Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не было времени заняться любимым делом-работа мешала )).Но урвал чуток и сделал себе в машину ножичек.

ТТХ 100х25х3 ,сталь К110(пришла в подарок от Анзара,с прошлой посылкой).Латунь и карелка(3 сорт)которую попробовал оживить морилкой.Клинок протравил в ХЖ-хотел как лучше получилось как всегда.Хотя до этого травил с брызгами краски получалось красиво.Спуски от обуха.

post-6581-0-60136500-1451374065.jpg

post-6581-0-54790700-1451374080_thumb.jpg

post-6581-0-32011100-1451374128_thumb.jpg

post-6581-0-23763700-1451374153_thumb.jpg

post-6581-0-12420100-1451374188_thumb.jpg

Сверху после травления скотчбрайтом на 360 прошолся

Опубликовано:

А теперь самое "весёлое"-нож у меня выпросили,сначала-дай схожу опробую,а затем продай. В следующий раз себе тупо железяку наточу и изолентой обмотаю

Опубликовано:

Изоленту говоришь... ну ну...  Хороший ножичек... у друга! Брюшко подобрать бы немного, а то как то выделяется. ИМХО

post-1247-0-28830400-1451378935_thumb.jpg

Опубликовано:

Не знаю,может был бы чуть побольше брюшко и убрал,а так сказали- получился хороший шкуросъемник(два быка ободрали) Должны принести подточить спрошу поподробнее.Было замечание-подвеса нет на ножнах,пришить попросили,придётся распарывать

А в машину опять китайский складень закинул с обломанным кончиком

Вот ещё вопрос,если кожу через чур пропитал пва как смягчить чуть?

Опубликовано:

- Акуля, че шьешь не оттуля?

- А я, матушка, еще пороть буду.

Ещё повторюсь делал себе в машину,подвес не подразумевался специально,чтоб не попросили, а нет не получилось...

Мне удобно было-колбаску,хлебушек и тд.,порезатью

Принесут,попросят-подберу брюшко.Те ножи которые делаю в радиусе 5-12 км обещаю переделать бесплатно,конечно есть оговорки...

Опубликовано:

Понравился! Главное. чтобы самому удобно было.

Спасибо.,мне было удобно,но только для реза,если примменят силу тут уже дело привычки(хват)

Опубликовано:

Понравился...пузатенький. Михаил, а какой финиш на рукояти? "Глубины" нет в деревяхе...Может маслом каким попробовать "углубить"?

Опубликовано:

Понравился...пузатенький. Михаил, а какой финиш на рукояти? "Глубины" нет в деревяхе...Может маслом каким попробовать "углубить"?

Деревяху финишировал 2000 наждачкой,а вот про масло и забыл.Тонировал как вы советовали, в руках вертишь переливается,но двумя разными морилками(черной и красной) не получилось -красного чуть вылезло

Опубликовано:

Значит масло уже поздно...Хотя можно наверное. Снести шел-лак...спиртом(не ругаться!!! :angry: ) Потом масло и шел-лак по новой...Должна ожить деревяха 

Опубликовано:

Значит масло уже поздно...Хотя можно наверное. Снести шел-лак...спиртом(не ругаться!!! :angry: ) Потом масло и шел-лак по новой...Должна ожить деревяха

Я три раза шеллак снимал, на "Стремительном". Спирту извел ууууууу......
Опубликовано:

это которые с кобурной кнопкой?   
 Как бы правильно это назвать - подвес в который вставляется сами ножны , вроде "лягушкой" называли их... С Новым годом, кстати. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.