Jump to content

ArturS

Users
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ArturS

  • Birthday 08/22/1969

Информация

  • Город
    Черновцы
  • Имя
    Артур

Recent Profile Visitors

183 profile views
  1. Стоит, однозначно. Просматриваются тему. Много н есть топоров в сохранения как у нас. Очень усталый. И после "лимонки". думал может кто пользуется какую другую химию, для очистки топоров.
  2. Находка на позициях ПМВ. Сопутка, гильза и патроны манлихер. Карен Австрии Венгрии. Кокарды FJI.
  3. Есть у меня немного топориков по ПМВ. Все копанные мной лично. Вопрос, как выявить клейма? Сколько не стараюсь, все зря. Сохран убитый, или просто клейм нет. Вот один из самых лучших. Местами был в краске. Но без клейм
  4. Здравия всем. Недавно нашёл вот такой вот экземпляр. Длинной 65 см. Стандартный гуглопоиск ничего не дал. Или невнимательности искал. Помогите с идентификацией находки.
  5. Ну дык я ещё нулёвый в ентом деле :) По ходу разберусь.
  6. Да, так и делаю. Но часто нужно. Оно сразу чувствуется, слышно. ПыСы салфетками не нравится. Катышков много. Нужно чего иное найти.
  7. Пришли "бориды Т2" Впечатления: После украинских, это просто огонь. Пробовал точить один нож "кухня" СССР со знаком качества "нерж." Точил с оливковым маслом. Часто смывать нужно, засаливает.
  8. ТАм цена............... 30 у.е за брусок Я и так ввалил в тему 300 баксов. Камни, точилка. Всё хватит, дальше нужно работать, отбивать вложения :)
  9. А по Украине, есть кто торгует по нормальным ценам нормальными алмазами, пригодными для нашего дела?
  10. Вообще я об алмазах спрашивал. С ними никогда дела не имел. :) Я как бы и раньше точил, но по дилетантски. Со временем прикупил угломер, поворотную точилку, камни. НО! Камни быстро уходят, особенно 150 220. на выравнивании кухни. Несут всякий хлам поточить. Решил количество переводить в качество.
  11. :) ОТОЖ бо и воно. Да, таки сижу, и таки читаю. Мнения у всех разные. В этом то и засада. От того то и вопросы. Пока остановился на совете от Фимы, "бориды Т2" мин. набор. А там погляжу как пойдёт. Во всяком случае, пока нет наплыва клиентов по заточке, остановимся на "Т2"
  12. Алмазы, понял что основное по заточке. Камни тонкая доводка, не убитых клинков. (если я правильно понял теорию заточки) Если с камнями более менее всё понятно, какие именно купить, то по алмазам, пока вопросов много. различная связка, основа... Минимально необходимый набор начинающего заточника. Посоветуйте какой набор необхлдим. Конечно же для тяжелых работ в первую очередь. Обдирка, исправление, формирование лезвия клинка. Спасибо за ответ.
  13. спасибо за ответ. Я пока не столь продвинут в выборе камней. Юзаю украинский корунд "водник" не сильно нравится. Грязи много и точилка ржавеет :( с маслом намного лучше, чище. Но для масла только два камня есть керамика "НО нейм" и китаец 2000 Думаю прикупить "бориды" и алмазы
  14. Driver, Спасибо за ответ, за" добро пожаловать" А если каметь очень сильно впитывает масло? И как вообще отразятся эти манипуляции, вода-масло, масло-вода. Не испортит ли это сам камень?
  15. Здравия всем. Первый вопрос от новичка. Возможно ли отличить по внешности, "водник" от "масляного камня"? Понятно что нужно покупать камни с заведомо известными характеристиками, от производителя. А как быть с "но нейм"?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.