Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

вот есть еще такой приказ.. МО РФ № 300дсп от 15.04.13 ,в 2013 году Приказом Министерства Обороны «Об утверждении Руководства по учету вооружения, военной, специальной техники и иных материальных ценностей в Вооруженных Силах Российской Федерации» после окончания военной службы каждый должен сдать именной кортик на склад.

за него , что можно сказать??)

Опубликовано:

Могу сказать, что приказ законный(но спорный с этической точки зрения по вопросу  сдачи кортика офицером после достижения им пред. возраста пребывания на военной службе), но он не определяет порядок хранения кортика офицером дома в шкафу или в сейфе на рабочем месте а также порядок его перевозки(транспортировки) при переводе к новому месту службы.

Этого момента(сдачи кортика) не один офицер-пенсионер понять не может, т.к. увольнение с правом ношения военной формы одежды подразумевало ранее и (сохранение права)ношение кортика, обидно им сейчас.

Опубликовано:

эта темка поднималась на многих ресурсах и в этой теме тож озвучивалась выше..так что лучьше продолжим о более приятном обсуждении наших любимых предметах кортиках ;)

Опубликовано:

Здесь раскрываются правовые аспекты владения и ношения холодного оружия.

http://docs.pravo.ru/document/view/24233874/

Личное мнение - Толкатель, Вы бы тон сообщений подкорректировали, на форуме Вам никто ничего не должен, строить никого не надо, здесь единомышленники обмениваются информацией, вот и всё. 

Опубликовано:

Номер на клинке присутствует. На сувенирку номера не ставят, на сколько я знаю. 

На обсуждаемом изделии под надписью "Златоуст" проставлена литера "С" (которую кто-то пытался забить нулём или буквой "О"), которая на златоустовских клинках ставится на сувенирных кортиках.

Номер, который пытались набить на оборотной стороне рикассо, на мой взгляд, не выдерживает никакой критики и является самопальной попыткой. На нормальных кортиках номер изображён тем же способом, что и клеймо завода с надписью "Златоуст" и годом.

Опубликовано:

Здесь раскрываются правовые аспекты владения и ношения холодного оружия.   http://docs.pravo.ru.../view/24233874/

Спасибо за ссылку! Основная идея - при увольнении в запас без права ношения формы кортик не полагается. С вариантом увольнения с правом ношения формы тоже не всё однозначно. Суд признал кортик боевым ХО, а владение боевым ХО гражданскими лицами у нас по закону не предполагается (о чём в тексте так же упоминается), так что право ношения формы может тоже не помочь.

Опубликовано:

Личное мнение - Толкатель, Вы бы тон сообщений подкорректировали, на форуме Вам никто ничего не должен, строить никого не надо, здесь единомышленники обмениваются информацией, вот и всё.

Не совсем понял, Вы о чём?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Сегодня Госдума приняла решение о разрешении офицерам (включая запас и отставку) ношения кортика. Вопрос к тому, у кого он есть: он у кого-нибудь где-нибудь записан? Или достаточно отметки о праве ношения военной ФО. 

Опубликовано:

Сегодня Госдума приняла решение о разрешении офицерам (включая запас и отставку) ношения кортика. Вопрос к тому, у кого он есть: он у кого-нибудь где-нибудь записан? Или достаточно отметки о праве ношения военной ФО. 

На пенсию, в батальоне обеспечения выдаётся аттестат в котором он по №  и дате выдачи записан , вклеен  в военный билет офицера запаса.

Опубликовано:

Без обид, но опять бред, этот аттестат никуда не вклеевается, а сдаётся в военкомат при постановке на учёт, в военный билет офицера запаса в графу "Особые отметки"(стр.19) делается запись "Котик ВМФ № 000000 оставлен на хранение"

Опубликовано:

Даже интнресно стало. Вечерком гляну, что у меня записано. Но, насколько помню - вообще ничего.

Вот в удостоверении личности офицера, при увольнении, запись делали, что кортик сдан, а в офицера запаса вроде нет.

Опубликовано:

Даже интнресно стало. Вечерком гляну, что у меня записано. Но, насколько помню - вообще ничего.

Вот в удостоверении личности офицера, при увольнении, запись делали, что кортик сдан, а в офицера запаса вроде нет.

Если кортик сдан, то записей в военный билет офицера запаса никаких и не будет...

Опубликовано:

Без обид, но опять бред, этот аттестат никуда не вклеевается, а сдаётся в военкомат при постановке на учёт, в военный билет офицера запаса в графу "Особые отметки"(стр.19) делается запись "Котик ВМФ № 000000 оставлен на хранение"

У меня так) Возможно вы бредите!

Опубликовано:

да себячуствие не особо хромает..но на момент отставки бланков В/Б не было дали типа справку временную...а потом сказали, что менять не будут по прошествию лет и тд и тд...

Опубликовано:

Если по поводу кортика, то мои оба тоже ни куда не вписаны, лежат себе спокойно дома и каши не просят.

Цеплять их на себя при выходе на улицу не планирую, поэтому особо не парюсь :)

Опубликовано:

лежат себе спокойно дома и каши не просят.Цеплять их на себя не планирую

У меня тоже лежит, но и цеплять некуда- подвесы заиграли и ремень остался последний без петелек. А хотелось бы укомплектовать для порядка. Кто, что посоветует. Нужен жёлтый вариант.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.