VolkArt Опубликовано: 25 октября 2010 Опубликовано: 25 октября 2010 Не плох, на мой взгляд. 0 Ответить
napalm Опубликовано: 25 октября 2010 Опубликовано: 25 октября 2010 поругайте лучше меня за такое видение дедульки :) А если так? :) 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 Как Вам такой натюрморт:) 0 Ответить
вейко Опубликовано: 26 октября 2010 Автор Опубликовано: 26 октября 2010 А если так? :) на волнах рукояти пальцы сгрудятся при такой ее длине, а геометрию клинка менять жутко не хочется хотя и была такая мысль :) 0 Ответить
вейко Опубликовано: 26 октября 2010 Автор Опубликовано: 26 октября 2010 Как Вам такой натюрморт:) просто класс! :) 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 28 ноября 2010 Опубликовано: 28 ноября 2010 Теперь у меня наконец-то появился второй Roselli:) Вот такой 0 Ответить
нахал Опубликовано: 28 ноября 2010 Опубликовано: 28 ноября 2010 Красив! И карелочка на нем к месту. Фото очень понравились - в естественной среде обитания :) 0 Ответить
Taledo Опубликовано: 28 ноября 2010 Опубликовано: 28 ноября 2010 А мне подарили УХС-го "плотника". Из плюсов - это единственный скандинав из тех что я видел и юзал, который действительно можно точить по обухам в ноль без всяких микроподводов (финиш 3000 водный камень) и он не скалывается даже на твердых породах дерева! Минус - силовое строгание от груди перевернутым положением рк вверх и прямым хватом с такой рукоятью не сделаешь, так как внутренняя часть грибка узкая и наминает лодонь. Я вот думаю, он сам-то (Розелли)пробовал строгать своим "плотником" что-нибудь твердое? Дизайнер, блин... А сталюка и геометрия клина зачетнейшие! 0 Ответить
вейко Опубликовано: 28 ноября 2010 Автор Опубликовано: 28 ноября 2010 + много! поэтому и сделал рестайлинг дедульке :) 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 28 ноября 2010 Опубликовано: 28 ноября 2010 Красив! И карелочка на нем к месту. Фото очень понравились - в естественной среде обитания :) Спасибо! :) 0 Ответить
нахал Опубликовано: 28 ноября 2010 Опубликовано: 28 ноября 2010 Минус - силовое строгание от груди перевернутым положением рк вверх и прямым хватом с такой рукоятью не сделаешь, так как внутренняя часть грибка узкая и наминает лодонь. Я вот думаю, он сам-то (Розелли)пробовал строгать своим "плотником" что-нибудь твердое? Дизайнер, блин... А сталюка и геометрия клина зачетнейшие! Я его просто поглубже беру - привычка с "грибковых" финочек. Там приходится грибок ниже ладони располагать для комфорта силового реза. Карпентер УХЦ-шный так же располагаю. Кстати, на углеродистом Карпентере рукоять длиннее и слегка полнее, он вообще чудесно "оборотным" лежит в руке. А обычный прямой мне на обоих не очень удобен. 0 Ответить
Taledo Опубликовано: 28 ноября 2010 Опубликовано: 28 ноября 2010 Я его просто поглубже беру - привычка с "грибковых" финочек. Там приходится грибок ниже ладони располагать для комфорта силового реза. Карпентер УХЦ-шный так же располагаю. Кстати, на углеродистом Карпентере рукоять длиннее и слегка полнее, он вообще чудесно "оборотным" лежит в руке. А обычный прямой мне на обоих не очень удобен. Не, ну, конечно, человек ко всему приспосабливается. Я собственно, по этой причине и отошел от классических "грибковых" финок к "сучкам и сапожкам". 0 Ответить
нахал Опубликовано: 28 ноября 2010 Опубликовано: 28 ноября 2010 Ну а я все больше к "бочонкам" тяготею, все по тем же причинам. Дикий мед собирать, плоты вязать и лед колоть мне не часто приходится, потому грибок не очень то и актуален. 0 Ответить
Corvinvs Опубликовано: 1 декабря 2010 Опубликовано: 1 декабря 2010 А у меня вот такой малютка имеется: В магазине, где покупал был только ценник. На сайте Розелли тоже не смог подобрать аналог. Вроде бы рукоять, как у Карпентера, а клинок значительно меньше. В общем-то не используемый нож, купил потому, хм, ну просто вот чем-то он привлек мое внимание и не захотелось его выпускать, когда попросил подержать в руках. Т.что иногда достаю покрутить дома, взять построгать какую-нибудь деревяшечку. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 1 декабря 2010 Автор Опубликовано: 1 декабря 2010 приятный у Вас ножичек :) это Roselli R231 Bearclaw (Медвежий коготь) 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 6 ноября 2011 Опубликовано: 6 ноября 2011 Вот такой дедушка появился у меня 0 Ответить
napalm Опубликовано: 6 ноября 2011 Опубликовано: 6 ноября 2011 Красавцы! А какова длина клинка у "дедушки"? 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 7 ноября 2011 Опубликовано: 7 ноября 2011 Вполне достойный ножик Отличная подборка! Всё присматриваюсь к этим ножам, что-то в них есть. Кстати, а кто что может сказать об таком ноже, есть ли подобный у кого? 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 7 ноября 2011 Опубликовано: 7 ноября 2011 Красавцы! А какова длина клинка у "дедушки"? Длина клинка 7 см. 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 7 ноября 2011 Опубликовано: 7 ноября 2011 Вполне достойный ножик Отличная подборка! Всё присматриваюсь к этим ножам, что-то в них есть. Кстати, а кто что может сказать об таком ноже, есть ли подобный у кого? Думаю бабушкиного не хватает и леуки:) Я такого ножа как на твоей фотке не видел! Интересно было узнать про него. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 7 ноября 2011 Опубликовано: 7 ноября 2011 Дык и я про то же. Была экпериментальная партия, в итоге в производство нож не пошёл из-за слишком высокой себестоимости (хотел бы я знать, сколько же он стоил оригинально!), но вот когда их делали, сколько всего изготовили, во сколько сейчас оценивается - вот что хотелось бы узнать. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 7 ноября 2011 Опубликовано: 7 ноября 2011 Когда его станет подделывать дядюшка Ляо,он совместит его с зажигалкой!:) 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 9 ноября 2011 Опубликовано: 9 ноября 2011 Ну вот, вроде прояснилось. Написал письмо на фирму Хеймо, вот что ответили: Good morning Sergei, Thank you for your message. This model was in production at 80s. It's been made ca. 500st. The blade is made of Krupps W75 carbon steel. Some of these knives had even gold blated handle! Some years ago we found some of them and we sold them to collectors, the price was if I remember 100 e/st. Hope this helped you a little. Yours, Kari from Roselli То есть эта модель была изготовлена в 80-х годах, в количестве около 500 штук. На клинок шла углеродка Kruрps W75. Некоторые ножи имели позолоченные (?) рукоятки. Несколько лет назад мы нашли несколько ножей (нифига себе, учёт!) и продали их коллекционерам по 100 (х.з. чего). Надеюсь, это тебе немного поможет. Кари от Розелли. Несомненно, огромное спасибо Кари за столь быстрый и исчёрпывающий ответ. Конечно же я не буду его переспрашивать, в каких единицах измерялась цена, это не так важно. Ещё я узнал, что эта модель называлась Kääntöpuukko. 0 Ответить
Гость AlexPit Опубликовано: 9 ноября 2011 Опубликовано: 9 ноября 2011 the price was if I remember 100 e/st. 1 Ну вот, вроде прояснилось. Написал письмо на фирму Хеймо, вот что ответили: Good morning Sergei, Thank you for your message. This model was in production at 80s. It's been made ca. 500st. The blade is made of Krupps W75 carbon steel. Some of these knives had even gold blated handle! Some years ago we found some of them and we sold them to collectors, the price was if I remember 100 e/st. Hope this helped you a little. Yours, Kari from Roselli То есть эта модель была изготовлена в 80-х годах, в количестве около 500 штук. На клинок шла углеродка Kruрps W75. Некоторые ножи имели позолоченные (?) рукоятки. Несколько лет назад мы нашли несколько ножей (нифига себе, учёт!) и продали их коллекционерам по 100 (х.з. чего). Надеюсь, это тебе немного поможет. Кари от Розелли. Несомненно, огромное спасибо Кари за столь быстрый и исчёрпывающий ответ. Конечно же я не буду его переспрашивать, в каких единицах измерялась цена, это не так важно. Ещё я узнал, что эта модель называлась Kääntöpuukko. 100 e/st - 100 евро штука скорей всего, сокращение от euro/st, дешево как-то. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 9 ноября 2011 Опубликовано: 9 ноября 2011 100 e/st - 100 евро штука скорей всего, сокращение от euro/st, дешево как-то. Да, 100 евриков за такой нож ... Скорее всего ножи ушли за символическую плату знакомым коллекционерам, коих всегда в достатке вокруг именитых производителей. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.