Dash Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Вот такое вот придумал. Не сложно, но получиилось здорово. Второй раз ставлю. Если модераторы уберут - глубоко извиняюсь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Глянул , Классно получилось . И в принципе не так уж сложно . Зато интересно . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dash Опубликовано: 7 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Привет, тёзка. Спасибо на добром слове. Делал ножи с обычными ножнами только расположенными горизонтально. Начались жалобы - со временем кожа размякает и нож выпадает. Пришлось искать тешение. Так, что-бе не очень сложно, не дорого, надёжно и не очень уродливо. Кажется нашёл. Конечно, надо будет ещё дорабатывать, но принцип мне нравится 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Где-то я это уже видел.... Отличное решение!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dash Опубликовано: 7 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 На авторское право не претендую. Только на удобство в пользовании 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Хорошее решение. Особенно нравится горизонтальный подвес. Только вот такой жесткий "темляк" может доставлять неудобство...Может пойти проторенным путем? Застежка на самих ножнах, через тыльник ножа... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dash Опубликовано: 7 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Андрей - Пробовал. не всегда получается.Сильно зависит от профиля ножа, особенно задней части рукояти.Сильно зависит от того, как нож сидит в ножнах и насколько он наклонен вниз. Ещё очень сильно зависит (не удивляйтесь) от веса ножа. Мой вариант намного проще (мне кажется). Конечно это первичная модель, буду дорабатывать, но думаю, что идея имеет право на жизнь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 но думаю, что идея имеет право на жизнь Безусловно! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Сильно зависит от профиля ножа, особенно задней части рукояти. Сильно зависит от того, как нож сидит в ножнах и насколько он наклонен вниз. Трудно не согласиться...Все верно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doctor Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 интересно... но кнопки такие не очень нравятся .... наверно это мое личное.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анатоль Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Интересное решение крепления . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konsta Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 Если всем понравилось, то почему никто видео не плюсанул? Я оказался первым ))) Такое расположение ножа считаю для себя самым удобным. Давно мастырю горизонтальные крепления на пояс. Идея с фиксацией за темляк кнопкой интересна. Жаль не показан подвес. Не люблю когда приходится ремень снимать, а сделать надежный симпатишный съемный подвес не так просто. Эту идею фиксации еще удобнее реализовать для нагрудного подвеса. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LinchKKK Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 Я правильно понял, что кожаная петля с кнопкой просто крепится к темляку? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dash Опубликовано: 8 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 Константин - спасибо на добром слове. Подвес простой. Можно увидеть здесь: Я тоже думал сделать сьёмный подвес но в конце концов отказался от этой идеи вот по каким причинам: Необходимость сьёмного подвеса возникает тогда, когда вещь (в данном случае - нож) нужно снимать-одевать несколько раз в день. Жизненный опыт подсказывает, что такое происходит крайне редко. Обычно, одев нож на пояс мы не снимаем его довольно долго. Также - для одевания-снятия ножен всё равно нужно оттягивать ремень от туловища - ослабить давление - что-бы вытащить из-под ремня внутреннюю часть подвеса. Очень неудобная операция. Я пришёл к выводу, что моё крепление более удобное. Но это только личное мнение. Если всем понравилось, то почему никто видео не плюсанул? Я оказался первым ))) Такое расположение ножа считаю для себя самым удобным. Давно мастырю горизонтальные крепления на пояс. Идея с фиксацией за темляк кнопкой интересна. Жаль не показан подвес. Не люблю когда приходится ремень снимать, а сделать надежный симпатишный съемный подвес не так просто. Эту идею фиксации еще удобнее реализовать для нагрудного подвеса. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dash Опубликовано: 8 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 Я правильно понял, что кожаная петля с кнопкой просто крепится к темляку? Александр - не совсем. В рукоятке ножа вместо темлячного отверстия делается паз в который вводится кожаный ремешок. Ремешок складывается вдвое и кнопка монтируется сквозь оба слоя. Вот и всё. Очень просто. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Malah Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 вот такой жесткий "темляк" может доставлять неудобство... кожу можно вполне заменить на более гибкий материал. как вариант стропа ременная различной ширины и цвета. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 Много чего можно...Но мы то обсуждаем именно то, что есть, а не то что могло бы быть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dash Опубликовано: 8 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 кожу можно вполне заменить на более гибкий материал. как вариант стропа ременная различной ширины и цвета. На самом деле этот темляк не очень жёсткий. Для темляка я пользую кожу весом 5-6 унций (извините, не знаю в российской номенклатуре). Кстати - я даже считаю, что он мягковат. При большой ладони такой темляк будет играть роль продолжения рукояти 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 Да нормально все Дядя Гриша. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.