ХОЧУ гриндер!!! Это я воздух сотрясаю... Я гражданин Украины и тут мне обрастать оборудованием нет смысла... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Матвей, у меня скорость под 30, для некоторых порошков и лент рекомендуют еще больше. Не гонись за большим диаметром ролика, лучше движок на 2800 об., а ролик поменьше, больше диаметр - больше вибрация. Ефим, я тягой могу регулировать длину лент от 915 до 1250, любое прослабление. Для дерева у меня второй гриндер с малыми оборотами, на первом горит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Блинн,...да нету у мну движка на 2800 - 3500 об/мин. Есть еще вариант 4,5 кВт но тоже 1500 об/мин. А посмотрел в тырнете, дык легче уж точно новый гриндер заказать и купить чем движок, а потом еще и железо делать. поэтому и марочу голову с передаточным, если вдруг не хватит родных. Да и вообще, движку можно поменять всегда. А вообще вот такой понравился. Просто, удобно, компактно, переносимо! Ефим, Сергей что скажите? Либо вот такой, можно ремнем менять передаточное число 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Работать можно на любой скорости, тебе для хобби хватит и 15 за глаза, 1 кВт - достаточно. Мои больше похожи на верхний, но полку под лентой сейчас я бы хотел побольше. Я думаю сейчас горизонтальный собирать, очень облегчает жизнь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 20 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Реплика:-) ХОЧУ гриндер!!! Это я воздух сотрясаю... Я гражданин Украины и тут мне обрастать оборудованием нет смысла... А чего, потом в Украину это нельзя отправить? Матвей, у меня скорость под 30, для некоторых порошков и лент рекомендуют еще больше. Не гонись за большим диаметром ролика, лучше движок на 2800 об., а ролик поменьше, больше диаметр - больше вибрация. Ефим, я тягой могу регулировать длину лент от 915 до 1250, любое прослабление. Для дерева у меня второй гриндер с малыми оборотами, на первом горит. Ролик это шкив, правильно? Сделанный с одной установки шкив Ф200мм бить не должен. А выс. обороты на моторе дают ему возм-сть хорошо охлаждаться. Матвей, да, верхний - класс! Сергей, да, все правильно - может потом переделаю. Хочу заметить, что серрейторный контактвил жрет металл лучше. Вот, попробовал эту хрень - рекомендую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Я имел в виду приводной ролик, а не контактное колесо, если на верхнем поставить приводной на 200... Серейторный контактвил - в смысле нарезанное колесо, да реально на нем лента жрет. Думаю купить для плоскошлифа. С вогнутыми работаю редко, а для редко есть просто обрезиненное колесо 240мм. И что это на последнем фото, чесно говоря не совсем понял. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Чевой то я того, путаюси,..вечер уже как ни как. Т.е. лучше верхний, но какой тогда ставить ролик на шкиф который непосредственно на моторе? 200 или меньше? И для такой конструкции т.е. моего мотора с 1500 об/мин в принципе хватит? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 Матвей, ты же не будешь по 5-10 клинков выдирать за день? Тебе подойдут любые обороты, более важна мощность, 1 кВт хватит с запасом, даже если движок 380 в 220 включать будешь(с учетом потерь). Ведущий и натяжной делай бочкообразными, над и под полкой с плоской поверхностью. Если ролики обрезинить будет тише работать. Подшипники бери закрытые и с нужной скоростью, но все равно менять приходится. Или не забивай голову и купи готовый, выбор большой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 21 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 ...И что это на последнем фото, чесно говоря не совсем понял. Это что-то типа мастики. На ходу прошел им всю ленту и она лучше жрет металл, дольше работает абразив и меньше греется железо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 Фима, расскажи за 3м тризакт когда я его смотрел, говорено было, что при больших скоростях и прижимных усилиях работает так и остался на кубитроне 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 это очень интересная инфа.. я уже заманался с ленточками - все горит.. буду искать и мазать.. ( заготовочка интересная в шкафу притулилась завелась, а я очкую ее самостоятельно обработать, боюсь испортить.. до зубовного скрежета....) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlekseiK Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 Здоровски ,а я вот маюсь из всякой фигни уже 2 месяц ссобираю все не как не выходит 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 Или не забивай голову и купи готовый, выбор большой. Выбор то большой, только дороговато как то,... от 20000 и выше хорошие.. Такс, а наждачку в России можно где то заказать такую хорошую как выше было показано? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 в барахолке ганзы менеджер ленточник, представитель 3М, но они не для черновой обдирки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.