Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

всех с новым годом!!! продолжаю тренироваться или обучаться в изготовлении ножей. нож волна: сталь кованная 95 х 18 твердость примерно 57-59 длинна ножа: общ.250 мм клинок 127х28х2.4 ручка: больстер текстолит, сувель березы спиленной мной осенью.

post-10438-0-94618200-1451981082_thumb.jpg

post-10438-0-85761900-1451981098_thumb.jpg

post-10438-0-58247500-1451981120_thumb.jpg

post-10438-0-76119200-1451981157_thumb.jpg

post-10438-0-84015100-1451981183_thumb.jpg

post-10438-0-75700800-1451981207_thumb.jpg

post-10438-0-26595300-1451981228_thumb.jpg

• Ответы 71
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Как вариант декора вполне может быть . Но функционала в этой волне нет . В отличии от жилодёра или рэмбозубьев . Нормальный тренировочный нож . Очень может быть что следующий будет с не такими раскормленными боками .

Опубликовано:

Да, рукоять надоть с боков убирать! Сувелька красивая, но ни фига не раскрылась... Чем покрыта руковка?

Впрочем, если это один из первых ножей - то нормально!

Опубликовано:

Как вариант декора вполне может быть . Но функционала в этой волне нет . В отличии от жилодёра или рэмбозубьев . Нормальный тренировочный нож . Очень может быть что следующий будет с не такими раскормленными боками .

так я и оставлял как вариант декора мне почему то понравилось так и не стал выравнивать

Опубликовано:

Да, рукоять надоть с боков убирать! Сувелька красивая, но ни фига не раскрылась... Чем покрыта руковка?

Впрочем, если это один из первых ножей - то нормально!

пропитка пока маслом для полка на данный момент даниш не нашел но буду именно ним пропитывать финиш, а по поводу пузатости рукоятки в начале 21мм в конце 24 мм можно еще сточить только сколько и где

Опубликовано:

пропитка пока маслом для полка на данный момент даниш не нашел но буду именно ним пропитывать финиш, а по поводу пузатости рукоятки в начале 21мм в конце 24 мм можно еще сточить только сколько и где

В руссом языке придуманы знаки пунктуации, если, чО

Опубликовано:

Травление по нерже восхищает, все остальное - ну могло быть лучше. Придет vityha -он по пальцам разложит

это не травление зачистил клинок и получилось это мне очень понравилось и не стал зачищать его

Опубликовано:

Сувелька красивая - факт. Волны не понял...

волны так и есть, шлифовка наждачной бумагой 2000. извиняюсь вы про обух ножа волнами. ну не знаю мне понравилось, так сказать на любителя

Опубликовано:

Ща Виктор придет - нарисует!!!

Володь! Чай не мешки ворочать, будет хучь толика пользы Юре, и слава Богу! Возрастной период, когда дарить приятней чем получать, ну или помочь чем... хоть рисунком.  Нож очень оригинальный, а сувелька так вобще песня, зря полком забили, уже не исправить, можно было не торопясь, янтарь вытянуть! Я бы ничего с ножом не делал, первые надо оставлять как есть!  Ну а на дальше... дропнуть слегка, подпальцевую вровень с рикассо,  покруче у больстера, сиську не размазывать,  дыр темлячный, ступеньку сверху убрать, ну и как у гитары форму... вот... на потом! Но то с моей "колокольни"!

post-1247-0-00171900-1452027993_thumb.jpg

post-1247-0-02696400-1452028003_thumb.jpg

Опубликовано:

дождался я гуру дизайна. Виктор большое спасибо за дизайн. буду пробовать. а вот на будущее, подскажите или дайте ссылку как вытянуть деревяху в янтарь, только подробнее, для чайников  :)

Опубликовано:

мне хотя бы вкратце
Даниш ойл, Тиковое масло. Лучше пропитывать в вакууме, нет просто в банке с маслом но дольше значительней. Немного не согласен с Андреем , любая морилка, даже редкая сейчас спиртовая, украдет эффект глубины и объемистости рисунка структуры, не говоря уж о водной и безводной морилке. Выход тонировать "по старинке", луковая шелуха, чага, чернильные орехи... но там тоже заморочек куча, только с опытом будут отличные результаты, как впрочем и во всех делах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.