констант Опубликовано: 12 ноября 2016 Автор Опубликовано: 12 ноября 2016 Вот, сошлись три Кости. :D Согласен с тем, который Барм. Прикольно, пообщались :D 0 Ответить
барм Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Во-первых, я просмотрел все работы и сделал выводы по всем. Тем более чего там этой теме... Ваши первые клинки выставлены всего несколько месяцев назад. А кинжальный и того меньше, всего неделю... Во-вторых, Вы сами пишите, что вносить изменения в клин не желательно... Так как же прикажете делать монтаж рукояти? Мне вот нравится кинжальный клинок. но как монтировать рукоять на такой широкий хвостовик я правда не очень понимаю. Ну, гарду еще ладно, можно посадить, а дальше... делать рукоять в стиле базелярда и больше никакой другой... Вы своей работой изначально закладываете ширину рукояти чуть меньше 30мм, и все... и это в районе гарды... Я позже выложу подшаманеную на фотошопе фотографию кинжального клинка, как он должен был бы быть на мой взгляд, и при этом подходил бы под любой дизайн рукояти. И не стоит так болезненно реагировать на критику Ваших работ. Собственно для того Вы их сюда и выставляете, что б ловить табуреты... 0 Ответить
констант Опубликовано: 12 ноября 2016 Автор Опубликовано: 12 ноября 2016 Да взял, сточил и все дела. Я не против конструктивной критики...но только конструктивной...я даже за. Когда садишься в хорошую машину, а там всякие приборы, компы, навики... А ты такой: а зачем это, а зачем то, а вместо навигатора мне удобно здесь пирожок положить....Да выкинь нахрен эти приборы, можно и без них. Не долго, но можно. Так что сточи и будет так: Тот кто варит торцевую мозаику и ответственно к этому подходит, тот меня поймет 0 Ответить
барм Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Вот я сделал фотошоп Вашему клинку. Надеюсь теперь моя мысль стала ясна... Я постарался сохранить рисунок всех слоев и показать, что можно не трогать сварные швы. Просто плавно проковать, без ступенек и дополнительных переходов. Я понимаю, что сварной шов вещь капризная и ее лучше не трогать, не надо мне это объяснять в каждом посту. Я как бы немного информирован по поводу кузнечной сварки, непроваров и пр... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Фигасе!!! :huh: Давно такого срача злого не разводили... :blink: Вы чё??? Про хвосты...В массе своей хвосты на клинках от кузнецов вообще "полуфабрикаты" и подразумевают доработку "под себя". На дамаске сплошь и рядом коротенькие огрызки...мм по 50 всего. А тут готовый, сформированный хвостовик в 11см!!! И про дульку не понял претензий...Вроде всегда они были на ножах в том или ином виде. Я тоже делаю... 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 И про дульку не понял претензий...Вроде всегда они были на ножах в том или ином виде. Я тоже делаю... Андрей, но ведь тут ясно что дело не в самой дульке а в её размерах и месте раположения. Бывают дульки аккуратные а бывают аккуратные, но лошадинные. Теперь за кинжальный, представь себе дульку на Маковском с морскими тварями. С хамоватым господином "Пензюком" всё понятно, но реакция ТС несколько удивляет. И не стоит так болезненно реагировать на критику Ваших работ. Собственно для того Вы их сюда и выставляете, что б ловить табуреты... Возможно критика высказана не так мягко как хотелось бы ТС, возможно что ТС ожидал восторженых возгласов типа вау, но работы выставляются на суд общественности. Можно соглашаться или нет с критикой, но запретить нельзя. ИМХО. 0 Ответить
барм Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 представь себе дульку на Маковском с морскими тварями Александр, я немного не поспеваю за всеми новшествами следить... О чем речь? 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Я вообще то АлександЕр ну да не суть. :rolleyes: Восьмого ноября в мастерской Мак выложил кортик под названием "морские твари" Я представил там двухсторонние дульки и ужаснулся. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Андрей, но ведь тут ясно что дело не в самой дульке а в её размерах и месте раположения. Бывают дульки аккуратные а бывают аккуратные, но лошадинные. Теперь за кинжальный, представь себе дульку на Маковском с морскими тварями. Вот тут, да...не фонтан В остальных клинках все нормально КМК... По хвосту ваще нареканий нет. Правильный хвост, аднака ;) . А вообще есть же такая фишка - ИМХО. Да? То есть это лично мое, ни кому не навязываемое мнение...Наверно в этом ключе и нужно писать коменты с критикой, похвалой и тд, а не подавать свое мнение как единственно правильное...Мне ТАК каэтся... :) 0 Ответить
барм Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Александер, извиняюсь за ошибку... За пояснения спасибо. 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Мак выложил кортик под названием "морские твари" Я представил там двухсторонние дульки и ужаснулся. Вывод: обоюдо-острые клинки кинжального типа с "дульками" - в топку!!! Ведь для кортика "Морские твари" они не подходят!!! С уважением, Владимир. 0 Ответить
констант Опубликовано: 12 ноября 2016 Автор Опубликовано: 12 ноября 2016 Фигассе... съездил к родителям :blink: ....С понедельника буду заканчивать два клина. На одном хвост уже оттянут. А вот второй сделаю с учетом пожеланий. покажу к концу недели. 0 Ответить
барм Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Вот это я понимаю, позитив и конструктив! Только подпись поменяйте, Мак увидит - ругаться будет. Это реклама непроплаченая, низя... 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 Коллеги, тему почистил. Прошу впредь высказывать свои мнения спокойнее, дабы не пришлось применять административные меры воздействия. Так же для особо горячих напомню, что сказано в заголовке темы: "Клинки ДамаскКлинки из дамасской стали на суд мастеров" Таким образом автор выставляет работы не для всеобщего восхваления, а на суд, что подразумевает под собой и критику тоже. У нас на форуме давно сложился вежливый и доброжелательный стиль общения, поэтому модераторы не перечитывают все посты на форуме в поисках нарушителей. Если возникает конфликт, всегда можно подать жалобу для привлечения внимания. 0 Ответить
констант Опубликовано: 30 ноября 2016 Автор Опубликовано: 30 ноября 2016 Всех приветствую! Забываю выкладывать, вот, сегодня закончил. Яркий получился, никеля много. На р.к У12 и ХВГ. 152мм - 33мм - 4,7мм. Хвост 110мм На р.к. развернутый взрыв. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 30 ноября 2016 Опубликовано: 30 ноября 2016 Всех приветствую! Забываю выкладывать, вот, сегодня закончил. Яркий получился, никеля много. На р.к У12 и ХВГ. 152мм - 33мм - 4,7мм. Хвост 110мм На р.к. развернутый взрыв. PB300977.JPG Офигительно :) . 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 30 ноября 2016 Опубликовано: 30 ноября 2016 Прям ковер персидский напоминает!!! Красота 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Отличные поковки, самое главное, "по уму" переход на хвост, ширина вполне приемлема при монтаже любой рукояти, без утраты прочности! Деревяха на рукояти ломается, лишь когда "жидок" хвост!!! Это проверено и не раз!!! Если хвост как на работах у Константина, то любая деревяха на рукояти будет сидеть дай Бог каждому! Причем не зависимо, что дерева осталось у гарды всего 3-4 миллиметра! А вот на "шпильке" где и работ то по подгонке нет, засверлил да вклеилъ! даже эбен хрустит, и причем иной раз вместе с хвостом "на пару", примеры видел. И самое интересное, что ведь делают такие шпильки, и вроде в кузнечном деле не перший год, а вот почему... ну тут уж хрен знает! А Константиновы работы класс! И надега! 0 Ответить
констант Опубликовано: 1 декабря 2016 Автор Опубликовано: 1 декабря 2016 Спасибо Виктор, а то я уж стал сомневаться в своей правоте. Умом то понимаю что так надежнее, но мастера разное пишут, вот и начал сомневаться. 0 Ответить
барм Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Ну, кстати, я ратовал не за тонкий хвост, а за плавный переход...но не суть... Мастер растет от работы к работе, можно только позавидовать таким темпам роста! Клинок выгладит просто восхитительно! 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Спасибо Виктор, а то я уж стал сомневаться в своей правоте. Умом то понимаю что так надежнее, но мастера разное пишут, вот и начал сомневаться. Не за что! И не когда не сомневайся, Константин! Ищи, спрашивай, не стесняйся спрашивай у мастеров, сравнивай, но в правоте понятой умом, и практикой... не сомневайся!, отстаивай, понятое умом! 0 Ответить
констант Опубликовано: 7 декабря 2016 Автор Опубликовано: 7 декабря 2016 Закончил кинжал. И из остатка пакета от "замёрзшего стекла", собрал скандинава, точнее "по мотивам" 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 Даа уж. Работа отличная. Облизываюсь...Пока не могу себе позволить что нибудь из показанного. 0 Ответить
Pin Chen Опубликовано: 13 декабря 2016 Опубликовано: 13 декабря 2016 Отличные работы!очень нравится! 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 15 декабря 2016 Опубликовано: 15 декабря 2016 Блин! Ну шик ведь! И все по переходам в лучшем виде, я ваааще мало где видел, чтоб так честно хвосты выковывали, обычно приварной, иль с гулькин йух! Костя... Молодчина! 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 16 декабря 2016 Опубликовано: 16 декабря 2016 ... я ваааще мало где видел, чтоб так честно хвосты выковывали... Эти ребята: Пампуха, Белый, Епишкин, Окушко, Добрин, Асеев, Бобков, Елагин, Куликов, делают замечательные клинки с правильными хвостами. И не только они, это я так, на вскидку, что сразу в голову пришло. Но если подумать, можно ещё найти людей. С уважением, Владимир. 0 Ответить
констант Опубликовано: 21 декабря 2016 Автор Опубликовано: 21 декабря 2016 Спасибо вам за отзывы, за внимание. Привезли мой заказ, сталь 15N20. Так что думаю будет поконтрастнее . 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 25 декабря 2016 Опубликовано: 25 декабря 2016 Давно не видел клинков с таким чУдным,а главное новым,ещё незамыленным глаза, рисунком... А КАК "перья" на клинках "прорисованы"...Про хвосты Виктор сказал( лучше не скажешь)..По мне так...огромный респект,Вам,Костя. 0 Ответить
констант Опубликовано: 26 декабря 2016 Автор Опубликовано: 26 декабря 2016 Спасибо! Спасибо вам большое. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.