greybear Опубликовано: 5 марта 2016 Опубликовано: 5 марта 2016 Пока гриндер дошёл только половиной ( одна посылка зависла на таможне), получил приспособу для выведения спусков от Серёги Tamteka. Ввиду частого взаимодействия с водой, материялы : титан, дюраль, латунь, крепёж - нержа. Всё выполненно на уровне, как всегда ( больше года юзаю точилку для ножей, в его исполнении). Огромная благодарность мастеру, так держать !!! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 марта 2016 Опубликовано: 5 марта 2016 Знатная вещь!!! Вот еще бы плавную(винтовую) регулировку угла... 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 5 марта 2016 Опубликовано: 5 марта 2016 От жеж експонат! :blink: Круто! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 5 марта 2016 Опубликовано: 5 марта 2016 Да, чистенько сделано, молодец, Серега! Он, чего - с лазером подружился? :) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 5 марта 2016 Опубликовано: 5 марта 2016 Такое впору в шкаф под стекло :) Круто! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 марта 2016 Опубликовано: 5 марта 2016 Ф топку под стекло - такое только в работу! Зато какая работа выйдет! Классная штука! Если бы у мну на гриндере не было столика с регулируемым углом, точно бы у Сереги заказал эту штуковину! 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 5 марта 2016 Опубликовано: 5 марта 2016 Спасибо за оценку моей работы, старался, чай за рубеж изделие, низя посрамить Россию )) Вот еще бы плавную(винтовую) регулировку угла...Андрей, думал, перебирал разные варианты, но всеж резьбовая регулировка это дополнительные шарниры, а это люфты все равно будут.Варианты с пружинами мне не понравились, сделал вот так. Все равно угол выставлять угломером, так хоть жестко. Он, чего - с лазером подружился? :)Не Фим, не подружился, это ЧПУ гравировка )Первый раз делал гравировку по титану, материал гадкий, пришлось даже немного подправлять ручками, но вроде ниче так получилось 0 Ответить
greybear Опубликовано: 5 марта 2016 Автор Опубликовано: 5 марта 2016 Да, чистенько сделано, молодец, Серега! Он, чего - с лазером подружился? :) На фрезере своём космическом шаманил... :rolleyes: Когда Серёга презентовал свой чудо-фрезер, там и видос был, как гравирует. 0 Ответить
greybear Опубликовано: 5 марта 2016 Автор Опубликовано: 5 марта 2016 Первый раз делал гравировку по титану, материал гадкий, пришлось даже немного подправлять ручками, но вроде ниче так получилось Всё получилось - супер ! Не дождусь, когда в работе опробовать получится! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 5 марта 2016 Опубликовано: 5 марта 2016 Дааа, Серега озверел ваще... :) Ну, хозяину в добрый час - вогнутые спуски и тд.... 0 Ответить
greybear Опубликовано: 5 марта 2016 Автор Опубликовано: 5 марта 2016 Дааа, Серега озверел ваще... :) Ну, хозяину в добрый час - вогнутые спуски и тд.... Спасибо Фим ! Вогнутые спуски буду пробовать - колесо на 400 мм прикатило уже... :rolleyes: сама рама-основание от гриндера, зависла на таможне. 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 5 марта 2016 Опубликовано: 5 марта 2016 Все это красиво. И, безусловно, надежно. Как заготовка клинка крепится? 0 Ответить
greybear Опубликовано: 5 марта 2016 Автор Опубликовано: 5 марта 2016 Все это красиво. И, безусловно, надежно. Как заготовка клинка крепится? Для начала есть "собаки" разных размеров, попробую ими, если не удобно, буду искать П - образные струбцинки. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 марта 2016 Опубликовано: 5 марта 2016 П-образную струбцинку купил в магазине инструмента шиномонтажного. 40р... :) Очень удобно. "Собаки" громоздкие...Хрен засунешь в "банку" с водой для охлаждения :( 0 Ответить
greybear Опубликовано: 5 марта 2016 Автор Опубликовано: 5 марта 2016 П-образную струбцинку купил в магазине инструмента шиномонтажного. 40р... :) Очень удобно. "Собаки" громоздкие...Хрен засунешь в "банку" с водой для охлаждения :( Да, я уже присматривался к п-образным - можно найти. Начну работать - придёт понимание, что -куда... А "собаки" купил ещё пол года назад, раньше чем гриндер заказал, маленькие 110мм длинной. :) В хозяйстве вещь нужная. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 марта 2016 Опубликовано: 6 марта 2016 У меня такие клещи зажимные, не знаю собаки не собаки. И это, я заготовку в ведре охлаждаю, а не в банке. Больше воды - медленнее нагревается. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 6 марта 2016 Опубликовано: 6 марта 2016 Знатная вещь!!! Вот еще бы плавную(винтовую) регулировку угла... Вот полностью с Андреем согласен! Причем с мелким шагом. Вещь архиважная. Подбирать иной раз приходится сотые доли. Особенно на кухонниках на 240-320 лентах. 0 Ответить
greybear Опубликовано: 6 марта 2016 Автор Опубликовано: 6 марта 2016 Вот полностью с Андреем согласен! Причем с мелким шагом. Вещь архиважная. Подбирать иной раз приходится сотые доли. Особенно на кухонниках на 240-320 лентах. Будем посмотреть в работе... Матвей, вон ваще, столиком справляется... ;) А тут - сотые доли, сотые доли... 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 6 марта 2016 Опубликовано: 6 марта 2016 Будем посмотреть в работе... Матвей, вон ваще, столиком справляется... ;) А тут - сотые доли, сотые доли... Когда сведение в 0.1-0 то ошибки череваты. Спуски имеют неравномерность,да и при перестановке клина вылезают погрешности. Компенсируешь поворотом по резьбе,чем меньше шаг тем лучше. Это практика,а не выдумки. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 марта 2016 Опубликовано: 6 марта 2016 Да, я уже присматривался к п-образным - можно найти. Я уже присмотрелся... :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 марта 2016 Опубликовано: 6 марта 2016 Когда сведение в 0.1-0 то ошибки череваты. Спуски имеют неравномерность,да и при перестановке клина вылезают погрешности. Компенсируешь поворотом по резьбе,чем меньше шаг тем лучше. Это практика,а не выдумки. Категорически согласен. Вроде везде все на 90гр выставлено, но при перестановке клинка все равно 100% симметрично не получается. Очень легко можно закосячить клин если проглядишь...Приходится корректировать угол. Винтовая регулировка сильно бы упростила процесс... 0 Ответить
greybear Опубликовано: 6 марта 2016 Автор Опубликовано: 6 марта 2016 Категорически согласен. Вроде везде все на 90гр выставлено, но при перестановке клинка все равно 100% симметрично не получается. Очень легко можно закосячить клин если проглядишь...Приходится корректировать угол. Винтовая регулировка сильно бы упростила процесс... Винтовую регулеровку, и сейчас можно пристроить. Надо так попробовать, от себя наколхозить всегда успею. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 марта 2016 Опубликовано: 6 марта 2016 Сергей прав про люфты при винтовой регулировке...Если придумаешь простой способ решить - дай знать...ага :) 0 Ответить
greybear Опубликовано: 6 марта 2016 Автор Опубликовано: 6 марта 2016 Сергей прав про люфты при винтовой регулировке...Если придумаешь простой способ решить - дай знать...ага :) Как только - так сразу !!! ;) 0 Ответить
greybear Опубликовано: 6 марта 2016 Автор Опубликовано: 6 марта 2016 Eсли поставить регулеровочный винт рядышком, и оставить фрезерованную рейку с барашком - люфтов не будет ! Но это, только апосля обкатки ! :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 марта 2016 Опубликовано: 6 марта 2016 Винт(то в чем он вращаться будет) жестко крепить нужно, а полка подвижная...Как сконектить без люфтов? Пружина не канает. Не исключает она люфтов. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 6 марта 2016 Опубликовано: 6 марта 2016 Винт(то в чем он вращаться будет) жестко крепить нужно, а полка подвижная...Как сконектить без люфтов? Пружина не канает. Не исключает она люфтов. Шаровое соединение. Канает. И нет люфтов. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 Да понятно это,Егор...Я же простой способ имел ввиду. ;) Шаровое соединение напильником не выпилишь :) 0 Ответить
Sergey Tymenskiy Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Я уже присмотрелся... :) IMG_4519.jpg Классная приспособа 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.