Циркач Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 Приветствую, парни! Сделал рабочий ножик, но хотелось, что бы красиво выглядел. Клинок: М390, 63ед, 123х28х3,5Рукоять: Кап клена стабилизированный, 121х29х19.Больстер - нерждамаск от Zladinox ZDI-1014 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 Замечательно Паша!!! А больше и слов нет. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 Сатин отличный!!!!сколько грит? про нож не буду, все уже сказали 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 А он и выглядит и красивым и правильным! отличный ножик во всех ракурсах! 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 12 января 2016 Автор Опубликовано: 12 января 2016 Спасибо, парни! Сатин отличный!!!!сколько грит? про нож не буду, все уже сказали Сначала довел бумажкой 2000грит. А потом положил сатин 800грит. Почему-то на фото выглядит крупнее... ((( как буд-то после 400... Но вот в реальности почти так, как на предпоследнем фото. А последнее фото, где можно увидеть некоторую зеркальность, показывает, что сатин действительно тонкий лежит. 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 12 января 2016 Автор Опубликовано: 12 января 2016 Вообще, М390 - очень и очень хорошая железка. Резал ножиком канат и строгал брусок березовый - царапины не появились. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 Красавец. Как Вам не стыдно, Вы красотой рабочий нож испортили! Его теперь только на ветрину под стекло.:) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 Паша! Все по делу. Просто не значит не красиво. На меня тут иногда за простоту и краткость наезжают. Я на своем стою- если не на полку,то все по делу,ничего лишнего. ;) 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 12 января 2016 Автор Опубликовано: 12 января 2016 Красавец. Как Вам не стыдно, Вы красотой рабочий нож испортили! Его теперь только на ветрину под стекло. :) Cпасибо, дружище. Но им действительно можно работать! Сатин надежный, на хорошей, стойкой железке. Многие мастера отмечают, то даже полированная она слабо царапается. А глянец на рукояти... Я всегда за то, что бы полирнуть деревяху как можно более тонко. Она так в руке лучше лежит, не так рука устает. Таким образом, красота в данном случае - это практическая необходимость! Паша! Все по делу. Просто не значит не красиво. На меня тут иногда за простоту и краткость наезжают. Я на своем стою- если не на полку,то все по делу,ничего лишнего. ;) Я очень люблю красивые ножи. Очень. Когда коллеги делают скрим или гравировку, всечку, травление узора и т.д - мне это очень нравится. Это украшенные ножи. Они обалденно красивы. Когда-то тут на Форуме проводился конкурс на лучший украшенный нож. НО! Я не умею, не владею техниками. И вот нашел для себя красоту простых линий. Тут тоже есть своя гармония. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 Сначала довел бумажкой 2000грит. А потом положил сатин 800грит. Почему-то на фото выглядит крупнее... ((( как буд-то после 400... отлично выглядит! сам 800 ку после 1500-2000 делаю. Еще неплохо выходило Мирковским листовым "скотчбрайтом" ультрафайн. Тоже в районе 800 дает. 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 12 января 2016 Автор Опубликовано: 12 января 2016 Я вот тоже подумаю, то скотчбратом должно еще нежнее получиться. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 Продольный сатин то, по ходу, лишний... :( Вот поперечный, только на спусках, было бы лучше аднака... А так работа отличнейшая. Финиш обалденный. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 Да, Паша - нож чудо, красавец! На М390 сделать сатин очень непросто и получилось классно. А то, что ты с деревяхой сделал - это предел мечтаний. И так, вроде бы все просто, но в больстере намек - ребята, я знаю, что делаю... :) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 Вообще, М390 - очень и очень хорошая железка. Резал ножиком канат и строгал брусок березовый - царапины не появились. Паша,я давно понял в порошках ТО,это 80% клина,а 20 бережная слесарка,без перегрева(!). В воскресенье своим ЗДП обвалял 4.700 гр. мяса с костей. (теща бычка подогнала ;) ) Так на РК ни сколов ,ни заминов все идеал. Вот тебе и "стеклянная" ЗДП. А М390 люблю то же и в обработке она много легче,хотя и не подарок. 0 Ответить
napalm Опубликовано: 12 января 2016 Опубликовано: 12 января 2016 Хорош. А отдельный респект за отсутствие дульки - не люблю этот элемент на ножиках ) 0 Ответить
greybear Опубликовано: 13 января 2016 Опубликовано: 13 января 2016 Классная работа ! Деревяха вскрыта замечательно ! А насчёт дульки , не согласен с предыдущим мненеим: на вкус и крас варенья многоядодные..., мню наоборпот- нраца, и здесь-бы ништяк смотрерось. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.