Михаил 30 Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Не было времени заняться любимым делом-работа мешала )).Но урвал чуток и сделал себе в машину ножичек. ТТХ 100х25х3 ,сталь К110(пришла в подарок от Анзара,с прошлой посылкой).Латунь и карелка(3 сорт)которую попробовал оживить морилкой.Клинок протравил в ХЖ-хотел как лучше получилось как всегда.Хотя до этого травил с брызгами краски получалось красиво.Спуски от обуха. Сверху после травления скотчбрайтом на 360 прошолся 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 29 декабря 2015 Автор Опубликовано: 29 декабря 2015 А теперь самое "весёлое"-нож у меня выпросили,сначала-дай схожу опробую,а затем продай. В следующий раз себе тупо железяку наточу и изолентой обмотаю 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Изоленту говоришь... ну ну... Хороший ножичек... у друга! Брюшко подобрать бы немного, а то как то выделяется. ИМХО 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 29 декабря 2015 Автор Опубликовано: 29 декабря 2015 Не знаю,может был бы чуть побольше брюшко и убрал,а так сказали- получился хороший шкуросъемник(два быка ободрали) Должны принести подточить спрошу поподробнее.Было замечание-подвеса нет на ножнах,пришить попросили,придётся распарывать А в машину опять китайский складень закинул с обломанным кончиком Вот ещё вопрос,если кожу через чур пропитал пва как смягчить чуть? 0 Ответить
Deferensor Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 придётся распарывать может быть съемный подвес сделать, жалко пороть то.. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 29 декабря 2015 Автор Опубликовано: 29 декабря 2015 может быть съемный подвес сделать, жалко пороть то.. это которые с кобурной кнопкой? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Хороший нож! Но с Виктором, в данном, конкретном случае, согласен! Брюшко бы подобрать. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 может быть съемный подвес сделать, жалко пороть то..- Акуля, че шьешь не оттуля?- А я, матушка, еще пороть буду. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Понравился! Главное. чтобы самому удобно было. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 29 декабря 2015 Автор Опубликовано: 29 декабря 2015 - Акуля, че шьешь не оттуля? - А я, матушка, еще пороть буду. Ещё повторюсь делал себе в машину,подвес не подразумевался специально,чтоб не попросили, а нет не получилось... Мне удобно было-колбаску,хлебушек и тд.,порезатью Принесут,попросят-подберу брюшко.Те ножи которые делаю в радиусе 5-12 км обещаю переделать бесплатно,конечно есть оговорки... 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 29 декабря 2015 Автор Опубликовано: 29 декабря 2015 Понравился! Главное. чтобы самому удобно было. Спасибо.,мне было удобно,но только для реза,если примменят силу тут уже дело привычки(хват) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Хороший работяга получился. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Понравился...пузатенький. Михаил, а какой финиш на рукояти? "Глубины" нет в деревяхе...Может маслом каким попробовать "углубить"? 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 30 декабря 2015 Автор Опубликовано: 30 декабря 2015 Понравился...пузатенький. Михаил, а какой финиш на рукояти? "Глубины" нет в деревяхе...Может маслом каким попробовать "углубить"? Деревяху финишировал 2000 наждачкой,а вот про масло и забыл.Тонировал как вы советовали, в руках вертишь переливается,но двумя разными морилками(черной и красной) не получилось -красного чуть вылезло 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 А потом чего? После морилок? 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 30 декабря 2015 Автор Опубликовано: 30 декабря 2015 Забыл дописать,затем шеллаком жиденьким в три слоя и фетровым кругом после высыхания 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Значит масло уже поздно...Хотя можно наверное. Снести шел-лак...спиртом(не ругаться!!! :angry: ) Потом масло и шел-лак по новой...Должна ожить деревяха 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Значит масло уже поздно...Хотя можно наверное. Снести шел-лак...спиртом(не ругаться!!! :angry: ) Потом масло и шел-лак по новой...Должна ожить деревяхаЯ три раза шеллак снимал, на "Стремительном". Спирту извел ууууууу...... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 У меня спирт в брызгалке...пульверизаторе. Пшик-пшик, тряпочкой протер и фсё. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 30 декабря 2015 Автор Опубликовано: 30 декабря 2015 Шеллак разведён уайтспиритом (остатки)больше под рукой ни чего не было.Принесут нож попробую оживить 0 Ответить
Deferensor Опубликовано: 1 января 2016 Опубликовано: 1 января 2016 это которые с кобурной кнопкой? Как бы правильно это назвать - подвес в который вставляется сами ножны , вроде "лягушкой" называли их... С Новым годом, кстати. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.