Перейти к публикации

ЭИ-107 (40Х10С2М) или 110Х18М-ШД

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья, добрый вечер!

Планирую заказать нож Амазонка (АиР), представляет для меня коллекционную ценность.

На заводе сказали,  что полосы  стали 95х18 (стандартная сталь для АиРа) такой ширины нет.

Предложили на выбор ЭИ-107 (40Х10С2М) или 110Х18М-ШД

Амазонка- нож тяжелый (общая длина 310мм), пригодный для рубки древесины и другой лагерной работы.

Какую из этих сталей правильнее выбрать.

ЭИ-107 смущает малым содержанием углерода, толком резать не будет ИМХО.

А 110Х18М-ШД смущает возможной хрупостью, не будет ли РК выкрашиваться при тяжёлой работе?

Задал вопрос про углеродку (65Г или У8), но, сдаётся мне, надо выбирать из того, что есть (ЭИ-107 (40Х10С2М) или 110Х18М-ШД).

Спасибо!

С Уважением,

Антон.

post-782-0-76448500-1451415267.jpg

Опубликовано:

Если как коллекционная ценность, то по барабану наверное. Для резать, я бы выбрал 110Х18М-ШД...

40Х10 это  клапан ...вроде как.

Опубликовано:

Ну ТО тож никто не отменял, а АиР с ТО как-то непостоянен :(

40Х10 в отменной ТМО сделает 110Х18МШД в посредственной ТМО, и наоборот.

Опубликовано:

Как я понял речь то шла о "заказать" готовый нож, а не выбрать сталь для самостоятельного изготовления...А при одинаково хорошей ТО, кмк, 110Х18 получше будет.

Опубликовано:

Посмотрите тесты на канале Димы Акимова (Альфа). Он АиРы в хвост и гриву на разных сталях тестил.

Спасибо за наводку!

Опубликовано:

Если как коллекционная ценность, то по барабану наверное. Для резать, я бы выбрал 110Х18М-ШД...

40Х10 это  клапан ...вроде как.

И коллекционная ценность, и поюзать хочется, так что сталь имеет значение))

Опубликовано:

Как я понял речь то шла о "заказать" готовый нож, а не выбрать сталь для самостоятельного изготовления...А при одинаково хорошей ТО, кмк, 110Х18 получше будет.

Нет, именно выбрать сталь, поскольку нож будет изготавливаться под заказ.

Опубликовано:

Товарищи, всем спасибо за мнения!

Я и сам склоняюсь к 110х18, наверно остановлюсь на ней, главное, что бы не пересушили, и не оказалась хрупкой...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.