maksmek Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 И снова Всем привет! К прошлой кучке ножей эту парочку доделать не успел, вот только закончил. Все тоже самое, простые работяги без лишних вставок и проставок. Сталь та же пружинно-рессорная. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Пистолетные рукояти удобные . Мне нравились . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Как я не люблю этот скинерный горб...Хотя наверное он и оправдан. Хорошая работа. Вьетнамцы помогают? :D Чё то ты как из пулемёта строчишь... :) 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 26 марта 2016 Автор Опубликовано: 26 марта 2016 Как я не люблю этот скинерный горб... Ты просто не умеешь их готовить... :D :D :D Хорошая работа. Вьетнамцы помогают? Ага, и гномы иногда! :lol: 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Ты просто не умеешь их готовить... :D :D :D Чёйта не умею...умею :) Но,все равно не люблю :unsure: А вообще, при каких работах и какую функциональную нагрузку несет этот горб? Просто...для расширения кругозора...узкого :D 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 А вообще, при каких работах и какую функциональную нагрузку несет этот горб? Горб сам по себе ни чего не несёт, его обычно несут... Анатомическое строение кисти нормального, не подвергшегося мутации, радиации, урбанизации, мастру... Короче, горб повторяет внутреннюю линию сжатой в кулак ладони, то есть достигается максимально равномерное распределение нагрузки по всей плоскости кисти. Ну как сон на перине... ни где так не отдыхает тело! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Горб сам по себе ни чего не несёт, его обычно несут... Фигасе...просто чистое сияние разума!!! :D А если серьезно, не понял...как горб "равномерно распределяет нагрузку по всей плоскости кисти"... :wacko: Про перину согласен ;) 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 26 марта 2016 Автор Опубликовано: 26 марта 2016 Тут наверное надо в руке подержать такого типа нож и будет все понятно.... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Просто подержать наверное мало будет для понимания. Вот поделать им что то, чтоб прочувствовать полезность горба...наверное да. Вот потому и спрашиваю - для каких работ горб и почему именно на разделочном(скинере)? Чем в разделке полезен?...Не охотник я, поэтому назначение его мне не понятно, а понять хочется. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Андрей, ну не прибедняйся недостатком блеска разума... :) :) :) Ну по пальцам... сжимаешь кулак что либо держа, по центру ладони по природе костной арматуры вмятина, если предмет прямой, цилиндр, палка граненая, не важняк, то нагрузка на краях кисти, а вмятина ладони , что по центру не так нагружена. А вот та же палка с утолщением, что ляжет в центр ладони сразу придаст комфорту удержания, снимет нагрузку с краев кисти, вся линия задействована. Горб как раз и выполняет ту излишнюю длину для заполнения вмятины ладони. Ух... охренеть трактат накарябал, впрочем попробуй слепи из пластилина, уверен, ощущения произведут эффект откровения! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Блин...Витя...да я про клинок!!! Про скинерный горб у острия...Он мне непонятен. А про "блеск разума"...так на хрена вот это писать?: "Горб сам по себе ни чего не несёт, его обычно несут..." Это для безнадежно тупых, да? Если хотел пошутить - ставь смайлик... :) 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Я думал может и без смайликов догадаешься, что "шутко юмору", ну да ладно трудно чтоль, вот, поставил на всяк случай три, надыть еще впихнём! Про блеск разума, написано, в подражание от твоих фразеологических оборотов "Фигасе...просто чистое сияние разума!!! " Стараемся в подражание, абы не слыть косноязычным занудой. Ну и не сообразил сразу то , мож "сияние разума" ослепило мальца, что речь не о рукояти а о клинке, я к стати тоже не знаю зачем этот горб... но наверняка нужон, раз делают и давно уже. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Наверняка нужон...раз есть. Понять бы еще - зачем? А то может самого главного то и не знаем... :D 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 марта 2016 Опубликовано: 27 марта 2016 Присоединяюсь к вопросу о горбе.... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 27 марта 2016 Опубликовано: 27 марта 2016 Могу предположить, что, когда берут за клинок при тонких работах, этот горб добавляет некого удобства. Но это чисто умозрительное предположение. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 Присоединяюсь к вопросу о горбе.... Могу предположить, что, когда берут за клинок при тонких работах, этот горб добавляет некого удобства. Но это чисто умозрительное предположение. http://rusknife.com/topic/10253-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4/ вот тут есть горбатые ножи... зачем то их делали 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.