Артур К. Posted October 26, 2015 Posted October 26, 2015 Завершил маленький ножичек. Клинок - 9ХС от А. Приказчикова. Длина клинка - 95 мм, толщина по обуху - 3,5 мм. Рукоять - кореан, кожа. Деревяха - клён. Интересно почитать мнения.
vityuxa Posted October 26, 2015 Posted October 26, 2015 У Мню кухонник с кореановым больстером спикировал на пол, возможно редкостно неудачно, но факт, отлетела половинка!, с тех пор сий материал был подвергнут анафеме и больше не употребляется... хотя вероятность, что погорячился есть! Хороший малек в корнечистку, удобен будет!, ножны уж дюже большие (широкие) как стелька, не люблю широкие! И рикассо широкое, можно было до клейма сдвинуть. ИМХО
Северянин Posted October 26, 2015 Posted October 26, 2015 С ножнами того, перемудрил. А ножик вполне хорош!
Shuravi Posted October 26, 2015 Posted October 26, 2015 Клины Приказчикова хороши по термичке и ковка честная. А вот рукоятка... Я бы проставки сделал из фибры 0.8 ой и форму другую. Клен желательно стабилить и добавив дегтя в масло темнить слегка. И рикассо не трогать! А снять надо было со стороны больстера 3-4 мм. Я тут выкладывал свой "пикниковый" задачи сжожие,но по теме вижу по дргому. Но это все мое ИМХО. Ваше дело,слушать ,или нет. :)
hotmysl Posted October 26, 2015 Posted October 26, 2015 Очень удобный, судя по рукояти. "Тупьё" слишком большое. Зачем? Толщина клинка излишняя. А упаковки всякие вскрывать очень удобно думаю.
Артур К. Posted October 26, 2015 Author Posted October 26, 2015 Клен желательно стабилить и добавив дегтя в масло темнить слегка. А зачем клён стабилить? Вроде вполне твёрдый материал. Может скалываться при резке, но не сильнее чем тот же дуб.
Михаил 30 Posted October 26, 2015 Posted October 26, 2015 Нож хорош,а ножны бы да-поменьше.Ещё совет- торцы со стороны устья отполировать
Артур К. Posted October 26, 2015 Author Posted October 26, 2015 Ножны экспериментальные. Делал такие, чтоб в обоих положениях нож входил.
Артур К. Posted October 26, 2015 Author Posted October 26, 2015 И рикассо не трогать! А снять надо было со стороны больстера 3-4 мм. В смысле клинок в больстер утопить? Похоже так Приказчиковым и задумывалось, вот я затупил...
Shuravi Posted October 26, 2015 Posted October 26, 2015 Клен,как и карелка хороши после стаба. И отжиг в вакууме. Попробуйте совсем другой вид и качество дерева. Возможно на более дорогой и большой нож будет самое оно.
gkeu Posted October 26, 2015 Posted October 26, 2015 Про рикассо согласен с предыдущими ораторами :) ..Можно было плечики к спускам подвинуть. Ну и дулька мааленькая не помешала бы - точить удобнее. Клён хотя бы затонировать...Светлый не смотрится, да и текстура бы проявилась. А так всё здОрово...Понравился...
Recommended Posts