Толкатель Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Можно ссылку на приказ МО РФ, который определяет порядок хранения кортиков офицерами. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Вы чего от меня добиваетесь? хотите спорьте с командиром той части, но не со мной..мне это не интересно..я уж даавно не на службе.. 0 Ответить
Толкатель Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Тогда Вы не пишите о том, что Вам уже не ведомо. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Вы как никогда правы, да еще скажите об этом моему товарищу(кап 2), а то он видимо тож не знает , что мне говорит... 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 вот есть еще такой приказ.. МО РФ № 300дсп от 15.04.13 ,в 2013 году Приказом Министерства Обороны «Об утверждении Руководства по учету вооружения, военной, специальной техники и иных материальных ценностей в Вооруженных Силах Российской Федерации» после окончания военной службы каждый должен сдать именной кортик на склад. за него , что можно сказать??) 0 Ответить
Толкатель Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Могу сказать, что приказ законный(но спорный с этической точки зрения по вопросу сдачи кортика офицером после достижения им пред. возраста пребывания на военной службе), но он не определяет порядок хранения кортика офицером дома в шкафу или в сейфе на рабочем месте а также порядок его перевозки(транспортировки) при переводе к новому месту службы. Этого момента(сдачи кортика) не один офицер-пенсионер понять не может, т.к. увольнение с правом ношения военной формы одежды подразумевало ранее и (сохранение права)ношение кортика, обидно им сейчас. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 эта темка поднималась на многих ресурсах и в этой теме тож озвучивалась выше..так что лучьше продолжим о более приятном обсуждении наших любимых предметах кортиках ;) 0 Ответить
Запах боли Опубликовано: 22 октября 2016 Опубликовано: 22 октября 2016 Здесь раскрываются правовые аспекты владения и ношения холодного оружия. http://docs.pravo.ru/document/view/24233874/ Личное мнение - Толкатель, Вы бы тон сообщений подкорректировали, на форуме Вам никто ничего не должен, строить никого не надо, здесь единомышленники обмениваются информацией, вот и всё. 0 Ответить
Запах боли Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 Номер на клинке присутствует. На сувенирку номера не ставят, на сколько я знаю. На обсуждаемом изделии под надписью "Златоуст" проставлена литера "С" (которую кто-то пытался забить нулём или буквой "О"), которая на златоустовских клинках ставится на сувенирных кортиках. Номер, который пытались набить на оборотной стороне рикассо, на мой взгляд, не выдерживает никакой критики и является самопальной попыткой. На нормальных кортиках номер изображён тем же способом, что и клеймо завода с надписью "Златоуст" и годом. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 Вполне возможно. Можете показать нормальный? 0 Ответить
Запах боли Опубликовано: 25 октября 2016 Опубликовано: 25 октября 2016 В данный момент - не могу, кортики флота РФ - не область моих интересов, поэтому в кармане не лежит... Я присягу ещё в Советском Союзе давал. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 25 октября 2016 Опубликовано: 25 октября 2016 через неделю друг с командировки вернется попробует сделать.. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 25 октября 2016 Опубликовано: 25 октября 2016 Здесь раскрываются правовые аспекты владения и ношения холодного оружия. http://docs.pravo.ru.../view/24233874/ Спасибо за ссылку! Основная идея - при увольнении в запас без права ношения формы кортик не полагается. С вариантом увольнения с правом ношения формы тоже не всё однозначно. Суд признал кортик боевым ХО, а владение боевым ХО гражданскими лицами у нас по закону не предполагается (о чём в тексте так же упоминается), так что право ношения формы может тоже не помочь. 0 Ответить
Толкатель Опубликовано: 26 октября 2016 Опубликовано: 26 октября 2016 Личное мнение - Толкатель, Вы бы тон сообщений подкорректировали, на форуме Вам никто ничего не должен, строить никого не надо, здесь единомышленники обмениваются информацией, вот и всё. Не совсем понял, Вы о чём? 0 Ответить
Silver64 Опубликовано: 8 декабря 2016 Опубликовано: 8 декабря 2016 Сегодня Госдума приняла решение о разрешении офицерам (включая запас и отставку) ношения кортика. Вопрос к тому, у кого он есть: он у кого-нибудь где-нибудь записан? Или достаточно отметки о праве ношения военной ФО. 0 Ответить
Silver64 Опубликовано: 8 декабря 2016 Опубликовано: 8 декабря 2016 Решение Госдумы: http://vpk.name/news/170023_oficeram_vernut_kortiki_deputatyi_gosdumyi_prinyali_v_pervom_chtenii_popravki_v_zakon_ob_oruzhii.html?new 0 Ответить
SAN Опубликовано: 8 декабря 2016 Опубликовано: 8 декабря 2016 Сегодня Госдума приняла решение о разрешении офицерам (включая запас и отставку) ношения кортика. Вопрос к тому, у кого он есть: он у кого-нибудь где-нибудь записан? Или достаточно отметки о праве ношения военной ФО. На пенсию, в батальоне обеспечения выдаётся аттестат в котором он по № и дате выдачи записан , вклеен в военный билет офицера запаса. 0 Ответить
Толкатель Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Без обид, но опять бред, этот аттестат никуда не вклеевается, а сдаётся в военкомат при постановке на учёт, в военный билет офицера запаса в графу "Особые отметки"(стр.19) делается запись "Котик ВМФ № 000000 оставлен на хранение" 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Даже интнресно стало. Вечерком гляну, что у меня записано. Но, насколько помню - вообще ничего. Вот в удостоверении личности офицера, при увольнении, запись делали, что кортик сдан, а в офицера запаса вроде нет. 0 Ответить
Толкатель Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Даже интнресно стало. Вечерком гляну, что у меня записано. Но, насколько помню - вообще ничего. Вот в удостоверении личности офицера, при увольнении, запись делали, что кортик сдан, а в офицера запаса вроде нет. Если кортик сдан, то записей в военный билет офицера запаса никаких и не будет... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Ну да, поглядел, нет никаких записей. А кортик по документам конечно числится, что сдан ))) 0 Ответить
SAN Опубликовано: 13 декабря 2016 Опубликовано: 13 декабря 2016 Без обид, но опять бред, этот аттестат никуда не вклеевается, а сдаётся в военкомат при постановке на учёт, в военный билет офицера запаса в графу "Особые отметки"(стр.19) делается запись "Котик ВМФ № 000000 оставлен на хранение" У меня так) Возможно вы бредите! 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 13 декабря 2016 Опубликовано: 13 декабря 2016 а как быть отставным? в каком плане?Я отставной, чувствую себя прекрасно :) 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 13 декабря 2016 Опубликовано: 13 декабря 2016 да себячуствие не особо хромает..но на момент отставки бланков В/Б не было дали типа справку временную...а потом сказали, что менять не будут по прошествию лет и тд и тд... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 13 декабря 2016 Опубликовано: 13 декабря 2016 Если по поводу кортика, то мои оба тоже ни куда не вписаны, лежат себе спокойно дома и каши не просят. Цеплять их на себя при выходе на улицу не планирую, поэтому особо не парюсь :) 0 Ответить
Silver64 Опубликовано: 14 декабря 2016 Опубликовано: 14 декабря 2016 лежат себе спокойно дома и каши не просят.Цеплять их на себя не планирую У меня тоже лежит, но и цеплять некуда- подвесы заиграли и ремень остался последний без петелек. А хотелось бы укомплектовать для порядка. Кто, что посоветует. Нужен жёлтый вариант. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 14 декабря 2016 Опубликовано: 14 декабря 2016 На Авито черта верхом на бегемоте купить можно: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/podves_k_kortiku_vmf_sssr._lvy_809621863 https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/poyas_remen_s_podvesami_dlya_kortika_sssr_886390796 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 14 декабря 2016 Опубликовано: 14 декабря 2016 современка не проблемма щас и по приемлемой цене..в пределах рубля желтый и трех черный.. 0 Ответить
Толкатель Опубликовано: 17 декабря 2016 Опубликовано: 17 декабря 2016 У меня так) Возможно вы бредите! Всё возможно... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.