Turbo4x4 6,269 Report post #1 Posted May 14, 2016 Есть в Питере добрый и светлый праздник- Праздник Корюшки- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%B8 Сегодня съездил порадовать семью и пофотографировать. Без обиняков, как говорится, праздник реально радует большую часть населения С-Петербурга. На территории Ленэкспо- которая так и не была переименована в Питерэкспо- разворачивается грандиозный праздник, на который съезжается большая часть населения города. Праздник Корюшки! Рыбу подают жареную, копчёную, на решётке и просто сырую- всем по вкусу! Немного фотографий, включая строящийся Западный Скоросной Диаметр (ЗСД) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
мак 8,156 Report post #2 Posted May 14, 2016 Эх ..... у прошлом годе был, в этом не дошел. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Turbo4x4 6,269 Report post #3 Posted May 14, 2016 Эх ..... у прошлом годе был, в этом не дошел.Ушш! Не дойти )))))))) Я вот в почти другого конца приехал семью погулять! )))) PS Завтра ещё гуляют! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vanderlor 2,621 Report post #4 Posted May 14, 2016 На праздник - "Давай пожрем рыбки!" я бы тоже обязательно сходил. :) Люблю такие мероприятия. Иногда мне кажется, кто торговцы специальные вентиляторы ставят, чтоб запах гнали и никто не мог устоять. Люблю вот такую, просто жареную, рыбку. И пиво в тему. Правда, дома я головы срезаю. Так больше на сковороду помещается. И расход масла меньше. :) Просто интересно, а свежая корюшка скока стоит за кг? Хау мач из зе фиш? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Turbo4x4 6,269 Report post #5 Posted May 14, 2016 Свежая стоит 200-500 за килограмм, в зависимости от размера. Такая как на фото- 250, а порция в 160 грамм (инфа с ценника)- 180 рублей. Приход в пять раз, но ведь атмосферу праздника не купишь?! ))))))))) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Северянин 4,273 Report post #6 Posted May 14, 2016 Ни зяю про корюшку,..но щука, которой у нас полно,..стоит 410 ры. за кило вяленной, и 80-100 за кило свежей. ....Ни кода в жизни не покупал рыбу акромя морской. ...А на праздник корюшки сходил бы с удовольствием! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vanderlor 2,621 Report post #7 Posted May 14, 2016 .Ни кода в жизни не покупал рыбу акромя морской. Корюшка - это отдельная песня. Свежая стоит 200-500 за килограмм, в зависимости от размера. Нормальная цена. Наша просто на рынке 3,50 стоит. На мероприятиях цены всегда чуть выше. Кстати, я считаю, что маленькая корюшка вкуснее, чем крупная, поэтому нет смысла переплачивать. И есть её удобнее. :) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Артем Владимирович 2,727 Report post #8 Posted May 14, 2016 Это ж надо, на мой др этот праздник давно не попадал. Я был на работе. Но бандит с Васьки по кличке Балахон, наловил сочком с набережной прилично, и мне 10 кг досталось! Наелся вдоволь , корюшку ни с чем не сравнить! Гера, молодец, спасибо за отчет! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites