Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Работа по "облагораживанию" серийки из 95ки , типа Ворсма или Нижний Новгород.

Замена тыльника из ореха странной формы на хороший "молоток" из текстолита,сошлифовка граней на рукояти, исполнение консервного ножа на верхней части обуха.

В общем всё то же, немного поудобней и чуть эстэтичней.

post-9835-0-02636000-1448177070_thumb.jpg

post-9835-0-20548600-1448177091_thumb.jpg

post-9835-0-73147800-1448177132_thumb.jpg

post-9835-0-14686500-1448177593_thumb.jpg

Опубликовано:

Работа по "облагораживанию"

"Облагораживание" плавно слилось в  гротескный  результат. Очень красивая форма клина на 3 фото! И очень напомнило... ща... вот: Зекпром, вещдок, из коллекции. Орск, колония, средина семидесятых. Очень, чем то за душу берёт.

post-1247-0-72487700-1448186555_thumb.jpg

post-1247-0-64361000-1448186564_thumb.jpg

Опубликовано:

И очень напомнило... ща... вот: Зекпром, вещдок, из коллекции. Орск, колония, средина семидесятых. Очень, чем то за душу берёт.

Выбивается их общей массы "зекпрома"... Хорошие формы. Хорошее исполнение. "гармонь" опять же присутствует. Навершие чуточку подкачало и зубы на обухе, а так - отличный нож.

Опубликовано:

Ага, тыльник заменил, форму клинка поправил, квадратность ручки убрал.

На обушке спуск сделал - консервы открывать, чтоб основную кромку не тупить.

Работа рутинная, вроде заточки - доработка и некоторое исправление.

Фото нашёл в процессе переделки.

Живопыр ещё тот. В целом владельцу нравился, но не против был его формы подправить, а у меня прям руки зачесались его во что-то годное подправить, без глубокой переделки.

Сейчас в работе живопыр Краслага времён развитого социализма - Витюхина реплика ножа рэмбы - образец чистоты линий и стиля в сравнении. Причём перевожу его из категории ХО в нечто финообразное , по классике.

post-9835-0-45806700-1448204036_thumb.jpg

Опубликовано:

Блять, вроде и пил сегодня, но всё один хер, не понял. Может туплю? Не вижу я ни переделки рукояти кроме замены такого же тыльника, ни слесарки клинка, а рисунок на бумаге и фото вообще расходятся везде.

Опубликовано:

Блять, вроде и пил сегодня, но всё один хер, не понял. Может туплю? Не вижу я ни переделки рукояти кроме замены такого же тыльника, ни слесарки клинка, а рисунок на бумаге и фото вообще расходятся везде.

Спокойно, не нервничай. Я ж всё описал - рукоять переделал - тыльник заменил, квадратность сгладил.

Что за суета такая . Может я за регринд клина чего-то написал, а ты увидеть не можешь?

Да нет вроде.. Слегка поправил только контуры.

Может так надо было выложить : до и после, однако на сохранившемся фото до тыльник уже опилен, и рукоять явно коротка.

Контур "до" только в обводах на бумаге.

Если силишься разглядеть там великое творение - так зря, полагаю .

Сколь его не утачивай, то же по сути и останется.

Смею полагать , что более удобным его лишь сделал, и обводы более эстетичными.

post-9835-0-58278200-1448274629_thumb.jpg

post-9835-0-33470700-1448274644_thumb.jpg

Опубликовано:

Блять, вроде и пил сегодня, но всё один хер
Ну батенька! Тут дозировка очень важна, коль не забирает... попробуйте участить подходы к бальзаму!
Опубликовано:

Может из-за того что рукоять на переделанном смотрится как то не так и кажется,что первый вариант лучше-чисто по пропорциям.А так переделанный клин лучше.

Опубликовано:

Ну не зря автор этого ножа его таким сделал - видимо видел в этом свою эстетику, которую народ приемлет.

Я попробовал его функционал улучшить - ибо тыльник "дамская туфелька" да ещё и ореховый, счёл неудобным, владелец был не против, чтоб я его поправил по своему разумению.

Вообще нож попал ко мне на заточку, а фото я тут разместил не чтоб поразить ценителей шедевром, а для того, чтоб залить их на местный наш охотничий форум , показать владельцу - в результате несовместимости движка его видимо, с планшета на андроиде не могу залить фото из папки с ними - пишет неверный формат. А из папки загруженные - принимает.

Я заливал рабочие фото в региональную тему на ганзе - но из-за срача её закрыли, так что воспользовался форумом, благо тема номинально в рамках мастерской. Ну , как говорят - гвоздь забил - создал тему - тоже не дело :)

Постараюсь незначительным не загружать эфир.

Опубликовано:

Михалыч,ты давай полноценное творчество. Свое. Я вот вообще часто не понимаю, покупок многими ножей заводского производства. Ну,не убедили меня,что ручной работы,грамотно сделанный,чем то уступает! Есть спецножи сложных конфинурации,военные и.т.д. Тут ладно производство рулит. А вот охотничьи,пикниковые,кухонные - нет. Даже у нас на сайте хватит мастеров сделать их не хуже любого заводского! ИМХО.

Опубликовано:

Внемлю, более того - я на верном пути. Будет своё, с материалами работаю - получил на пробу "холодец" из зубов мамонта, пытаемся создать композит по типу "удар молнии" с латунной нитью, кореана сегодня забрал интересного три новых вида, масло даниш ойл заколеровали в подборе по фирменной технологии двойной дозой :) , новый материал - шпономикарта уже пробник готов, надо извлекать из пресса, на гриндере подшипники свистят и воют, столика к нему у меня отродясь не было, не говоря о приспособленях для спусков - занятий хватает.

Есть и авторские работы - не хочу выкладывать, дабы критикой не смутить моё стремление сделать лучше - ибо понимание что и как имеется уже, надо сделать - а потом уже свершившееся обсудить - так будет феншуйней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.