Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Во-первых, я просмотрел все работы и сделал выводы по всем.

Тем более чего там этой теме... Ваши первые клинки выставлены всего несколько месяцев назад.

А кинжальный и того меньше, всего неделю...

Во-вторых, Вы сами пишите, что вносить изменения в клин не желательно...

Так как же прикажете делать монтаж рукояти?

Мне вот нравится кинжальный клинок. но как монтировать рукоять на такой широкий хвостовик я правда не очень понимаю.

Ну, гарду еще ладно, можно посадить, а дальше... делать рукоять в стиле базелярда и больше никакой другой...

Вы своей работой изначально закладываете ширину рукояти чуть меньше 30мм, и все... и это в районе гарды...

Я позже выложу подшаманеную на фотошопе фотографию кинжального клинка, как он должен был бы быть на мой взгляд, и при этом подходил бы под любой дизайн рукояти.

И не стоит так болезненно реагировать на критику Ваших работ. Собственно для того Вы их сюда и выставляете, что б ловить табуреты...

Опубликовано:

Да взял, сточил и все дела. Я не против конструктивной критики...но только конструктивной...я даже за. Когда садишься в хорошую машину, а там всякие приборы, компы, навики... А ты такой: а зачем это, а зачем то, а вместо навигатора мне удобно здесь пирожок положить....Да выкинь нахрен эти приборы, можно и без них. Не долго, но можно. Так что сточи и будет так:

post-13683-0-86222900-1478962247.jpg

Тот кто варит торцевую мозаику и ответственно к этому подходит, тот меня поймет

Опубликовано:

Вот я сделал фотошоп Вашему клинку.

Надеюсь теперь моя мысль стала ясна...

Я постарался сохранить рисунок всех слоев и показать, что можно не трогать сварные швы. Просто плавно проковать, без ступенек и дополнительных переходов. Я понимаю, что сварной шов вещь капризная и ее лучше не трогать, не надо мне это объяснять в каждом посту. Я как бы немного информирован по поводу кузнечной сварки, непроваров и пр...

post-319-0-74910500-1478964990_thumb.jpg

Опубликовано:

Фигасе!!! :huh: Давно такого срача злого не разводили... :blink: Вы чё???

Про хвосты...В массе своей хвосты на клинках от кузнецов вообще "полуфабрикаты" и подразумевают доработку "под себя". На дамаске сплошь и рядом коротенькие огрызки...мм по 50 всего. А тут готовый, сформированный хвостовик в 11см!!!

И про дульку не понял претензий...Вроде всегда они были на ножах в том или ином виде. Я тоже делаю...

Опубликовано:

И про дульку не понял претензий...Вроде всегда они были на ножах в том или ином виде. Я тоже делаю...
Андрей, но ведь тут ясно что дело не в самой дульке а в её размерах и месте раположения. Бывают дульки аккуратные а бывают аккуратные, но лошадинные. Теперь за кинжальный, представь себе дульку на Маковском с морскими тварями. С хамоватым господином "Пензюком" всё понятно, но реакция ТС несколько удивляет.  

И не стоит так болезненно реагировать на критику Ваших работ. Собственно для того Вы их сюда и выставляете, что б ловить табуреты...

Возможно критика высказана не так мягко как хотелось бы ТС, возможно что ТС ожидал восторженых возгласов типа вау, но работы выставляются на суд общественности. Можно соглашаться или нет с критикой, но запретить нельзя. ИМХО.
Опубликовано:

представь себе дульку на Маковском с морскими тварями

Александр, я немного не поспеваю за всеми новшествами следить...

О чем речь?

Опубликовано:

Я вообще то АлександЕр ну да не суть. :rolleyes: Восьмого ноября в мастерской Мак выложил кортик под названием "морские твари" Я представил там двухсторонние дульки и ужаснулся.

Опубликовано:

Андрей, но ведь тут ясно что дело не в самой дульке а в её размерах и месте раположения. Бывают дульки аккуратные а бывают аккуратные, но лошадинные. Теперь за кинжальный, представь себе дульку на Маковском с морскими тварями.

Вот тут, да...не фонтан

post-5925-0-90598300-1478975790.jpg

В остальных клинках все нормально КМК...

По хвосту ваще нареканий нет. Правильный хвост, аднака ;)  .

А вообще есть же такая фишка - ИМХО. Да? То есть это лично мое, ни кому не навязываемое мнение...Наверно в этом ключе и нужно писать коменты с критикой, похвалой и тд, а не подавать свое мнение как единственно правильное...Мне ТАК каэтся... :)

Опубликовано:

Мак выложил кортик под названием "морские твари" Я представил там двухсторонние дульки и ужаснулся.

Вывод: обоюдо-острые клинки кинжального типа с "дульками" - в топку!!!  Ведь для кортика  "Морские твари" они не подходят!!!

С уважением, Владимир. 

Опубликовано:

Фигассе... съездил к родителям :blink: ....С понедельника буду заканчивать два клина. На одном хвост уже оттянут. А вот второй сделаю с учетом пожеланий. покажу к концу недели.

Опубликовано:

Вот это я понимаю, позитив и конструктив!

Только подпись поменяйте, Мак увидит - ругаться будет. Это реклама непроплаченая, низя...

Опубликовано:

Коллеги, тему почистил. Прошу впредь высказывать свои мнения спокойнее, дабы не пришлось применять административные меры воздействия.

Так же для особо горячих напомню, что сказано в заголовке темы: 

"Клинки ДамаскКлинки из дамасской стали на суд мастеров"

Таким образом автор выставляет работы не для всеобщего восхваления, а на суд, что подразумевает под собой и критику тоже.

У нас на форуме давно сложился вежливый и доброжелательный стиль общения, поэтому модераторы не перечитывают все посты на форуме в поисках нарушителей. Если возникает конфликт, всегда можно подать жалобу для привлечения внимания. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всех приветствую! Забываю выкладывать, вот, сегодня закончил. Яркий получился, никеля много. На р.к  У12 и ХВГ. 152мм - 33мм - 4,7мм. Хвост 110мм На р.к. развернутый взрыв.

post-13683-0-81909800-1480536457_thumb.jpg

Опубликовано:

Всех приветствую! Забываю выкладывать, вот, сегодня закончил. Яркий получился, никеля много. На р.к  У12 и ХВГ. 152мм - 33мм - 4,7мм. Хвост 110мм На р.к. развернутый взрыв.

attachicon.gifPB300977.JPG

Офигительно :) .

Опубликовано:

Отличные поковки, самое главное, "по уму" переход на хвост, ширина вполне приемлема при монтаже любой  рукояти, без утраты прочности! Деревяха на рукояти ломается, лишь когда "жидок" хвост!!! Это проверено и не раз!!! Если хвост как на работах у Константина, то любая деревяха на рукояти будет сидеть дай Бог каждому! Причем не зависимо, что дерева осталось у гарды всего 3-4 миллиметра! А вот на "шпильке" где и работ то по подгонке нет, засверлил да вклеилъ! даже эбен хрустит, и причем иной раз вместе с хвостом "на пару", примеры видел. И самое интересное, что ведь делают такие шпильки, и вроде в кузнечном деле не перший год, а вот почему... ну тут уж хрен знает! А Константиновы работы класс! И надега! 

post-1247-0-22612400-1480593483_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо Виктор, а то я уж стал сомневаться в своей правоте. Умом то понимаю что так надежнее, но мастера разное пишут, вот и начал сомневаться.

Опубликовано:

Ну, кстати, я ратовал не за тонкий хвост, а за плавный переход...но не суть...

Мастер растет от работы к работе, можно только позавидовать таким темпам роста!

Клинок выгладит просто восхитительно!

Опубликовано:

Спасибо Виктор, а то я уж стал сомневаться в своей правоте. Умом то понимаю что так надежнее, но мастера разное пишут, вот и начал сомневаться.

Не за что! И не когда не сомневайся, Константин! Ищи, спрашивай, не стесняйся спрашивай у мастеров, сравнивай, но в правоте понятой умом, и практикой... не сомневайся!, отстаивай, понятое умом!

Опубликовано:

Блин! Ну шик ведь! И все по переходам в лучшем виде, я ваааще мало где видел, чтоб так честно хвосты выковывали, обычно приварной, иль с гулькин йух! Костя... Молодчина!

Опубликовано:

... я ваааще мало где видел, чтоб так честно хвосты выковывали...

Эти ребята: Пампуха, Белый, Епишкин, Окушко, Добрин, Асеев, Бобков, Елагин, Куликов, делают замечательные клинки с правильными хвостами. И не только они, это я так, на вскидку, что сразу в голову пришло. Но если подумать, можно ещё найти людей.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Давно не видел  клинков с таким чУдным,а главное новым,ещё незамыленным глаза, рисунком... А КАК "перья" на клинках "прорисованы"...Про хвосты Виктор сказал( лучше не скажешь)..По мне так...огромный респект,Вам,Костя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.