Перейти к публикации

Франт

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую, парни!

Сделал рабочий ножик, но хотелось, что бы красиво выглядел. 

Клинок: М390, 63ед, 123х28х3,5
Рукоять: Кап клена стабилизированный, 121х29х19.
Больстер - нерждамаск от Zladinox ZDI-1014

post-253-0-45428500-1452601836_thumb.jpg

post-253-0-40250500-1452601848_thumb.jpg

post-253-0-75755600-1452601908_thumb.jpg

post-253-0-85337700-1452601924_thumb.jpg

post-253-0-08452400-1452601940_thumb.jpg

post-253-0-16064100-1452601969_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо, парни!

Сатин отличный!!!!сколько грит?

про нож не буду, все уже сказали

Сначала довел бумажкой 2000грит. А потом положил сатин 800грит.

Почему-то на фото выглядит крупнее... ((( как буд-то после 400...

Но вот в реальности почти так, как на предпоследнем фото.

А последнее фото, где можно увидеть некоторую зеркальность, показывает, что сатин действительно тонкий лежит.

Опубликовано:

Паша! Все по делу. Просто не значит не красиво. На меня тут иногда за простоту и краткость наезжают. Я на своем стою- если не на полку,то все по делу,ничего лишнего. ;)

Опубликовано:

Красавец. Как Вам не стыдно, Вы красотой рабочий нож испортили! Его теперь только на ветрину под стекло. :)

Cпасибо, дружище. Но им действительно можно работать! Сатин надежный, на хорошей, стойкой железке. Многие мастера отмечают, то даже полированная она слабо царапается. А глянец на рукояти... Я всегда за то, что бы полирнуть деревяху как можно более тонко. Она так в руке лучше лежит, не так рука устает.

Таким образом, красота в данном случае - это практическая необходимость!

Паша! Все по делу. Просто не значит не красиво. На меня тут иногда за простоту и краткость наезжают. Я на своем стою- если не на полку,то все по делу,ничего лишнего. ;)

Я очень люблю красивые ножи. Очень. Когда коллеги делают скрим или гравировку, всечку, травление узора и т.д - мне это очень нравится. 

Это украшенные ножи. Они обалденно красивы. 

Когда-то тут на Форуме проводился конкурс на лучший украшенный нож.

НО! Я не умею, не владею техниками. 

И вот нашел для себя красоту простых линий. Тут тоже есть своя гармония. 

Опубликовано:

Сначала довел бумажкой 2000грит. А потом положил сатин 800грит. Почему-то на фото выглядит крупнее... ((( как буд-то после 400...

отлично выглядит!

сам 800 ку после 1500-2000 делаю.

Еще неплохо выходило Мирковским 

листовым "скотчбрайтом" ультрафайн.

Тоже в районе 800 дает.

Опубликовано:

Продольный сатин то, по ходу, лишний... :( Вот поперечный, только на спусках, было бы лучше аднака...

А так работа отличнейшая. Финиш обалденный.

Опубликовано:
Да, Паша - нож чудо, красавец!

На М390 сделать сатин очень непросто и получилось классно.

А то, что ты с деревяхой сделал - это предел мечтаний.

И так, вроде бы все просто, но в больстере намек - ребята, я знаю, что делаю... :)

Опубликовано:

Вообще, М390 - очень и очень хорошая железка. Резал ножиком канат и строгал брусок березовый - царапины не появились. 

Паша,я давно понял в порошках ТО,это 80% клина,а 20 бережная слесарка,без перегрева(!). В воскресенье своим ЗДП обвалял 4.700 гр. мяса с костей. (теща бычка подогнала ;) ) Так на РК ни сколов ,ни заминов все идеал. Вот тебе и "стеклянная" ЗДП. А М390 люблю то же и в обработке она много легче,хотя и не подарок.

Опубликовано:

Классная работа ! Деревяха вскрыта замечательно !  А насчёт дульки , не согласен с предыдущим мненеим: на вкус и  крас варенья многоядодные..., мню наоборпот- нраца, и здесь-бы  ништяк смотрерось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.