Летучас Опубликовано: 6 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2021 12 часов назад, Dragony сказал: Реальная "каркадила"? еще бы , на другой тренироваться не рентабельно..(бразильская система) тисненка..))) кусочек кожи питона спинка общий размер примерно а4 мне предлагали от 4-х до 5-ти тр. седня вечером покажу еще браслетик.. обстрочка сыграла злую шутку.. размер уменьшился на сантиметр и ширина увеличилась на 1-1,5мм 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 6 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2021 8 часов назад, Летучас сказал: седня вечером покажу еще браслетик.. обстрочка сыграла злую шутку.. размер уменьшился на сантиметр и ширина увеличилась на 1-1,5мм Ну, в местах "ушек" кожу можно и чуток подстрогать, зашкурить... типа "так задумано, дизайнерский изыск (с)" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 6 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2021 1 минуту назад, Dragony сказал: Ну, в местах "ушек" кожу можно и чуток подстрогать, зашкурить... типа "так задумано, дизайнерский изыск (с)" да по ширине как раз то проблемм и нет..встало все как родное..а по длинне обстучал изнанку слегка нить прибилась.. надо поносить и еще чутка потянется по крайней мере на других браслетах так и получилось.. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 6 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2021 обещаный браслет ну и заодно для топора товарищу чехлик тренирнулся)) 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wild Russian Опубликовано: 7 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2021 Доброго всем времени суток, джентльмены! Торкнуло тут меня поделиться сакральным тайным знанием))) Не то чтобы я держал это в себе, таил и хотел продавать за золото-брульянты, просто в голову не приходило. что этого кто-то может не знать. А тут взяло и пришло))) Периодически нарываюсь на сожаления в этих наших интернетах на проблемы с крупноформатной вырубкой - большими плоскими/щелевыми пробойниками, "углами" для оформления ремней итд. Делаются эти штуки изначально из готового рулонного ножевого полотна. То, которое для кожи - оно побольше и потолще. Опять же - ни цен, ни источников этого счастья я не знаю. Наверное, если погуглить, то найдется - но в силу того, что брать его нужно достаточно большими длинами. то бюджетным это дело не покажется. Но! Есть другое ножевое полотно для вырубных штампов, применяемое в полиграфии. Существует несколько типоразмеров, отличающихся как размерами полотна, так и геометрией РК - с односторонней заточкой, двусторонней симметричной, двусторонней асимметричной и даже волнистой в поперечном сечении. Как правило, это дюймовая углеродистая лента толщиной 0.8 (есть и другие. уточнять у поставщика) производства Sandvik, Böhler и иже с ними. Твердость. если мне склероз не изменяет, порядка 50-52, но могу и ошибаться. Процесс изготовления штампа прост и банален. Фанера 18 мм, или ее заменитель. На фанерке рисуется требуемая кривая. Начало и конец кривой отсверливаются сверлом, достаточным для захода лобзиковой пилки. Дальше - пилкой необходимой толщины (если нет в закромах, то обязательно есть у поставщиков полотен) выпиливается кривулина. Кусок полотна необходимой длины забивается в паз сверху (для облегчения последующей замены полотна можно насверлить сверху несколько отверстий по длине кривой на треть-половину глубины, выбивать затупившееся полотно). Сверху вся эта конструкция накрывается куском стали, двойкой-тройкой на шурупиях. Готово. Есть изрядный минус у подобного бутерброда - невозможность замкнутых кривых. Лечится "пунктирной" всечкой, пропуски желательно делать на прямых участках - чтоб потом просто подрезать ножом. Направляющие, прессы и проч - по желанию и в зависимости от площади штампа. Повторюсь, источник благ - конторы, торгующие типографским постпродакшн. За неимением таковых в вашем городе - типографии, в которых для себя и других делают вырубку. Да, чуть не забыл - рубить на полиуретане, латуни, на худой конец - оцинковке. Сгибы с острыми углами - отжигать. Цена вопроса раньше была евро-метр, сейчас - не знаю; рулоны - стометровые, можно взять на колхоз из 4-5 чел. уже не очень накладно, но можно и договориться с поставщиком, часто идут навстречу. гуглить как "режущие линейки", дальше общаться с манагерами продавана https://www.itraco.ru/goods/линейки-режущие/ https://www.essmannrules.com/ru/produkty/rotacionnoe-shtancevanie/rezka.html http://www.vd-com.ru/linejki-dlya-shtantsform/dlya-ploskikh-shtampov/rezhushchie-linejki.html https://ksblades.ru/rezhuschie-lineyki-dlya-ploskih-shtantsevalnyh-form/ http://laserpack.su/cutting/xpress/ 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wild Russian Опубликовано: 7 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2021 (изменено) Совсем забыл. Актуально для москвичей и ленинградцев. На полиграфических выставках "солидные" поставщики раздают образцы. Во всяком случае. спросить можно. Может и вне выставок, из офиса поделятся. и да, профессиональные изготовители вырубки могут сделать и замкнутые штампы - но в условиях "на коленке" это вряд ли получится. гемору дофига. Изменено 7 мая 2021 пользователем Wild Russian 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 7 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2021 Сейчас заказать штанц-формы не трудно и стоят они не безумных денег. А что дальше с ними делать? Простенький ручной прессик для вырубки с эффективной рабочей площадью 70х100 мм стоит 12000-15000 р. Можно пойти со своим штампом и материалом в контору, которая занимается вырубкой. Это недорого. Но - минимальный заказ 100 ударов 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wild Russian Опубликовано: 8 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2021 11 часов назад, Ren Ren сказал: Сейчас заказать штанц-формы не трудно и стоят они не безумных денег. А что дальше с ними делать? Простенький ручной прессик для вырубки с эффективной рабочей площадью 70х100 мм стоит 12000-15000 р. Можно пойти со своим штампом и материалом в контору, которая занимается вырубкой. Это недорого. Но - минимальный заказ 100 ударов ну, ручной пресс из говна и палок той же 18 мм фанеры и рычага или винта... или даже домкрата))). я ж, собственно, не настаиваю... вспомнил - озвучил. как-то так))) но если штанц-формы стоят не безумных денег, то и ручной штанц "под молоток" из правильного вырубного полотна тоже заказать можно? другое дело, что все это доступно ближе к центрам цивилизации, а нам, бедным замкадышам, всегда приходилось плясать с бубном))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 8 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2021 али рулит... да и необходимость не особая не поточно делаем.. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 27 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2021 Хочу слегка потроллить мужиков на работе (Можно перевести как "монтер" или "кабельщик") 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
seagremlin Опубликовано: 29 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2021 Приветствую уважаемых участников сообщества. Давно и с интересом читаю ресурс. Почти год движок сайта не давал зарегистрироваться. Сегодня что-то случилось. И вот, осмелюсь показать несколько своих поделок. Почти все материалы от Мони. Растишка шорная разных видов, нить плоская Дафна, краски Кенда, костное масло, костный восковой крем, финиши самоварный и Кенда же. Делалось всё около трёх лет, с тех пор, как лёгкая, (сродни простому любопытству к нужному по основной работе инструменту) ножемания приобрела тяжёлую, хроническую форму и дала предсказуемое осложнение в виде приобщению к кожевничеству. Практически все ножики мои (в основном приобретались для отработки приёмов изготовления ножен), кроме якута, (там была приобретена партия клинков и мне заказывали на них костюмы. Сделал три, на фото попали два). Ремни, которых сделал уже около 50, в общем-то обычные и в подборку не попали, кроме одного - уж больно хорош был буйвол коньяк. Должен сказать, что на изготовление ножен на "Вишню" меня сподвигло внимательное изучение профильных тем по "ягоде", а так же по "НА-40" и "ФНКВД" именно тут, на Руснайфе, за что большое спасибо всем участникам. Хотелось сделать что-то типа штатных ножен на НА-40, получилось что-то типа ножен на меч 🙂 К слову, нож для модели брал самый бюджетный, от "Витязя", клинок там показался ну совсем тоненьким, в итоге весь комплект подарен другу, теперь готовится к байдарочному походу. Прошу не судить за качество фотокарточек - снималось на тапок. 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 29 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2021 Свой стиль имеется, руки явно растут из плечей, а всё остальное приложится. На мой вкус заклёпок иногда больше, чем требуется для прочности конструкции, и мелких элементов, которые не несут функционала. Но это вкусовщина. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
seagremlin Опубликовано: 29 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2021 4 часа назад, Ren Ren сказал: Свой стиль имеется, руки явно растут из плечей, а всё остальное приложится. На мой вкус заклёпок иногда больше, чем требуется для прочности конструкции, и мелких элементов, которые не несут функционала. Но это вкусовщина. Спасибо. Да, периодически насыпаю кнопок-заклёпок с запасом, специфика работы требует просто некоторой паранои - "чтобы всё держалось, чтоб не оторвалось". Ну и по жизни - профдеформация. Мелкие элементы - тоже в точку, это наследие работы художником-оформителем в гарнизоне ВМФ, в далёком детстве. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 29 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2021 Недавно получил отзыв на клатч, так наверное там больше всего было радости от того, что в него поместился Айфон. :)) Ну, и человеку есть с чем сравнивать, знает толк в "фирмЕ"... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 29 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2021 38 минут назад, Dragony сказал: больше всего было радости от того, что в него поместился Айфон А вот это как раз и есть маленькие профессиональные хитрости Мне очень нравятся японские и американские бумажники-"котлеты". Но делать их сам никогда не буду - они для ношения в заднем кармане джинсов, а у нас этот карман не просто так зовут "чужой" 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 30 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2021 20 часов назад, Ren Ren сказал: А вот это как раз и есть маленькие профессиональные хитрости Мне очень нравятся японские и американские бумажники-"котлеты". Но делать их сам никогда не буду - они для ношения в заднем кармане джинсов, а у нас этот карман не просто так зовут "чужой" Про задний карман я в курсе, в кино видел. :))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 30 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2021 Кстати, посмотрел на цены у кулинаров, хотел купить трагакант - офигеть,около 600р за 25 гр!.. На Али заказать, что ли?.. Там за такие деньги 100гр насыплют. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 30 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2021 (изменено) Недавно заходил в магазин для мыловарения и всякой рукодельной косметики, спросил про трагакант и гуммиарабик. "Нет, - говорят, - у нас этого не бывает, у нас же есть ксантановая и гуаровая камедь". Не знаю, как по свойствам, а по цене в 4-5 раз дешевле. Изменено 30 мая 2021 пользователем Ren Ren 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 5 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2021 Да вот опасаюсь использовать непонятно что... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 5 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2021 31.05.2021 в 00:26, Ren Ren сказал: трагакант и гуммиарабик. ксантановая и гуаровая камедь". Это на каком языке?... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 5 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2021 Камедь - это клейкий, быстро застывающий сок, который выступает из трещин коры вишни, сливы и т. п. Остальное на русский не переводится 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 5 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2021 3 часа назад, Ren Ren сказал: Камедь - это клейкий, быстро застывающий сок, который выступает из трещин коры вишни, сливы и т. п. Остальное на русский не переводится 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 24 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2021 (изменено) Этот проект получил рабочее название "Красный корреспондент" за основу взят классический советский кофр для фотоаппаратуры. Поедет в самое сердце Сибири служить достойнейшему человеку. Наш форумчанин заказал его в подарок своему другу - заслуженному ветерану-лётчику. Габариты, мм 360х180х250, вес 2150 г. Кожа - подошвенный чепрак растительного дубления от РусКожПрома 3,5-3,9 мм. Фурнитура - литая латунь. Немного подробностей: Изменено 24 июня 2021 пользователем Ren Ren 8 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
seagremlin Опубликовано: 25 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2021 Отличная работа. Чем финишировали? В очень отдалённых планах есть подобное изделие, только размерами буду делать поменьше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 25 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2021 Сергей, технический вопрос: как стыки прямых углов сшивались? есть фото процесса? отличная работа! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 25 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2021 1 час назад, seagremlin сказал: Отличная работа. Чем финишировали? Спасибо! Пропитка костным маслом, ремни и нагруженные работой участки двойной порцией (на фото они темнее). Сверху самодельный крем из карнаубы и пчелиного воска. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 25 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2021 28 минут назад, Летучас сказал: Сергей, технический вопрос: как стыки прямых углов сшивались? есть фото процесса? Третьей руки у меня пока нет, нет и фото Но это шитьё точно было самой увлекательной частью процесса. Надо стараться колоть наискось так, чтобы нить на выходе шла по середине толщины кожи. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 25 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2021 Сфографировал как смог внутрянку 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 25 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2021 Хорошая работа. Сугубо имхо- казённый коричневый или черный цвет был бы практичнее. Но тут уж как заказчик заказал :) 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 25 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2021 (изменено) С кожей история такая... На момент начала работы подходящей по качеству кожи необходимой толщины в Москве не оказалось. Была либо мягкая ременная, либо совсем сомнительный технический хром. Было принято решение заказывать в Волгограде на фабрике РусКожПром. На сегодня это одно из лучших - если не самое лучшее - кожевенное производство в России. Их существенное преимущество - работа на местном сырье. Со времён Российской империи из шкур КРС выросшего на вольном выпасе в спепях области Войска Донского выделывали лучшую, известную своей плотностью, шорно-седельную кожу. Подошвенного чепрака на складе не было (почему качественный чепрак в вечном дефиците, отдельная интересная история, может расскажу как-нибудь ). Пришлось ждать. В результате кожа приехала фактически прямо из цеха, свежайшая, очень светлая. И она естесственным образом уже начала темнеть - это особенность растительных дубителей - и будет темнеть ещё полгода-год в зависимости от условий. Пока не приобретёт светло-коричневый цвет, похожий на цвет скорлупы ореха-фундука. Про "казённый коричневый" постараюсь вечерком написать это тоже любопытно Изменено 25 июня 2021 пользователем Ren Ren 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.