Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

только для обдирки, так что я полностью доволен ими, а за такие деньги вообще радуюсь. :)

Собственно тоже взял глядя на вас для обдирки, потому как даже шмурыкать M160 ОА на керамике оказалось непозволительно долго.

Размеры остались 250/200, 200/160, 160/125, надеюсь мне это подойдет, а цена, действительно, сказочная - весь сет в половину веневского алмаза.

• Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Я брал два размера 160/125 и 63/50, сегодня затачивал катану, подводы сформировал минут за 40, а дальше все как по маслу.

Егору большое спасибо за то что проконсультировал, катана настоящая не антуражная из Японии привезенная :) .

Опубликовано:

Собственно тоже взял глядя на вас для обдирки, потому как даже шмурыкать M160 ОА на керамике оказалось непозволительно долго.

Размеры остались 250/200, 200/160, 160/125, надеюсь мне это подойдет, а цена, действительно, сказочная - весь сет в половину веневского алмаза.

был период....когда я думал что можно перескочить с одного зерна на другое, т.е. выкинуть из оборота один из камней, оказалось не так... 

каждому металлу нужен свой абразив 

Вань, отличный выбор! 

а мёд,

- я никак не пойму, в чём секрет ,

- как только он есть, так его сразу нет  :)

Опубликовано:

Вань, созреешь на ваштку, бонусом последний 5 микронный хон подкину, отлично заусенец съедает :) ..отложил  :rolleyes:

Ну вот начинается, а если по сусекам поскрести может еще пару, тройку найдется :D .

Опубликовано:

Ну вот начинается, а если по сусекам поскрести может еще пару, тройку найдется :D .

поскрёб )160/125, 80/63    125 мм остались , кому-то повезёт по бонусу

2 шт 5 ти микронки уже давно на бланках, честно думал избавится, но после того как друг подкинул 14 ножей на заточку, я прозрел ) разные сталючки и потом на алмазной стале ХВ5 началось... очень выручил алмазик 5 микронка и потом вашитка на финиш, в общем заточил и  кухню и  охотников, но абразивы разные, даже за 200 засаленый борайд Т2 подтянулся.

Друг доволен, а у меня 3 пальца порезаны после заточки бохлеровской стали S 390, зверюга. Финиш на черном трансе , просто ад, раны пол часа кровоточат.

Опубликовано:

Вань, созреешь на ваштку, бонусом последний 5 микронный хон подкину, отлично заусенец съедает :) ..отложил  :rolleyes:

Морально давно созрел, осталось финансово ))))))

Опубликовано: (изменено)

Хороший камушек в хозяйстве пригодиться

Спасибо.

Вот, ещё такой имеется. Не могу сказать что за камень. Он мне от деда ещё достался, а дед мой служил в Маньчжурии. Оттуда и привёз несколько камней.

post-13591-0-26015800-1507925445_thumb.jpgpost-13591-0-28248400-1507925456_thumb.jpg

Изменено пользователем Igel
Опубликовано:

Спасибо.

Вот, ещё такой имеется. Не могу сказать что за камень. Он мне от деда ещё достался, а дед мой служил в Маньчжурии. Оттуда и привёз несколько камней.

attachicon.gifDSC_9954.JPGattachicon.gifDSC_9956.JPG

Надо его до ума довести, тогда возможно будет понятно что за камень.

Опубликовано:

Надо его до ума довести, тогда возможно будет понятно что за камень.

Абсолютно верно. Но всё руки не доходят, да и не знаю толком с чего начинать.

Опубликовано:

Абсолютно верно. Но всё руки не доходят, да и не знаю толком с чего начинать.

Так, а в чем проблема?

Стекло+порошок КК и вперед, если сланец то много времени не займет и возможно загадка будет разгадана :) .

Опубликовано:

Так, а в чем проблема? Стекло+порошок КК и вперед, если сланец то много времени не займет и возможно загадка будет разгадана

Я его только в Августе из дедова дома забрал.

Да и чего-то ссыкотно немного. Вдруг чего напорчу? Жалко будет, память всётаки.

Опубликовано:

Я его только в Августе из дедова дома забрал.

Да и чего-то ссыкотно немного. Вдруг чего напорчу? Жалко будет, память всётаки.

Юрий что там можно испортить?

Нанес сетку маркером, как только сетка ушла камешек ровный, а дальше на более мелкий порошок, вот и все.

Он же камень :D .

Опубликовано:

Юрий что там можно испортить? Нанес сетку маркером, как только сетка ушла камешек ровный, а дальше на более мелкий порошок, вот и все. Он же камень :D .

Спасибо, буду пробовать. А КК какой гритности?

Опубликовано:

Sergey55,

А что означает кино? Чего-то не совсем понял.

Юра! Юмор между делом разгружает, улыбает и радует, да просто отвлекает)

сегодня  Питница 13 го, пипец, а я сомневался... столько ДТП и конфликтов, пока шел с поликлиники,  10 ок раз умилился,

я Вас умоляю )  вся жизнь кино ) мне хватило Крыма от Пименова , и тюменских киллеров из Тюмени. Делайте свой выбор!

Опубликовано:

Ну да, это так. Я просто не сразу вкурил, думал там коммнет какой-нибудь по поводу камня. :)

Опубликовано:

Спасибо, буду пробовать. А КК какой гритности?

Для начала на 100 потом 220, 400, 600 и на этом можно тормазнуться.

Если камушек бритвенный то и 1000 можно пройтись.

На вид камень целый без трещин так что в перед и бой.

Опубликовано:

сегодня  Питница 13 го, пипец, а я сомневался... столько ДТП и конфликтов, пока шел с поликлиники,  10 ок раз умилился,

я Вас умоляю )  вся жизнь кино ) мне хватило Крыма от Пименова , и тюменских киллеров из Тюмени. Делайте свой выбор!

Когда в поликлинику ходил камни с собой брал?

А то будет так как в кино. домой пришел и усе :D :D .

Опубликовано:

Для начала на 100 потом 220, 400, 600 и на этом можно тормазнуться. Если камушек бритвенный то и 1000 можно пройтись. На вид камень целый без трещин так что в перед и бой.

Спасибо за напутствие и советы. Как сделаю, покажу.

Опубликовано:

Нанес сетку маркером, как только сетка ушла камешек ровный, а дальше на более мелкий порошок, вот и все.

Только крутите его все время, что бы равномерная нагрузка осуществлялась. И сланцы все же быстро ровняются, не давите на него сильно.

Опубликовано:

Только крутите его все время, что бы равномерная нагрузка осуществлялась. И сланцы все же быстро ровняются, не давите на него сильно.

Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.