dokavasia Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Сегодня первый день вышел в мастерскую. До этого болель. ОРЗ или Грипп не знаю, но дома лежал. Пришёл в мастерскую утром и не знаю с чего начать. И то надо и это. Ну в общем начал с нужного. Покопался с заказами. Кое-чего не хватает. Оставил до завтра, а времени ещё много. Когда-то эксперементировал, выковал из поломанного бура от перфоратора "Хилти", клинок. Он уже ранее был предварительно обработан на черновую и закалён. Вот за оставшееся время я успел сделать вот такой ножик. Больстер из мельхиора тоже был готов для какого-то ножика. Его я и использовал. Рукоять рог дикой козы. Клинок травил два раза. Этакий самосдельный дамаск. Вот результат. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Хорошо смотрится, всё в тему. Особенно хорош больстер, с фактурой под рог. Вот только на мой вкус рукоять длинновата, перевешивает. И тыльничек в стиле больстера просится. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Харизматичный нож, хотя мне этот стиль и не нравится. Василий, ну наждачную бумажку при шлифовке спуска ну никто не отменял. Иначе брутальность просто соседствует с небрежностью. 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Я один вижу трещину по середине клинка? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Там аналогичный артефакт (чуть меньше размером) и ближе к кончику присутствует. Вряд-ли это полноценные трещины, но выглядит крайне неряшливо. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Нормальный такой нож . И думается мне это не трещины , а складки от расковки бура . 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Мне фактура на голомени понравилась! А что за сталь на буре? Много раз видел что делают, но как-то не задумывался... 0 Ответить
drew Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Мне фактура на голомени понравилась! А что за сталь на буре? Много раз видел что делают, но как-то не задумывался... Хилти достойный производитель, используемый материал с большой долей вероятности сталь гадфильда. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Хилти достойный производитель, используемый материал с большой долей вероятности сталь гадфильда. Если в качестве ППЗ (противо-побеговых заграждений), то да, в остальном миф о Демидовской рельсе :) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 8 февраля 2016 Автор Опубликовано: 8 февраля 2016 Нормальный такой нож . И думается мне это не трещины , а складки от расковки бура . Да это складки от расковки. Их там три.Печка не позволяет пока сильно нагреть металл. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.