iiiamaH Опубликовано: 22 ноября 2015 Опубликовано: 22 ноября 2015 Работа по "облагораживанию" серийки из 95ки , типа Ворсма или Нижний Новгород. Замена тыльника из ореха странной формы на хороший "молоток" из текстолита,сошлифовка граней на рукояти, исполнение консервного ножа на верхней части обуха. В общем всё то же, немного поудобней и чуть эстэтичней. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 22 ноября 2015 Опубликовано: 22 ноября 2015 Ни фига не понял. А что сделал то? Тыльник заменил? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 22 ноября 2015 Опубликовано: 22 ноября 2015 тоже заблудился - будет как на рисунке , или так уже было ? 0 Ответить
Кустарь Опубликовано: 22 ноября 2015 Опубликовано: 22 ноября 2015 Ни фига не понял. А что сделал то? Испортил ) 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 22 ноября 2015 Опубликовано: 22 ноября 2015 Работа по "облагораживанию" "Облагораживание" плавно слилось в гротескный результат. Очень красивая форма клина на 3 фото! И очень напомнило... ща... вот: Зекпром, вещдок, из коллекции. Орск, колония, средина семидесятых. Очень, чем то за душу берёт. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 22 ноября 2015 Опубликовано: 22 ноября 2015 Клинок похож на один из ножей Рэндла или Конрада Бэйкера. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 ноября 2015 Опубликовано: 22 ноября 2015 И очень напомнило... ща... вот: Зекпром, вещдок, из коллекции. Орск, колония, средина семидесятых. Очень, чем то за душу берёт. Выбивается их общей массы "зекпрома"... Хорошие формы. Хорошее исполнение. "гармонь" опять же присутствует. Навершие чуточку подкачало и зубы на обухе, а так - отличный нож. 0 Ответить
iiiamaH Опубликовано: 22 ноября 2015 Автор Опубликовано: 22 ноября 2015 Ага, тыльник заменил, форму клинка поправил, квадратность ручки убрал. На обушке спуск сделал - консервы открывать, чтоб основную кромку не тупить. Работа рутинная, вроде заточки - доработка и некоторое исправление. Фото нашёл в процессе переделки. Живопыр ещё тот. В целом владельцу нравился, но не против был его формы подправить, а у меня прям руки зачесались его во что-то годное подправить, без глубокой переделки. Сейчас в работе живопыр Краслага времён развитого социализма - Витюхина реплика ножа рэмбы - образец чистоты линий и стиля в сравнении. Причём перевожу его из категории ХО в нечто финообразное , по классике. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 22 ноября 2015 Опубликовано: 22 ноября 2015 Блять, вроде и пил сегодня, но всё один хер, не понял. Может туплю? Не вижу я ни переделки рукояти кроме замены такого же тыльника, ни слесарки клинка, а рисунок на бумаге и фото вообще расходятся везде. 0 Ответить
iiiamaH Опубликовано: 23 ноября 2015 Автор Опубликовано: 23 ноября 2015 Блять, вроде и пил сегодня, но всё один хер, не понял. Может туплю? Не вижу я ни переделки рукояти кроме замены такого же тыльника, ни слесарки клинка, а рисунок на бумаге и фото вообще расходятся везде.Спокойно, не нервничай. Я ж всё описал - рукоять переделал - тыльник заменил, квадратность сгладил.Что за суета такая . Может я за регринд клина чего-то написал, а ты увидеть не можешь? Да нет вроде.. Слегка поправил только контуры. Может так надо было выложить : до и после, однако на сохранившемся фото до тыльник уже опилен, и рукоять явно коротка. Контур "до" только в обводах на бумаге. Если силишься разглядеть там великое творение - так зря, полагаю . Сколь его не утачивай, то же по сути и останется. Смею полагать , что более удобным его лишь сделал, и обводы более эстетичными. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 23 ноября 2015 Опубликовано: 23 ноября 2015 Если честно... То первоначальные формы мне понравились больше... ИМХО конечно. Без обид... 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 23 ноября 2015 Опубликовано: 23 ноября 2015 Блять, вроде и пил сегодня, но всё один хер Ну батенька! Тут дозировка очень важна, коль не забирает... попробуйте участить подходы к бальзаму! 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 23 ноября 2015 Опубликовано: 23 ноября 2015 Может из-за того что рукоять на переделанном смотрится как то не так и кажется,что первый вариант лучше-чисто по пропорциям.А так переделанный клин лучше. 0 Ответить
iiiamaH Опубликовано: 23 ноября 2015 Автор Опубликовано: 23 ноября 2015 Ну не зря автор этого ножа его таким сделал - видимо видел в этом свою эстетику, которую народ приемлет. Я попробовал его функционал улучшить - ибо тыльник "дамская туфелька" да ещё и ореховый, счёл неудобным, владелец был не против, чтоб я его поправил по своему разумению. Вообще нож попал ко мне на заточку, а фото я тут разместил не чтоб поразить ценителей шедевром, а для того, чтоб залить их на местный наш охотничий форум , показать владельцу - в результате несовместимости движка его видимо, с планшета на андроиде не могу залить фото из папки с ними - пишет неверный формат. А из папки загруженные - принимает. Я заливал рабочие фото в региональную тему на ганзе - но из-за срача её закрыли, так что воспользовался форумом, благо тема номинально в рамках мастерской. Ну , как говорят - гвоздь забил - создал тему - тоже не дело :) Постараюсь незначительным не загружать эфир. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 23 ноября 2015 Опубликовано: 23 ноября 2015 Михалыч,ты давай полноценное творчество. Свое. Я вот вообще часто не понимаю, покупок многими ножей заводского производства. Ну,не убедили меня,что ручной работы,грамотно сделанный,чем то уступает! Есть спецножи сложных конфинурации,военные и.т.д. Тут ладно производство рулит. А вот охотничьи,пикниковые,кухонные - нет. Даже у нас на сайте хватит мастеров сделать их не хуже любого заводского! ИМХО. 0 Ответить
iiiamaH Опубликовано: 23 ноября 2015 Автор Опубликовано: 23 ноября 2015 Внемлю, более того - я на верном пути. Будет своё, с материалами работаю - получил на пробу "холодец" из зубов мамонта, пытаемся создать композит по типу "удар молнии" с латунной нитью, кореана сегодня забрал интересного три новых вида, масло даниш ойл заколеровали в подборе по фирменной технологии двойной дозой :) , новый материал - шпономикарта уже пробник готов, надо извлекать из пресса, на гриндере подшипники свистят и воют, столика к нему у меня отродясь не было, не говоря о приспособленях для спусков - занятий хватает. Есть и авторские работы - не хочу выкладывать, дабы критикой не смутить моё стремление сделать лучше - ибо понимание что и как имеется уже, надо сделать - а потом уже свершившееся обсудить - так будет феншуйней. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.