Mst.psk Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 Мне всегда хотелось понять, когда вывешивают Советский флаг на окно, о чем грустят? Об утраченной империи и ее величии? Или правда, хотят обратно? Ну чтобы месткомы, избиркомы, комсомольские ячейки, чтобы телевизор купить по очереди... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 Не без перегибов, да. Но что-то в этом есть, а? 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 29 апреля 2016 Автор Опубликовано: 29 апреля 2016 Об утраченной империи и ее величии? Или правда, хотят обратно? Ну чтобы месткомы, избиркомы, комсомольские ячейки, чтобы телевизор купить по очереди... Из одного другое не следует. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 Мне всегда хотелось понять, когда вывешивают Советский флаг на окно, о чем грустят? Об утраченной империи и ее величии? Или правда, хотят обратно? Ну чтобы месткомы, избиркомы, комсомольские ячейки, чтобы телевизор купить по очереди... А меня это не утомляло. У меня и сейчас только один телевизор. Всё одно смотреть нечего. )) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 Мне всегда хотелось понять, когда вывешивают Советский флаг на окно, о чем грустят? Об утраченной империи и ее величии? Или правда, хотят обратно? Ну чтобы месткомы, избиркомы, комсомольские ячейки, чтобы телевизор купить по очереди... Знаете, Стас, я тогда Родине служыл. Да, Москва, ЦК КПСС и пр. Но в квартирах высших чиновников ТОГДА я бывал - ничего особенного. Это Родина была. С перегибами. А щас кто за спиной, кого защищать - Рублевку? Новую Ригу? Я за этими разными жывотными Родину не вижу, а вижу конкретные кровососущие морды. Которые дажэ имеют право ребят на убой посылать по СВОИМ экономическим интересам. За себя воевать - почему бы и не бы? А за них... Не отнять у ЦК КПСС и СССР того, что это было государство НАРОДА с перегибами. А щас - кормушка олигархов. И это НЕ ПРОПАГАНДА - во многие знания - многие печали. К сож... 0 Ответить
Mst.psk Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 Знаете, Петрович, я тоже служил. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 Знаете, Стас, я тогда Родине служыл. Да, Москва, ЦК КПСС и пр. Но в квартирах высших чиновников ТОГДА я бывал - ничего особенного. Это Родина была. С перегибами. А щас кто за спиной, кого защищать - Рублевку? Новую Ригу? Я за этими разными жывотными Родину не вижу, а вижу конкретные кровососущие морды. Которые дажэ имеют право ребят на убой посылать по СВОИМ экономическим интересам. За себя воевать - почему бы и не бы? А за них... Не отнять у ЦК КПСС и СССР того, что это было государство НАРОДА с перегибами. А щас - кормушка олигархов. И это НЕ ПРОПАГАНДА - во многие знания - многие печали. К сож... Дык это была еще и коммунистическая партия, с перегибами. Не та, шо щас :) 0 Ответить
Mst.psk Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 Из одного другое не следует. Конечно не следует. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 Знаете, Петрович, я тоже служил. Раньшэ Родина, которой мы служыли, была одна. А теперь, как выше мном сказано, развалилась она. Есть конституцыонный строй - и нищие и бомжы. В наше время с телевизорами по очереди их не было как-то... Лан, остаЮсь при своем, слезаю с темы. Многие знания с пичалями оставляю себе <_< 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 Конечно не следует. Поздняк метаться :) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 Та не, парни, про телевизоры и автомобили по очереди речь не идет. Я ж говорю, оставляем только все лучшее. Плохое оставляем в прошлом. А избиркомы есть и сейчас, партийных ячеек на любой вкус для всех желающих - жопой ешь. ВЛКСМ был не такой уж плохой штукой. Не без перегибов конечно. Предположим даже был плохой штукой. А взамен что? Пустота. А эта самая пустота оказалась гораздо более разрушительной вещью, чем этот ВЛКСМ. И это стало ясно только десятилетия спустя. И конечно более всего грустим о своей юности, которая пришлась на то время. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 Ныне говна поболее будет. Хоть оно и приукрашено сервилатом в шоколаде. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 ВЛКСМ был не такой уж плохой штукой.Честно говоря, я его и не ощущал. Понятно было, что это лестница для роста по административной линии. Желания такого не имелось. А вот профсоюзные путевки задешево... 0 Ответить
Mst.psk Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 Александр, вы умеете. В песне вереска, в песне ракит. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 Или правда, хотят обратно? Будем реалистами. Хочешь обратно, не хочешь обратно, в одну реку нельзя войти дважды. Александр, вы умеете. В песне вереска, в песне ракит. Песня - просто бомба! Чисто с музыкальной точки зрения. Понятно было, что это лестница для роста по административной линии. Желания такого не имелось. И у меня особо не было. Но пару лет заместителем секретаря школьного комитета комсомола оттарабанил. Одни девки в старших классах были. Пацанов раз-два и обчелся. Именно там и появилась уверенность и понимание того, что у каждого человека помимо личных дел должна быть общественная, социальная нагрузка. На этом вообще мир держится, что кроме людей замкнутых в собственном мирке, есть люди, которые делают безвозмездно хоть что-то для других. Одни больше, другие меньше. 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 Конечно не следует. Чуть выше я говорил про ассоциацию триколора с беляками ;) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 Ну это, видимо, этакий реверанс в сторону вестимо кого. А то можно было бы и романовский штандарт использовать, пожалуй. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 По подаче материала и качеству эстетики, хоть и имперской - тому времени - пять баллов! https://www.youtube.com/watch?v=082hNL_AES4&list=PL0F0E77779152918E 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 Чуть выше я говорил про ассоциацию триколора с беляками ;) а с РОА? 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 а с РОА? Таки тоже да, но у меня больше с гражданской. 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 Вообще, к дискуссии про ностальгию по империи. Уж лучше так (со всеми перекосами СССР), чем каждая уйня об тебя ноги вытирает и хвост подымает. Конечно, лучше симбиоз :) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 Что сейчас и происходит. В смысле построения новой конструкции. 0 Ответить
Mst.psk Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 Все и так знают, но если интересно, почитайте (посмотрите etc) про византийского императора Алексея I Комнина. Много интересных перечений с нашим временем. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_I_%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BD 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 30 мая 2016 Опубликовано: 30 мая 2016 Апельсины в авоську с кефиром и батоном зря положили. Не лежали они вместе. А перфокартами я пользовался в институте. Их нужно было пронумеровать и сложить в полиэтиленовый пакетик по порядку. Туда же в пакетик нужно было вложить тетрадный листик с исправлениями к программе. Если все правильно, ничего не перепутал, то программа заработает. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 30 мая 2016 Опубликовано: 30 мая 2016 Мы делали из пустой перфокарты хитрый поясок-замок для всей пачки. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.