Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

не скажу, что все вопросы у меня отпали,

:)

ОТОЖ бо и воно.

Да, таки сижу, и таки читаю. Мнения у всех разные. В этом то и засада. От того то и вопросы.

Пока остановился на совете от Фимы, "бориды Т2" мин. набор.

А там погляжу как пойдёт.

Во всяком случае, пока нет наплыва клиентов по заточке, остановимся на "Т2"

• Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Пока остановился на совете от Фимы, "бориды Т2"

Плохого не советует.

А еще можно связаться с Андреем автоприз, Ефим скидывал ссылку на его сайт, сам брал у него камни. Выслушает, подскадет, подберет, лишнего не когда не "впарит", все по существу и качество на высоте!

Блин! Еще не знаете какие камни использовать, а уже есть клиенты? Мощно!
Опубликовано:

ОТОЖ бо и воно.

Да, таки сижу, и таки читаю. Мнения у всех разные. В этом то и засада. От того то и вопросы.

Пока остановился на совете от Фимы, "бориды Т2" мин. набор.

А там погляжу как пойдёт.

Поддержу Илью, как с языка снял! У меня у самого 400, 600, 800 серии Т2, лютые камни, твердые, жрут все подряд и самое главное с 600 почти не стачиваются, единственное 400 свой загубил, при выравнивании на грубом порошке КК передавил и криво пошел камень, пока выровнял все, пол камня сточил, было давно, а грустно от своей рукожопости до сих пор.. Брал кстате у Андрея автоприз, однозначно рекомендую его!

Опубликовано:

Уважаемые коллеги, после Борайда РС 1200 выправленного на 600 КК, перехожу на Дэнс Арк Блэк ( можно сказать транслюцент) тоже на 1200 КК притертом, по несколько часов сижу результат есть но почти ни какой, может есть смысл Арк притереть на 600 или 800? 

Опубликовано:

перехожу на Дэнс Арк Блэк ( можно сказать транслюцент) тоже на 1200 КК притертом

Это такой тоненький? Можно фото?

Опубликовано:

Блин! Еще не знаете какие камни использовать, а уже есть клиенты? Мощно!

Вообще я об алмазах спрашивал. С ними никогда дела не имел.

Я как бы и раньше точил, но по дилетантски.

Со временем прикупил угломер, поворотную точилку, камни.

НО!

Камни быстро уходят, особенно 150 220. на выравнивании кухни. Несут всякий хлам поточить.

Решил количество переводить в качество.

Опубликовано:

Прикупите алмазные хоны. Они все сделают нормально. И здесь продавались  и на ганзе есть и на деректе. На долго хватит. Я ими убитые кухонники формирую РК. Ну а потом уже камушками.

Опубликовано:

Уважаемые коллеги, после Борайда РС 1200 выправленного на 1200 КК, перехожу на Дэнс Арк Блэк ( можно сказать транслюцент) тоже на 1200 КК притертом, по несколько часов сижу результат есть но почти ни какой, может есть смысл Арк притереть на 600 или 800? 

Хмм ,попробуйте прикупить у Андрея несколько паст Люксор

Намазюкайте арк и пробуйте дальше.

Если не поможет -купите Веневский алмаз 1/0 :

Затем произнесите мантру :

Самый лучший арканзас- это Веневский алмаз ))

Ну и от стали зависит :

Вдруг вам захотелось довести REX121 на тест бритвоведов ))

Арк вряд-ли поможет тут.

Опубликовано:

А по Украине,
У вас есть эльборы тоже можно попробовать их.И посмотрите в барохолке alz02 продает за не дорого. Для формирования РК самое то . 
Опубликовано:

У вас есть эльборы

ТАм цена............... 30 у.е за брусок

Я и так ввалил в тему 300 баксов. Камни, точилка. Всё хватит, дальше нужно работать, отбивать вложения :)

Опубликовано:

Сам убитые кухонники вначале хонами по новой создаю рк а уж потом камушками. 200\160, 100\80 50\40 а уж потом камушками барайд .

Опубликовано:

Согласен с Александром. Алмаз он и в Африки алмаз, дерет все, вот только фишка в том- что ДЕРЕТ :), зерно не деградирует , сглаживания нет. Все же алмазами на РК , лично я  выходить бы не стал, особенно если работаете на заказ.Агрессия гуд, а вот стойкости нема.  

Опубликовано:

Сам убитые кухонники вначале хонами по новой создаю рк а уж потом камушками. 200\160, 100\80 50\40 а уж потом камушками барайд .

Александр, бланки готовы, я тебя отслежую ;) душевно, спасибо , что читаешь темы ножеделов ), хиндостан тебе ждёт ! 

Опубликовано:

лично я  выходить бы не стал
Почему выходить ,сформировать. Есть где то видео на ютубе, одними алмазами точат клинок. даже на заказ. Надо понять когда переходить на камни, и я думаю все будет нормально. А исправлять убитую РК камнями накладно получится. Кажется Фима выкладывал фото камня , который как раз и и делал добро родственникам. А куда денешься . "Назвался груздем, полезай в корзинку"
Опубликовано:

Почему выходить ,сформировать. Есть где то видео на ютубе, одними алмазами точат клинок. даже на заказ. Надо понять когда переходить на камни, и я думаю все будет нормально. А исправлять убитую РК камнями накладно получится. Кажется Фима выкладывал фото камня , который как раз и и делал добро родственникам. А куда денешься . "Назвался груздем, полезай в корзинку"

Чего только на ютубе нет :D Алмазы только для формирования РК и желательно без выхода на онную (моё имхо)а далее уже камнями. Понять когда переходить на камни, можно по бликам. Мне для домашних\рабочих нужд вполне хватает обдирочников, но если бы мне приходилось довольно часто формировать новую рк, то всё таки лучше купить пару алмазиков :)

Опубликовано:

Расскажите это Игорю Лукинову   :D

Что то слышал, это вроде человек который точит только алмазами?Поэтому я и написал, что это моё имхо. Если кто то хочет точить алмазами, то это его выбор, каждый точит как хочет)

Опубликовано:

Ни кого не хотел обидеть, к слову пришлось. А вообще то каждый точит как хочет. Меня пол часа пытали, какую точилку настольную купить в охотничьем магазине. С железными дисками или камнями. Стерпел не послал. Аргумент был железный . Продается в охотничьем значит правильная. Предложил или мусат купить или просто брусок.

Опубликовано:

Добрый день! Подскажите, для нержи можно заказать алмазы 2 камня: 200/160-160/125 и 20/14- 7/5, даводка на гриндерман КК F600

Опубликовано:

Пришли "бориды Т2"

Впечатления:

После украинских, это просто огонь. Пробовал точить один нож "кухня" СССР со знаком качества "нерж."

Точил с оливковым маслом. Часто смывать нужно, засаливает.

Опубликовано:

Часто смывать нужно, засаливает.
Две три капельки оливкового масла поелозить пальцем и салфеткой вытереть, так пару раз.
Опубликовано:

Да, так и делаю.

Но часто нужно. Оно сразу чувствуется, слышно.

ПыСы

салфетками не нравится. Катышков много. Нужно чего иное найти.

Опубликовано:

Да, так и делаю.

Но часто нужно. Оно сразу чувствуется, слышно.

ПыСы

салфетками не нравится. Катышков много. Нужно чего иное найти.

Старое постельное бельё, высохшие влажные салфетки из неткашки...

Вариантов - тьма.

И PC 1200 не притирайте на КК1200, как Макс - он тему плохо читал :P

Опубликовано:

И PC 1200 не притирайте на КК1200, как Макс - он тему плохо читал  :P

Не не тему я прочел очень даже хорошо! Просто что то видимо забыл, а где то как в данном случае видимо не так написал (затупил) на 1200 КК у меня притерт только арк, РС я притирал на 600~800 и арк тоже на 600 уже притер, КК 1200 пока не использую вообще   :lol: (очепятку поправил)

Добрый день! Подскажите, для нержи можно заказать алмазы 2 камня: 200/160-160/125 и 20/14- 7/5, даводка на гриндерман КК F600

Мне так кажется слишком большой порог между 160/125 и 20/14, ибо первое равно примерно F120, второе F400, тут либо алмаз 50/40, либо F220-F240 между ними, далее 7/5 равно гдето F800, соответствкенно после него переходить на КК F600 бессмысленно.

Вот Вам табличка по гритностям-микронам:

34c22c539b2e9ecd1baf7cad29b41b30.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.