Артур К. Опубликовано: 26 октября 2015 Опубликовано: 26 октября 2015 Завершил маленький ножичек. Клинок - 9ХС от А. Приказчикова. Длина клинка - 95 мм, толщина по обуху - 3,5 мм. Рукоять - кореан, кожа. Деревяха - клён. Интересно почитать мнения. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 26 октября 2015 Опубликовано: 26 октября 2015 У Мню кухонник с кореановым больстером спикировал на пол, возможно редкостно неудачно, но факт, отлетела половинка!, с тех пор сий материал был подвергнут анафеме и больше не употребляется... хотя вероятность, что погорячился есть! Хороший малек в корнечистку, удобен будет!, ножны уж дюже большие (широкие) как стелька, не люблю широкие! И рикассо широкое, можно было до клейма сдвинуть. ИМХО 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 октября 2015 Опубликовано: 26 октября 2015 С ножнами того, перемудрил. А ножик вполне хорош! 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 26 октября 2015 Опубликовано: 26 октября 2015 Клины Приказчикова хороши по термичке и ковка честная. А вот рукоятка... Я бы проставки сделал из фибры 0.8 ой и форму другую. Клен желательно стабилить и добавив дегтя в масло темнить слегка. И рикассо не трогать! А снять надо было со стороны больстера 3-4 мм. Я тут выкладывал свой "пикниковый" задачи сжожие,но по теме вижу по дргому. Но это все мое ИМХО. Ваше дело,слушать ,или нет. :) 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 26 октября 2015 Опубликовано: 26 октября 2015 Очень удобный, судя по рукояти. "Тупьё" слишком большое. Зачем? Толщина клинка излишняя. А упаковки всякие вскрывать очень удобно думаю. 0 Ответить
Артур К. Опубликовано: 26 октября 2015 Автор Опубликовано: 26 октября 2015 Клен желательно стабилить и добавив дегтя в масло темнить слегка. А зачем клён стабилить? Вроде вполне твёрдый материал. Может скалываться при резке, но не сильнее чем тот же дуб. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 26 октября 2015 Опубликовано: 26 октября 2015 Нож хорош,а ножны бы да-поменьше.Ещё совет- торцы со стороны устья отполировать 0 Ответить
Артур К. Опубликовано: 26 октября 2015 Автор Опубликовано: 26 октября 2015 Ножны экспериментальные. Делал такие, чтоб в обоих положениях нож входил. 0 Ответить
Артур К. Опубликовано: 26 октября 2015 Автор Опубликовано: 26 октября 2015 И рикассо не трогать! А снять надо было со стороны больстера 3-4 мм. В смысле клинок в больстер утопить? Похоже так Приказчиковым и задумывалось, вот я затупил... 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 26 октября 2015 Опубликовано: 26 октября 2015 Клен,как и карелка хороши после стаба. И отжиг в вакууме. Попробуйте совсем другой вид и качество дерева. Возможно на более дорогой и большой нож будет самое оно. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 октября 2015 Опубликовано: 26 октября 2015 Про рикассо согласен с предыдущими ораторами :) ..Можно было плечики к спускам подвинуть. Ну и дулька мааленькая не помешала бы - точить удобнее. Клён хотя бы затонировать...Светлый не смотрится, да и текстура бы проявилась. А так всё здОрово...Понравился... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.