Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне всегда хотелось понять, когда вывешивают Советский флаг на окно, о чем грустят? Об утраченной империи и ее величии? Или правда, хотят обратно? Ну чтобы месткомы, избиркомы, комсомольские ячейки, чтобы телевизор купить по очереди... 

Опубликовано:

Об утраченной империи и ее величии? Или правда, хотят обратно? Ну чтобы месткомы, избиркомы, комсомольские ячейки, чтобы телевизор купить по очереди...

Из одного другое не следует.

Опубликовано:

Мне всегда хотелось понять, когда вывешивают Советский флаг на окно, о чем грустят? Об утраченной империи и ее величии? Или правда, хотят обратно? Ну чтобы месткомы, избиркомы, комсомольские ячейки, чтобы телевизор купить по очереди... 

А меня это не утомляло.

У меня и сейчас только один телевизор. Всё одно смотреть нечего. ))

Опубликовано:

Знаете, Стас, я тогда Родине служыл. Да, Москва, ЦК КПСС и пр. Но в квартирах высших чиновников ТОГДА я бывал - ничего особенного. Это Родина была. С перегибами. А щас кто за спиной, кого защищать - Рублевку? Новую Ригу?  Я за этими разными жывотными Родину не вижу, а вижу конкретные кровососущие морды. Которые дажэ имеют право ребят на убой посылать по СВОИМ экономическим интересам. За себя воевать - почему бы и не бы? А за них... Не отнять у ЦК КПСС и СССР того, что это было государство НАРОДА с перегибами. А щас - кормушка олигархов. И это НЕ ПРОПАГАНДА - во многие знания - многие печали. К сож...

Опубликовано:

Знаете, Стас, я тогда Родине служыл. Да, Москва, ЦК КПСС и пр. Но в квартирах высших чиновников ТОГДА я бывал - ничего особенного. Это Родина была. С перегибами. А щас кто за спиной, кого защищать - Рублевку? Новую Ригу?  Я за этими разными жывотными Родину не вижу, а вижу конкретные кровососущие морды. Которые дажэ имеют право ребят на убой посылать по СВОИМ экономическим интересам. За себя воевать - почему бы и не бы? А за них... Не отнять у ЦК КПСС и СССР того, что это было государство НАРОДА с перегибами. А щас - кормушка олигархов. И это НЕ ПРОПАГАНДА - во многие знания - многие печали. К сож...

Дык это была еще и коммунистическая партия, с перегибами. Не та, шо щас :)

Опубликовано:

Знаете, Петрович, я тоже служил.

Раньшэ Родина, которой мы служыли, была одна. А теперь, как выше мном сказано, развалилась она. Есть конституцыонный строй - и нищие и бомжы. В наше время с телевизорами по очереди их не было как-то...

Лан, остаЮсь при своем, слезаю с темы. Многие знания с пичалями оставляю себе  <_<

Опубликовано:

Та не, парни, про телевизоры и автомобили по очереди речь не идет. Я ж говорю, оставляем только все лучшее. Плохое оставляем в прошлом. А избиркомы есть и сейчас, партийных ячеек на любой вкус для всех желающих - жопой ешь.

ВЛКСМ был не такой уж плохой штукой. Не без перегибов конечно. Предположим даже был плохой штукой. А взамен что? Пустота. А эта самая пустота оказалась гораздо более разрушительной вещью, чем этот ВЛКСМ. И это стало ясно только десятилетия спустя.

И конечно более всего грустим о своей юности, которая пришлась на то время.

Опубликовано:

ВЛКСМ был не такой уж плохой штукой.

Честно говоря, я его и не ощущал. Понятно было, что это лестница для роста по административной линии. Желания такого не имелось.

А вот профсоюзные путевки задешево...

Опубликовано:

Или правда, хотят обратно? 

Будем реалистами. Хочешь обратно, не хочешь обратно, в одну реку нельзя войти дважды.

Александр, вы умеете. В песне вереска, в песне ракит.

Песня - просто бомба! Чисто с музыкальной точки зрения.

Понятно было, что это лестница для роста по административной линии. Желания такого не имелось.

И у меня особо не было. Но пару лет заместителем секретаря школьного комитета комсомола оттарабанил. Одни девки в старших классах были. Пацанов раз-два и обчелся. Именно там и появилась уверенность и понимание того, что у каждого человека помимо личных дел должна быть общественная, социальная нагрузка. На этом вообще мир держится, что кроме людей замкнутых в собственном мирке, есть люди, которые делают безвозмездно хоть что-то для других. Одни больше, другие меньше.

Опубликовано:

Вообще, к дискуссии про ностальгию по империи. Уж лучше так (со всеми перекосами СССР), чем каждая уйня об тебя ноги вытирает и хвост подымает. Конечно, лучше симбиоз :) 

Опубликовано:
Все и так знают, но если интересно, почитайте (посмотрите etc) про византийского императора Алексея I Комнина.

Много интересных перечений с нашим временем. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Апельсины в авоську с кефиром и батоном зря положили. Не лежали они вместе. А перфокартами я пользовался в институте. Их нужно было пронумеровать и сложить в полиэтиленовый пакетик по порядку. Туда же в пакетик нужно было вложить тетрадный листик с исправлениями к программе. Если все правильно, ничего не перепутал, то программа заработает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.