Перейти к публикации

Ножи Heimo Roselli


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А если так? :)

на волнах рукояти пальцы сгрудятся при такой ее длине, а геометрию клинка менять жутко не хочется хотя и была такая мысль :)

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А мне подарили УХС-го "плотника". Из плюсов - это единственный скандинав из тех что я видел и юзал, который действительно можно точить по обухам в ноль без всяких микроподводов (финиш 3000 водный камень) и он не скалывается даже на твердых породах дерева! Минус - силовое строгание от груди перевернутым положением рк вверх и прямым хватом с такой рукоятью не сделаешь, так как внутренняя часть грибка узкая и наминает лодонь. Я вот думаю, он сам-то (Розелли)пробовал строгать своим "плотником" что-нибудь твердое? Дизайнер, блин... А сталюка и геометрия клина зачетнейшие!

Опубликовано:

Минус - силовое строгание от груди перевернутым положением рк вверх и прямым хватом с такой рукоятью не сделаешь, так как внутренняя часть грибка узкая и наминает лодонь. Я вот думаю, он сам-то (Розелли)пробовал строгать своим "плотником" что-нибудь твердое? Дизайнер, блин... А сталюка и геометрия клина зачетнейшие!

Я его просто поглубже беру - привычка с "грибковых" финочек. Там приходится грибок ниже ладони располагать для комфорта силового реза. Карпентер УХЦ-шный так же располагаю. Кстати, на углеродистом Карпентере рукоять длиннее и слегка полнее, он вообще чудесно "оборотным" лежит в руке. А обычный прямой мне на обоих не очень удобен.

Опубликовано:

Я его просто поглубже беру - привычка с "грибковых" финочек. Там приходится грибок ниже ладони располагать для комфорта силового реза. Карпентер УХЦ-шный так же располагаю. Кстати, на углеродистом Карпентере рукоять длиннее и слегка полнее, он вообще чудесно "оборотным" лежит в руке. А обычный прямой мне на обоих не очень удобен.

Не, ну, конечно, человек ко всему приспосабливается. Я собственно, по этой причине и отошел от классических "грибковых" финок к "сучкам и сапожкам".

Опубликовано:

Ну а я все больше к "бочонкам" тяготею, все по тем же причинам. Дикий мед собирать, плоты вязать и лед колоть мне не часто приходится, потому грибок не очень то и актуален.

Опубликовано:

А у меня вот такой малютка имеется:

post-885-089746700 1291200283_thumb.jpg

 

В магазине, где покупал был только ценник. На сайте Розелли тоже не смог подобрать аналог. Вроде бы рукоять, как у Карпентера, а клинок значительно меньше. В общем-то не используемый нож, купил потому, хм, ну просто вот чем-то он привлек мое внимание и не захотелось его выпускать, когда попросил подержать в руках. Т.что иногда достаю покрутить дома, взять построгать какую-нибудь деревяшечку.

  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Вполне достойный ножикsmile.png

 

Отличная подборка! Всё присматриваюсь к этим ножам, что-то в них есть.

 

Кстати, а кто что может сказать об таком ноже, есть ли подобный у кого?

 

post-874-0-28047800-1320641402_thumb.jpg

Опубликовано:

Вполне достойный ножикsmile.png

 

Отличная подборка! Всё присматриваюсь к этим ножам, что-то в них есть.

 

Кстати, а кто что может сказать об таком ноже, есть ли подобный у кого?

 

post-874-0-28047800-1320641402_thumb.jpg

Думаю бабушкиного не хватает и леуки:)

Я такого ножа как на твоей фотке не видел! Интересно было узнать про него.

Опубликовано:

Дык и я про то же. Была экпериментальная партия, в итоге в производство нож не пошёл из-за слишком высокой себестоимости (хотел бы я знать, сколько же он стоил оригинально!), но вот когда их делали, сколько всего изготовили, во сколько сейчас оценивается - вот что хотелось бы узнать.

 

post-874-0-59160000-1320645157_thumb.jpg

 

post-874-0-45192100-1320645206_thumb.jpg

 

post-874-0-51792000-1320645207_thumb.jpg

 

post-874-0-95758000-1320645208.jpg

Опубликовано:

Ну вот, вроде прояснилось. Написал письмо на фирму Хеймо, вот что ответили:

 

Good morning Sergei,

Thank you for your message. This model was in production at 80s. It's been made ca. 500st. The blade is made of Krupps W75 carbon steel. Some of these knives had even gold blated handle! Some years ago we found some of them and we sold them to collectors, the price was if I remember 100 e/st. Hope this helped you a little.

Yours, Kari from Roselli

То есть эта модель была изготовлена в 80-х годах, в количестве около 500 штук. На клинок шла углеродка Kruрps W75. Некоторые ножи имели позолоченные (?) рукоятки. Несколько лет назад мы нашли несколько ножей (нифига себе, учёт!) и продали их коллекционерам по 100 (х.з. чего). Надеюсь, это тебе немного поможет.

Кари от Розелли.

 

Несомненно, огромное спасибо Кари за столь быстрый и исчёрпывающий ответ. Конечно же я не буду его переспрашивать, в каких единицах измерялась цена, это не так важно. Ещё я узнал, что эта модель называлась Kääntöpuukko.

Опубликовано:

the price was if I remember 100 e/st. 1

 

Ну вот, вроде прояснилось. Написал письмо на фирму Хеймо, вот что ответили:

 

Good morning Sergei,

Thank you for your message. This model was in production at 80s. It's been made ca. 500st. The blade is made of Krupps W75 carbon steel. Some of these knives had even gold blated handle! Some years ago we found some of them and we sold them to collectors, the price was if I remember 100 e/st. Hope this helped you a little.

Yours, Kari from Roselli

То есть эта модель была изготовлена в 80-х годах, в количестве около 500 штук. На клинок шла углеродка Kruрps W75. Некоторые ножи имели позолоченные (?) рукоятки. Несколько лет назад мы нашли несколько ножей (нифига себе, учёт!) и продали их коллекционерам по 100 (х.з. чего). Надеюсь, это тебе немного поможет.

Кари от Розелли.

 

Несомненно, огромное спасибо Кари за столь быстрый и исчёрпывающий ответ. Конечно же я не буду его переспрашивать, в каких единицах измерялась цена, это не так важно. Ещё я узнал, что эта модель называлась Kääntöpuukko.

100 e/st - 100 евро штука скорей всего, сокращение от euro/st, дешево как-то.

Опубликовано:
100 e/st - 100 евро штука скорей всего, сокращение от euro/st, дешево как-то.

 

Да, 100 евриков за такой нож ... Скорее всего ножи ушли за символическую плату знакомым коллекционерам, коих всегда в достатке вокруг именитых производителей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.