ARCHANGEL Опубликовано: 5 января 2016 Опубликовано: 5 января 2016 всех с новым годом!!! продолжаю тренироваться или обучаться в изготовлении ножей. нож волна: сталь кованная 95 х 18 твердость примерно 57-59 длинна ножа: общ.250 мм клинок 127х28х2.4 ручка: больстер текстолит, сувель березы спиленной мной осенью. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 5 января 2016 Опубликовано: 5 января 2016 Как вариант декора вполне может быть . Но функционала в этой волне нет . В отличии от жилодёра или рэмбозубьев . Нормальный тренировочный нож . Очень может быть что следующий будет с не такими раскормленными боками . 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 5 января 2016 Опубликовано: 5 января 2016 Да, рукоять надоть с боков убирать! Сувелька красивая, но ни фига не раскрылась... Чем покрыта руковка? Впрочем, если это один из первых ножей - то нормально! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 5 января 2016 Опубликовано: 5 января 2016 Ща Виктор придет - нарисует!!! 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 5 января 2016 Автор Опубликовано: 5 января 2016 Как вариант декора вполне может быть . Но функционала в этой волне нет . В отличии от жилодёра или рэмбозубьев . Нормальный тренировочный нож . Очень может быть что следующий будет с не такими раскормленными боками . так я и оставлял как вариант декора мне почему то понравилось так и не стал выравнивать 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 5 января 2016 Опубликовано: 5 января 2016 Травление по нерже восхищает, все остальное - ну могло быть лучше. Придет vityha -он по пальцам разложит 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 5 января 2016 Автор Опубликовано: 5 января 2016 Да, рукоять надоть с боков убирать! Сувелька красивая, но ни фига не раскрылась... Чем покрыта руковка? Впрочем, если это один из первых ножей - то нормально! пропитка пока маслом для полка на данный момент даниш не нашел но буду именно ним пропитывать финиш, а по поводу пузатости рукоятки в начале 21мм в конце 24 мм можно еще сточить только сколько и где 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 5 января 2016 Опубликовано: 5 января 2016 пропитка пока маслом для полка на данный момент даниш не нашел но буду именно ним пропитывать финиш, а по поводу пузатости рукоятки в начале 21мм в конце 24 мм можно еще сточить только сколько и где В руссом языке придуманы знаки пунктуации, если, чО 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 5 января 2016 Опубликовано: 5 января 2016 Масло для полка - эт ни о чем.... Так пыль прибрать... Ну и поры неплохо чистит, не более того. За знаки препинания - согласен! 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 5 января 2016 Автор Опубликовано: 5 января 2016 Травление по нерже восхищает, все остальное - ну могло быть лучше. Придет vityha -он по пальцам разложит это не травление зачистил клинок и получилось это мне очень понравилось и не стал зачищать его 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 5 января 2016 Автор Опубликовано: 5 января 2016 за знаки препинания прошу прощения не силен я в этом снова надо в школу :( 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 января 2016 Опубликовано: 5 января 2016 Сувелька красивая - факт. Волны не понял... 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 5 января 2016 Автор Опубликовано: 5 января 2016 Сувелька красивая - факт. Волны не понял... волны так и есть, шлифовка наждачной бумагой 2000. извиняюсь вы про обух ножа волнами. ну не знаю мне понравилось, так сказать на любителя 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 5 января 2016 Опубликовано: 5 января 2016 шлифовка наждачной бумагой 2000 :o наждачкой № 2000 убирать волну с обуха ????? :o :D 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 5 января 2016 Автор Опубликовано: 5 января 2016 :o наждачкой № 2000 убирать волну с обуха ????? :o :D я про ручку ножа писал, потом догнал что не то 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 5 января 2016 Опубликовано: 5 января 2016 Ща Виктор придет - нарисует!!! Володь! Чай не мешки ворочать, будет хучь толика пользы Юре, и слава Богу! Возрастной период, когда дарить приятней чем получать, ну или помочь чем... хоть рисунком. Нож очень оригинальный, а сувелька так вобще песня, зря полком забили, уже не исправить, можно было не торопясь, янтарь вытянуть! Я бы ничего с ножом не делал, первые надо оставлять как есть! Ну а на дальше... дропнуть слегка, подпальцевую вровень с рикассо, покруче у больстера, сиську не размазывать, дыр темлячный, ступеньку сверху убрать, ну и как у гитары форму... вот... на потом! Но то с моей "колокольни"! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 5 января 2016 Опубликовано: 5 января 2016 Ну - во!!! Я ж говорил! 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 5 января 2016 Автор Опубликовано: 5 января 2016 дождался я гуру дизайна. Виктор большое спасибо за дизайн. буду пробовать. а вот на будущее, подскажите или дайте ссылку как вытянуть деревяху в янтарь, только подробнее, для чайников :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 января 2016 Опубликовано: 5 января 2016 Только нож этот стал уже Витюхиным... 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 5 января 2016 Опубликовано: 5 января 2016 как вытянуть деревяху в янтарь, только подробнее, для чайников Паша Циркач... самый большой спец. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 5 января 2016 Опубликовано: 5 января 2016 Только нож этот стал уже Витюхиным...Ну так-то да... хотя дропить я б не стал... А по рукояти -согласен с Виктором.. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 5 января 2016 Опубликовано: 5 января 2016 Только нож этот стал уже Витюхиным... Не, Андрей, он в Воронеже, я в Зеленограде... 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 5 января 2016 Автор Опубликовано: 5 января 2016 Паша Циркач... самый большой спец. мне хотя бы вкратце, чем достигнуть проявление нормального рисунка на деревяхе 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 6 января 2016 Опубликовано: 6 января 2016 мне хотя бы вкратце Даниш ойл, Тиковое масло. Лучше пропитывать в вакууме, нет просто в банке с маслом но дольше значительней. Немного не согласен с Андреем , любая морилка, даже редкая сейчас спиртовая, украдет эффект глубины и объемистости рисунка структуры, не говоря уж о водной и безводной морилке. Выход тонировать "по старинке", луковая шелуха, чага, чернильные орехи... но там тоже заморочек куча, только с опытом будут отличные результаты, как впрочем и во всех делах. 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 6 января 2016 Автор Опубликовано: 6 января 2016 чутка переточил.сейчас у больстера ширина 17мм уходит в 22мм. и сиську слегка точнул. осталась шлифовка и пропитка. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 6 января 2016 Опубликовано: 6 января 2016 Вторым вариантом уже лучше смотрится. 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 6 января 2016 Автор Опубликовано: 6 января 2016 а вот этим пропитать можно ????? только цвет у него не бесцветный, а как на картинке. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 6 января 2016 Опубликовано: 6 января 2016 Верхнее слово - матерное . Куда смотрят блюстители нравственности ?! :D 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 6 января 2016 Автор Опубликовано: 6 января 2016 Верхнее слово - матерное . Куда смотрят блюстители нравственности ?! :D :o сколько стоит я даже не обращал, прикольно :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.