Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нема, у меня такого, в сети увидел, интересно стало  (японец вроде)http://www.chefknivestogo.com/nubaforedpro8.html

Артурчик, дорогой..., забудь про этот сайт, как про плохой сон!
40$ камень для точилки! Тебе сказать, где можно купить за 17 и за 6$ в России?
  • Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Тебе сказать, где можно купить за 17 и за 6$ в России?

Ефим, подскажите плз, где в России недорого камни купить можно?

Опубликовано:

40$ камень для точилки! Тебе сказать, где можно купить за 17 и за 6$ в России?

Это я в курсе)) За такую цену - поэтому так интересно стало, что это за камушек такой.

Опубликовано:
Вот все-таки падок российский чел на всякие Мубатамы... :)

А у вас в Питере Андрей Гриндерман и его дистрибютор в Москве Андрей-avtoPRIZ все это имеют в продаже на порядок лучше и дешевле зарубежных сайтов.

Опубликовано:

Вот все-таки падок российский чел на всякие Мубатамы... :)
А у вас в Питере Андрей Гриндерман и его дистрибютор в Москве Андрей-avtoPRIZ все это имеют в продаже на порядок лучше и дешевле зарубежных сайтов.

Фима,поддержу. Но вот я не падок был. Мои первые камушки были именно от Гриндермана. (до сих пор 2 лежат) Натуралы у Андрея брал. Просто я лысапед не изобретал,а послушал более опытных. ;)

Опубликовано:

Фима,поддержу. Но вот я не падок был. Мои первые камушки были именно от Гриндермана. (до сих пор 2 лежат) Натуралы у Андрея брал. Просто я лысапед не изобретал,а послушал более опытных. ;)

Дакапштоиречь... :)

Опубликовано:

продолжаю экспериментировать с натуралами. Есть гуанси, рабочая сторона до 1200, работает медленно, металл почти не снимает. Притер вторую сторону на 400, попробовал поравить нож. Заработал очень шустро, стал снимать метал, вода на подушечке пальца темная. Рез получился приятный, гладки что ли. Помидорчик режет под собственным весом. Вообще интересная вещь натуралы :). В пути BBW, прямо жду не дождусь

Опубликовано:

Прочитал все страницы данной ветки. Понял, что вашита бывает разной гритности. Как определить зерно камня или просто не заворачиваться и покупать любую вашиту?

Опубликовано:

Прочитал все страницы данной ветки. Понял, что вашита бывает разной гритности. Как определить зерно камня или просто не заворачиваться и покупать любую вашиту?

http://zatochiklinok.ru/1-2/naturalnye-abrazivy/arkanzas/washita

Опубликовано:

Двух одинаковых Вашит не бывает. Это натурал. Брать можно любую. Советую Пайк №1,она гуляет по моим ощущением в диапазоне 600-800 грит. Розовая помягче. Как правило,хороший продавец знает о свойствах своих Вашит и подскажет.

Опубликовано:

ART,

Спасибо, Артур, за ссылку... довольно полезную информацию получил.

Двух одинаковых Вашит не бывает. Это натурал. Брать можно любую. Советую Пайк №1,она гуляет по моим ощущением в диапазоне 600-800 грит. Розовая помягче. Как правило,хороший продавец знает о свойствах своих Вашит и подскажет.

Егор, 600-800 грит это среднее значение для вашит или это нижних их предел?

Опубликовано:

ART,

Спасибо, Артур, за ссылку... довольно полезную информацию получил.

Егор, 600-800 грит это среднее значение для вашит или это нижних их предел?

Нет это мой любимый Пайк. Лилли попадаются потверже и работают тоньше. Есть старые Вашиты,не Нортон,тоже интересные. Ну,вообще они мне все нравятся. Могут и финишировать и прекрасно убирают "ёлку" после алмазов. После Вашит можно смело переходить на Трансы. Ну и финиш ,дело выбора,Транс,ЧФ,Байкалит и пр.

Опубликовано:

Кстати. Вот мой любимый сет по заточке. 1.Алмаз Венев 120. 2.алмаз СССР(бронза) 60-40. 3. Песчаник. 4. Вашита Пайк. 5. Агат. 6. ЧФ.

Пока не встретил сталей,которые не взял этот набор. Часто в кухне финиш Вашита. Четыре натурала уберегут от выкрашивания кромки на "злых" сталях. Само собой вариантов куча. Я про свои камни писал.

Опубликовано:

Вот мой любимый сет по заточке. 1.Алмаз Венев 120. 2.алмаз СССР(бронза) 60-40. 3. Песчаник. 4. Вашита Пайк. 5. Агат. 6. ЧФ.

Я еще только начинающий точильщик, ... возьму этот набор на заметку ))

Опубликовано:

Еще.. многие используют на финише бланк с кожей, но... где-то проскакивало, что вместо кожи применяют дерево - хорошо шаржируется пастами и отлично полирует. 

Вопрос такой: какое дерево лучше использовать, с мягкой структурой или же, однозначно, только твердую древесину?

Опубликовано:

Еще.. многие используют на финише бланк с кожей, но... где-то проскакивало, что вместо кожи применяют дерево - хорошо шаржируется пастами и отлично полирует. 

Вопрос такой: какое дерево лучше использовать, с мягкой структурой или же, однозначно, только твердую древесину?

Дерево бук использовал. Кожа-зло. Все ИМХО,конечно. Пришел к выводу,что хороший финишный камень вполне достаточен.

Опубликовано:

Приехал ко мне сегодня BBW от Весельчака. Первый раз имел дело с этим камнем. Точил обычную Трамонтину сенчури, T2400-600-1000, финиш BBW, сначала немного с суспензией, потом на чистом. Что сказать - рез по продуктам очень понравился, камень работает очень быстро для натурала такого уровня "гритности". Сравним с вашитой наверно, рез очень приятный по мясу после него. 

Очень нравятся камни в таком формате - толщина больше сантиметра, хватит на всю жизнь :) Продавцу спасибо!

Ефим, если надо перенести это в отзывы о продавцах - не стесняйся

post-11340-0-85281000-1459001588_thumb.jpg

post-11340-0-97391900-1459001593_thumb.jpg

Опубликовано:

Извините профана, укурился уже до одурения.  Я понимаю, что все сложно и куча всяких разных камней. Но мне бы по -простому, для финочек. С чего начать, можно обойтись двухсторонним, скажем 400 и 1000? На руках никогда не точил, ну если не считать экспериментов на узком камешке от апекса :) 

Опубликовано:

Приехал ко мне сегодня BBW от Весельчака. Первый раз имел дело с этим камнем. Точил обычную Трамонтину сенчури, T2400-600-1000, финиш BBW, сначала немного с суспензией, потом на чистом. Что сказать - рез по продуктам очень понравился, камень работает очень быстро для натурала такого уровня "гритности". Сравним с вашитой наверно, рез очень приятный по мясу после него. 

Очень нравятся камни в таком формате - толщина больше сантиметра, хватит на всю жизнь :) Продавцу спасибо!

Ефим, если надо перенести это в отзывы о продавцах - не стесняйся

Да нормально, Мишаня.
И камушек хорош и Андрей-Veselchak85 классный продавец.

Извините профана, укурился уже до одурения.  Я понимаю, что все сложно и куча всяких разных камней. Но мне бы по -простому, для финочек. С чего начать, можно обойтись двухсторонним, скажем 400 и 1000? На руках никогда не точил, ну если не считать экспериментов на узком камешке от апекса :)

Паша, на руках чтобы точить и иметь четкий навык, как бы "поставить руку", нужно точить 5 ножей каждый день.
А у тебя и один в неделю вряд ли наберется... Делай точилку.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ищу где можно за адекватные деньги купить набор камней кто подскажет ? В пределах 5 000 если это реально

Купи линейку камней от Гриндермана у Андрея:
Еще и деньги останутся.
Опубликовано:

Купи линейку камней от Гриндермана у Андрея:

http://sharpeningstones.ru/

Еще и деньги останутся.

Привет Ефим, я наверное прислушаюсь твоего совета и куплю для начало недорогой набор от Гриндермана так как многие ребята тут на форуме так же советовали , я уверен что все проходили этот момент , а я новичок так же как и все должен пройти свой путь по заточки с простого и с опытом переходить на более лучшие камни . Для финеша возьму что ни будь интересное и думаю будет нормально для начало .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.