Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

2)Удобству рукоятей - приоритет

3) Это просто знакомство( прежде, чем чего-то говорить другим, надо свое показать, или я неправ?)

Ну, про удобство я уже говорил, попробую перефразировать. Я тоже стараюсь делать исключительно удобные рукояти,...НО при этом навести на них нужную красоту не в ущерб удобству, в большинстве случаев полагаю получается.

А вот текста под номером 3 не понял. Если это ко мне,...то у меня здесь есть тема с моими работами, и не одна.

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Или ты подводишь к тому, что клинки априори делать низзя?

Володя, я разве когда-либо говорил (да и на том форуме в том числе), что клинки делать низзя? Нравится - делай. Я даже завидую вам отчасти , что вам есть где и на чем.  Просто с ваших краев  веет тенденция - если не свой клин - то "ручечник", "ручкодел" и т.п и т.д.

Опубликовано:

А вот текста под номером 3 не понял. Если это ко мне,...то у меня здесь есть тема с моими работами, и не одна.

Матвей, а под твоими работами где-то есть мой комментарий? На тот момент я не выставлял ни одной своей работы. Поэтому комментировать твои работы я для себя посчитал, что рановато. Я неправ?

Опубликовано:

Приветствую Александр. Если критерий - удобство, то нужно делать так, как тебе удобно. Ну нет же единственно правильного ножа!!! Сколько народу тут, столько и ножей...Кому то может нравится...кому то нет...Зато можно выработать свой стиль, узнаваемость...Вот мне ножи многих мастеров здешних нравятся. И уже могу по ножу узнать автора :)...Это я к тому,что конструктивные советы, конечно, должны браться к сведению, но нужно чтоб нож оставался ТВОИМ, а не похожим на чьи то...

Ножи понравились. Хотя я тоже отношусь к этому как Егор.

Опубликовано:

Хотя я тоже отношусь к этому как Егор.

Да я к этому готов. Просто пытаюсь донести мысль, что если негде, и не на чем, то мастер-кузнец клиночник сделает клинок  заведомо лучше, чем всякое переделывание фуганочных ножей и пил Робеля.

Кстати, -  никто не пнул за ножны, а они будут, обещаю.

Опубликовано:

мастер-кузнец клиночник сделает клинок  заведомо лучше, чем всякое переделывание фуганочных ножей 

Обидел... :)  Мне нравятся фуганочные ножи. Много делаю из них. Гарантированная ТО. Нужные размеры.  Сталька хорошая. И вроде как разницы нет, делать из поковки или из полосы строгального ножа.

Опубликовано:

Матвей, а под твоими работами где-то есть мой комментарий? На тот момент я не выставлял ни одной своей работы. Поэтому комментировать твои работы я для себя посчитал, что рановато. Я неправ?

Ааа, ты вон про что. да всегда пожалуйста, хоть первым сообщением на форуме комментируй. :)

Опубликовано:

для Северянина - https://yadi.sk/a/gf5x04k8maork  -это отпуск в ЯНАО

Классные фото, спасибо!

Красота,..но вот если бы на Ямале еще и лесов было побольше,..вообще прелесть. Больше тайгу люблю чем тундру.

Опубликовано:

Матвей, как сцылко? на ваши северные края, только еще севернее. Это путешествие со Среднего Урала через пол-России на Полярный Урал. По ножикам местные ненцы сказали, что хорошие, только очень уж острые, на нерпе шкуру несколько раз резали :) А по рыбе в самый раз. Правда там рыбу заготавливают не как у нас а тоннами.

Опубликовано:

Мужики, ну вы чего-же :) Просто огорчил(ненароком)/извиняюсь. А на обиженных сами знаете чего....

" Год назад, а я обид не забываю скоро...." и дальше по тексту! Гы...
Опубликовано:

Кстати, если по фоткам кого заинтересует, то в горах это реки Уса , Собь и Елец, а в тундре это Лангорт-Ёган, Пыря-яха, Хаманельская Обь и Обская губа Северного Ледовитого Океана. Горы - это хребет Рай-Из, Пайер, НАродная, Ёнгане-Пэ и издалека Тиманский кряж. Две фотки тюрьмы - это "Полярная Сова"- место для "пожизненников", типа "битцевского маньяка" :)

Опубликовано:

Я извиняюсь...без спроса ссылочку глянул :D Можно?

Пыря-яха... :) По дороге этих "ях" немеряно...Вроде как "ручей" переводится...

Опубликовано:

Я извиняюсь...без спроса ссылочку глянул :D Можно?

Пыря-яха... :) По дороге этих "ях" немеряно...Вроде как "ручей" переводится...

Двойка вам в зачетку - ручей это "лор" /"шор"/"тор", озеро - "то"/"тэ", река - "ёган!/"яха"/"юган" и т.п.  А ссылка - на здоровье, мож тоже когда-нить выберетесь :)

Опубликовано:

Ну чё...двойка так двойка...Про "яху" местные научили. Выбираюсь. ...В основном С.Уренгой и окрестности.

я вот про здесь : http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=66.813547&lon=68.884277&z=8&m=b

а к вам я на следующий год соберусь в Тарко-Сале на Пяку-Пуре рыбки подловить :) Окуни уж больно хорошие по сорам у вас.

Опубликовано:

а к вам я на следующий год соберусь в Тарко-Сале на Пяку-Пуре рыбки подловить :) Окуни уж больно хорошие по сорам у вас.

Саш, так я не там...Я тут, В Тюмени. У меня там армейские друзья. Езжу иногда на рыбалку, погостить.

Опубликовано:

У меня по другому.....в этом году с муксуном не срослось,...будем жрать стерлядку. :D

Матвей, простите мой французский, а разве муксуна зя? :) или 40 тыр пока не пымают :) а корешок у мну на строганинку, да под водочку, да к юбилею у-у-у-х :) как ушел.

Опубликовано:

На ни шо страшного, ваш Хранцузкий вполне понятен. :D  Просто не срослось в этом году с муксуном и рыбалкой в общем. ни муксуна, ни нельмухи. Только лобарик да стерлядочка.

Опубликовано:

На ни шо страшного, ваш Хранцузкий вполне понятен. :D  Просто не срослось в этом году с муксуном и рыбалкой в общем. ни муксуна, ни нельмухи. Только лобарик да стерлядочка.

Та пущай москали расшифровывают наш хранцусский:)  а мы осетринки с сиговинкой, да замороженной, да нарезанной тонкими ломтиками, да закусим всеми принятыми оливье из рябчика,ну и на любителя котлетки из медведика :)

Опубликовано:

Ну, бум счытать знакомство состоявшимся. Теперетя ждём новые работы и новые фото похождений. :)

...Оф. топ. У нас что то в этом году савсем не прет, по крайней мере мне. Ни рыбы толком, ни зверя, ни пушнины.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.