Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую . Решился на продолжение развития темы про ,, сточенный нож ,, http://rusknife.com/topic/13532-вариант-бабушкиного-ножа/  .Ничего сложного или нетрадиционного , всё как у всех - павловский дамаск ( 135  * 4.5 мм ) и сапеле на рукояти ( 122 мм ) вперемежку со спейсерами из синтетики . На гардочку поставил нерж шаёбочку . Монтаж всадной на ЭДП . Вот такая стори .

post-107-0-47892900-1450898702_thumb.jpg

post-107-0-23948400-1450898718_thumb.jpg

post-107-0-92440100-1450898730_thumb.jpg

post-107-0-09180200-1450898745_thumb.jpg

post-107-0-69748500-1450898765_thumb.jpg

post-107-0-81131300-1450898777_thumb.jpg

Опубликовано:

:D  точно , у моих именно так и было . Простой магазинный нож с пластмассовой рукоятью был уточен в шило . Когда я вознамерился его заменить на новый , то чуть не был предан анафеме .... ,, ведь он такой удобный ,, ....

Опубликовано:

Форма,чисто обвалочный. Бонинг. Такой похожий тестю делал,для снятия с костей мяса. Только тоньше в обухе. 3 мм. Григорий,уточили правильно. Так его назначение стало явным,попробуйте в деле. Уверяю, пойдет на "ура"!

Опубликовано:

Обязательно проведу испытания по мясу .

Сделать,хороший бонинг - это искусство. Это нож компромиссов. Сталь должна быть не хрупкая,но и не пластилин,что бы не мусатить каждые 5 минут. Сведение переменное и так ,что бы и резал и замины об кости не ловил. Короче совсем не простой ножик! ;)

ЗЫ. Я то знаю,два испортил ,пока науку понял.

Опубликовано:

Не...чёт не понял я стилизации. Рукоять отличная.

Нее,Андрей! Форма,как раз идеальная. То что надо. Осталось те компоненты,что описал выше.

Опубликовано:

да ладно тебе. Пьян был вчера небось, точил ножик на наждаке,..а с утра проснулся, ужаснулся, подправил,  полирнул, траванул, и опа! :D

Вот так и знал, что за финками последует чегой то неординарное. :)

Опубликовано:

да ладно тебе. Пьян был вчера небось, точил ножик на наждаке,..а с утра проснулся, ужаснулся, подправил,  полирнул, траванул, и опа! :D

Вот так и знал, что за финками последует чегой то неординарное. :)

Матвей! А обвалочник так и делается. Готовый клин с рекурвой утачивается до нужных форм и сведения. Вот такая ,блин ,технология. По другому туфта выйдет. :)

ЗЫ. Там еще хитрости есть при переменном сведении. И вообще ,повторюсь - кухонник всегда сложней охотничьего.

Опубликовано:

А мне не нравится, ужасная форма. На мой взгляд...

Макс,так это бонинг,а не полочник. :)  Вот посмотрите. Яксель. Почтенная фирма,правда сталь не очень и тонковат.

post-10891-0-84481700-1450966416_thumb.jpg

Опубликовано:

 И вообще ,повторюсь - кухонник всегда сложней охотничьего.

"Правильные" кухонники вообще считаю высшим пилотажем...

Опубликовано:

"Охотник" для более грубой, как бы предварительной обработки. А вот прозрачно порезать бекон, сыр, свежий хлеб, помидорки там всякие...Это уже дело кухонника. И чем он правильнее, тем прозрачнее можно порезать :)

Опубликовано:

мне нравятся прозрачные.. спиртосодержащие напитки )))

а сыр или чего там еще надо кушать, а не смотреть через него как в окно....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.