Перейти к публикации

Вот такое вот придумал

Dash

Рекомендованные сообщения

Вот такое вот придумал. Не сложно, но получиилось здорово.

Второй раз ставлю. Если модераторы уберут - глубоко извиняюсь

Глянул , Классно получилось . И в принципе не так уж сложно . Зато интересно .

Привет, тёзка. Спасибо на добром слове. Делал ножи с обычными ножнами только расположенными горизонтально.

Начались жалобы - со временем кожа размякает и нож выпадает.

Пришлось искать тешение. Так, что-бе не очень сложно, не дорого, надёжно и не очень уродливо.

Кажется нашёл.

Конечно, надо будет ещё дорабатывать, но принцип мне нравится

Хорошее решение. Особенно нравится горизонтальный подвес. Только вот такой жесткий "темляк" может доставлять неудобство...Может пойти проторенным путем? Застежка на самих ножнах, через тыльник ножа...

Андрей - Пробовал. не всегда получается.
Сильно зависит от профиля ножа, особенно задней части рукояти.
Сильно зависит от того, как нож сидит в ножнах и насколько он наклонен вниз. Ещё очень сильно зависит (не удивляйтесь) от веса ножа.
Мой вариант намного проще (мне кажется). Конечно это первичная модель, буду дорабатывать, но думаю, что идея имеет право на жизнь

Сильно зависит от профиля ножа, особенно задней части рукояти.

Сильно зависит от того, как нож сидит в ножнах и насколько он наклонен вниз.

Трудно не согласиться...Все верно.

интересно... но кнопки такие не очень нравятся .... наверно это мое личное.. 

Если всем понравилось, то почему никто видео не плюсанул? Я оказался первым )))

Такое расположение ножа считаю для себя самым удобным. Давно мастырю горизонтальные крепления на пояс. Идея с фиксацией за темляк кнопкой интересна. Жаль не показан подвес. Не люблю когда приходится ремень снимать, а сделать надежный симпатишный съемный подвес не так просто.

Эту идею фиксации еще удобнее реализовать для нагрудного подвеса.

Я правильно понял, что кожаная петля с кнопкой просто крепится к темляку? 

Константин - спасибо на добром слове. Подвес простой. Можно увидеть здесь:
Я тоже думал сделать сьёмный подвес но в конце концов отказался от этой идеи вот по каким причинам:
Необходимость сьёмного подвеса возникает тогда, когда вещь (в данном случае - нож) нужно снимать-одевать несколько раз в день.
Жизненный опыт подсказывает, что такое происходит крайне редко. Обычно, одев нож на пояс мы не снимаем его довольно долго.
Также - для одевания-снятия ножен всё равно нужно оттягивать ремень от туловища - ослабить давление - что-бы вытащить из-под ремня внутреннюю часть подвеса. Очень неудобная операция. Я пришёл к выводу, что моё крепление более удобное. Но это только личное мнение.

Если всем понравилось, то почему никто видео не плюсанул? Я оказался первым )))

Такое расположение ножа считаю для себя самым удобным. Давно мастырю горизонтальные крепления на пояс. Идея с фиксацией за темляк кнопкой интересна. Жаль не показан подвес. Не люблю когда приходится ремень снимать, а сделать надежный симпатишный съемный подвес не так просто.

Эту идею фиксации еще удобнее реализовать для нагрудного подвеса.

Я правильно понял, что кожаная петля с кнопкой просто крепится к темляку? 

Александр - не совсем. В рукоятке ножа вместо темлячного отверстия делается паз в который вводится кожаный ремешок. Ремешок складывается вдвое и кнопка монтируется сквозь оба слоя. Вот и всё. Очень просто.

вот такой жесткий "темляк" может доставлять неудобство...

кожу можно вполне заменить на более гибкий материал. как вариант стропа ременная различной ширины и цвета.

Много чего можно...Но мы то обсуждаем именно то, что есть, а не то что могло бы быть.

кожу можно вполне заменить на более гибкий материал. как вариант стропа ременная различной ширины и цвета.

На самом деле этот темляк не очень жёсткий.

Для темляка я пользую кожу весом 5-6 унций (извините, не знаю в российской номенклатуре).

Кстати - я даже считаю, что он мягковат. При большой ладони такой темляк будет играть роль продолжения рукояти

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.