Михаил 30 Опубликовано: 15 января 2016 Опубликовано: 15 января 2016 Доброго всем вечера.Вот появилась возможность показать свою поделку.Поковка лежала довольно долго,как то не было вдохновения к ней,а тут что то напало-и за считанные дни сделал нож(в процессе нож нашёл хозяина-завтра отдам) И так, сталь К110(Анзар) 125х27х3 мм,слесарка моя,протравлен в ХЖ после травления тупанул перепутал ленты и прошёлся скотчбрайтом на 360.Что интересно в руках рисок не видно-проступает узор,а на фото наоборот. Больстер-95х18,фибра,Дерево пришло в подарок, по моему мербау покрыто тиковым маслом и шеллаком,посажено на эбокситку и стяжку отверстие закрыто заглушкой из граба.Нож не заточен Ножны какие умею пока,по коже ещё раз убедился,что качество кожи играет большую роль, эти сшиты из 2мм пришлось в два слоя шить 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 января 2016 Опубликовано: 15 января 2016 Простой, приятный, аккуратный. Из той категории где ни намека на излишество. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 15 января 2016 Опубликовано: 15 января 2016 Отличный Просто ножик! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 15 января 2016 Опубликовано: 15 января 2016 А мне кажется , что это именно тот самый ножичек , который перейдёт по наследству от отца к сыну , ну или вообще по наследству . Отличный вид ! 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 15 января 2016 Опубликовано: 15 января 2016 И так, поковка К110(Анзар) А разве Андрей кует К110 ? На сколько я знаю, у него полосы заводские... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 января 2016 Опубликовано: 15 января 2016 Нож ладный. Хорошая работа. 95Х18 на больстере...круто. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 16 января 2016 Автор Опубликовано: 16 января 2016 А разве Андрей кует К110 ? На сколько я знаю, у него полосы заводские... Неправильно написал, исправлю 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 16 января 2016 Автор Опубликовано: 16 января 2016 . 95Х18 на больстере...круто. Остались обрезки небольшие,не знал куда приспособить,а тут решил попробовать правда после отжига 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 Остались обрезки небольшие,не знал куда приспособить,а тут решил попробовать правда после отжига Ну тогда понятно...если после отжига. А так хрен бы её не пилил...надфилечком то :mellow: 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 Ну тогда понятно...если после отжига. А так хрен бы её не пилил...надфилечком то :mellow: Во,во. Я SUS 420 использовал на петти,умучился пилить. Но зато не потемнеет. ЗЫ. Ножик лаконичен,как я и люблю. Но тупье ,при этой длине, просится чуть короче. 1-2 мм. ИМХО. 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 Ну тогда понятно...если после отжига. А так хрен бы её не пилил...надфилечком то :mellow: А я, братцы, когда-то эти больстеры из 95Х18, после подгонки снимал и закаливал. После этого полировал. )) Мне казалось, что цвет после закалки становится другой, легка голубоватый, а не "селедочный", как на 40х13. Во больной был! )) 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 16 января 2016 Автор Опубликовано: 16 января 2016 А я, братцы, когда-то эти больстеры из 95Х18, после подгонки снимал и закаливал. После этого полировал. )) Мне казалось, что цвет после закалки становится другой, легка голубоватый, а не "селедочный", как на 40х13. Во больной был! )) Тоже заметил,делал из обрезков различные висюльки для ключей и тд.Обрезки из-за площади поверхности проще полировать поэтому изгалялся,сейчас наверное лень.Столкнулся с тем,что надфилее нормальных трудно достать-только через инет,а в продаже китай плохого(херового) качества. 0 Ответить
ППа Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 Отличный нож. Дроп бы небольшой еще. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.