мак Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Вот такую тему юные учоные подарили на нг, имеет право на существование? 0 Ответить
Russak Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Вот такую тему юные учоные подарили на нг, имеет право на существование? image-30-12-16-18-17.jpg Конечно имеет. А написано, до какой температуры нагревает? 0 Ответить
drew Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Мало информации, температура нагрева, кратность использования и тд. А так хим грелки из разряда просто добавь воды довольно давно существуют, вот на годы ВОВ производились с 1942. Фото с просторов. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 :) А я без шуток. Раньше карбидные нагреватели в натовские сухпаи входили (в каком-то прибалтийском тоочно был). 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Вот американский беспламенный карбидный разогреватель из сухпайка. http://dave-sheffield.livejournal.com/601298.html 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Пойдёт! Закинуть, вдруг пригодится. Из опыта - лучший разогреватель это либо газовый баллон, либо сухое горючее. пару раз такие пакеты пользовал - не понравились. грели слабо. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 пару раз такие пакеты пользовал - не понравились. грели слабо. На крайний случай руки или ноги отогреть им можно. :) 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Пойдёт! Закинуть, вдруг пригодится. Из опыта - лучший разогреватель это либо газовый баллон, либо сухое горючее. пару раз такие пакеты пользовал - не понравились. грели слабо. Их изюминка - применение там, где нельзя использовать открытый огонь. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 открытый огонь низя использовать токо у негра в.... а грелка из сух. горючего не дает дыма. можно спокойно зашкериться с ней на 100 кв. м. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Я в 'спортмастере' даже стелек с подогревом накупил. Часов пять держат хорошее тепло. Думаю,принцип такой же... :) 0 Ответить
drew Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 открытый огонь низя использовать токо у негра в.... а грелка из сух. горючего не дает дыма. можно спокойно зашкериться с ней на 100 кв. м. Я фото выше приводил, время работы 6-20часов у хим грелки, а на сухом горючем? 0 Ответить
shraik Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 я MRE очень уважаю ,но к сожалению на второй день изжога,наш сухпай на дух не переношу,кроме СССР образца.Карбидный разогреватель изумительная вещь и в высокогорье и на ветру и в землянке,никогда не выгоняли за вонь сухого горючего из землянки? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 никогда не выгоняли за вонь сухого горючего из землянки? Нуу, :ph34r: как бы все понятливые, все привыкшие. :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Думаю,принцип такой же.. Я не понял по верхнему фото, там надо воду добавлять или нет? Если надо, то принцип у грелок разный. Для запуска стелек нужен просто воздух. 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Ветеран ВОВ говорил, что у фашистов были консервы с известью в доннной части металлической банки... 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Я не понял по верхнему фото, там надо воду добавлять или нет? Если надо, то принцип у грелок разный. Для запуска стелек нужен просто воздух. Да,везде вода нужна,а в стельках - нет. Наверно,все таки там разные химические реакции... 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Ветеран ВОВ говорил, что у фашистов были консервы с известью в доннной части металлической банки... Первые сморазогревающиеся консервы были уже в первую мировую. Банка с консервами состоит как минимум из двух отсеков. Первый, больший по объему – с пищей, готовой к употреблению. Второй – малый отсек – с реактивами, которые при взаимодействии дают реакцию, выделяющую тепло. Это так называемая экзотермическая реакция. Поворотом днища банки вводятся в соприкосновение негашеная известь и вода. В результате реакции - нагрев. http://vrazvedka.ru/artwork/162-afonchenko.html 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Представляет собой два пакета, внешний и внутренний.Внешний пакет, кроме того, что является упаковкой для внутреннего и резервуаром для разогреваемого продукта, работает и как паровая камера.Внутренний пакет осуществляет таинство разогрева. Он состоит из двух камер, в одной из которых расположена вода, в другой - химический реагент. При смешивании воды с реагентом происходит реация с бурным выделением тепла. Внутренний пакет нагревается и разогревает непосредственно сам продукт питания.Что является реагентом в данном пакете изготовитель не раскрывает. Обычно это негашенная известь, может применяться гидроксид кальция, хлорид кальция, реакция цинка и медного купороса с водой... Чтобы разогреть продукт, нужно ударить по внутреннему пакету ладонью, чтобы разорвать стенки, разделяющие реагент с водой и смешать их. В процессе разогрева время от времени рекомендуется встряхивать и трясти пакет в течение 2-5 секунд, чтобы химическая реакция проходила интенсивнее. http://pa-ek.livejournal.com/60807.html 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.