Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Инструмент налицо. Рабочий нож. Длина общая - 260 мм, рукоять 125 мм. 

Сталь К340 мастерской Бирюкова Андрея. Рукоять-мельхиор, лайсвуд, монтаж всадной на две трети, эпоксидка. Заточка Антон Никитин (BoZman, Bladeforum). Ножны - натуральная кожа.

 

post-9880-0-56438900-1445019837_thumb.jpgpost-9880-0-55224900-1445019855_thumb.jpgpost-9880-0-82090000-1445019873_thumb.jpgpost-9880-0-84681500-1445019890_thumb.jpgpost-9880-0-08621700-1445019909_thumb.jpgpost-9880-0-29090900-1445019926_thumb.jpgpost-9880-0-91741400-1445019943_thumb.jpg

Опубликовано:

Закидаю ка я Тебя тапками :D

про ножны не буду- я их готовить не умею))))

про монтаж не буду тоже, видно что сделано аккуратно

а по ножу пожалуйте бриться:

- такое навершие рукояти просто просит угол

по отношению к клинку.

- клинок все таки не от этой рукояти, массивность 

очень ощущается, вот ко второму клинку она лучше б подошла.

и полнейшее ИМХО: 

клинки такого строя (drop ближе к spear) требуют

большего осмысления в дизайне

Опубликовано:

Леша, принимается каждый тапок !))) Как всегда, хотелось чего нибудь эдакого... Я если вдруг и берусь за рукояти ножей, то для себя и очень редко друзьям-охотничкам (ремонт), это я к тому, что ни эскизов , ни чертежей..., как пилится так и пилится!)) А тут с клинками прислали пару больстеров, мол к этим клинкам, я их крутил , крутил и так примерял и сяк, не по мне , но решил лепить, раз уж прислали!)))  Вот такое "Ручкоблудие" :blink:  :D

Опубликовано:

Упс...клинок чужой...больстеры то же...заточка опять же чужая - чужой нож выложил :D

А если серьёзно, то только трубочку бы в темлячное отверстие и  имеют право на жизнь.

А ножнам могу завидовать...я не шью их...не даются что то :(

Опубликовано:

Очень удачная реализация!

У клинков Бирюкова, одна проблема, они очень широкие.

Здесь, удалось эту проблему решить.

Мне понравилось.

Опубликовано:

Это после доработки, а так 35-40 мм.

40 конечно многовато...Опять же если длина - ширина выдержаны в пропорции, то ничего страшного. А если при такой ширине и длина 100мм, то ага...широковато. Хотя и такому найдется применение.

Опубликовано:

Это после доработки, а так 35-40 мм.

 

Андрей, 33 мм у обуха.

Артем, а как "дорабатывал"? По обуху снимал или спуски переслесаривал? :huh:

Опубликовано:

Ни чего не делал

 

Артем, а как "дорабатывал"? По обуху снимал или спуски переслесаривал? :huh:

Ни чего не делал. Заточник свёл и всё.

 

Артем Владимирович,

Тём, Ты кстати где кожу берешь? 

Лёш, кожа(по нормальной цене) дефицит. Добиваю остатки. Напиши сколько и какой, будем поискать и для Вас!))) 

Опубликовано:

Со вторым клинком еще хуже!))))) Друг мой, он шеф повар и классный рыбак, попросил именно К340, но поставил условие, чтоб упор(чик) был... Я и так и сяк... Вот, говорю, Рома, смотри, фигня какая то выходит. Он покрутил, попремерялся, в основном к доске разделочной, и сказал:"То что надо , беру!" Лапа у него мощная и широкая... В общем и так и бывает, я и не удивился...

Рукоять: "тот самый больстер", бук, морилка полисандр и др. пропитки... длинна рукояти-13.5 мм

post-9880-0-25905300-1445031587_thumb.jpgpost-9880-0-93213200-1445031606_thumb.jpgpost-9880-0-04174200-1445031625_thumb.jpgpost-9880-0-80646600-1445031649_thumb.jpgpost-9880-0-36490200-1445031666_thumb.jpgpost-9880-0-10270500-1445031684_thumb.jpg

Опубликовано:

Артём, ну по режикам Алексей уже проехался, я с ним согласен.

...Одевай каску, я по ножнам проедусь. :rolleyes:

 

Отформованы в принципе нормально, но заклепки портят весь вид. Такое ощущение что ножны делал хиппи, слишком много "железа" не в дугу примененного - это раз.

И нет прокладки между слоями - это два. Т.е. клин потенциально со временем обречен шаркать РК по заклепкам снутри.

Опубликовано:

 

 


Напиши сколько и какой, будем поискать и для Вас!))) 

Да ХЗ))))

черный, Коньяк, по паре А4 

2.5, 3 мм.

Под формовку, если ишшо и тиснится будет, то вааще атас :D

Опубликовано:

Хлопцы, спасибо, все тапки приняты!))) Со всем согласен, хорошо, что я не часто берусь за такие "шедевры" , а то в пору было бы лавку с тапками, да табуретами открывать!))) И это же обстоятельство даёт мне право сказать, что"... я художник, я так вижу..." :blink:  :D

Как нибудь еще вас порадую...!

Опубликовано:

Артем Владимирович,

Так....пройдусь по второму.

Что=то "эдакое" у Тебя вышло! :D

Теперь по сути.

Пята клинка-больстер "в полосочку"-переход в рукоять

и енто всё под 90 градусов, а жопа под 45, плюс плавные

переходы. Не комильфо. 

Я б сбил, честно. И переделал под "классику".

Все как обычно ИМХО

Опубликовано:

Со вторым клинком еще хуже!)))))

Вы знаете, трудно не согласиться. К такому строю клина, надо еще очень постараться  сделать столь "корявую" рукоять. Классическая форма не обязывает придерживаться каких либо канонов, твори! И зачем нужны 13,5 см ? Ну нет такой руки! У моего приятеля 12 номер перчаток, и любой нож с рукоятью 11,5- 12см. ну за глаза, ему очень удобно. А тут и так худая, и очень тощая,  да еще и длиной нескладность подчеркнули. Начало брюшка рукояти очень гармонично выглядит вровень с низом рикассо. Ну и по спинке наклон должен быть какой ни какой. По ножнам: "...или ничего", все равно переделаете устамши затачивать РК. Если не против зажабил мальца, так быстрей поймете мои мысли, ежели супротив скажите  удалю.

 

post-1247-0-46184400-1445175962_thumb.jpg

Опубликовано:

Это мы уже всё поняли, спасибо. Только лапка у него 13 и ещё я упоминал "упорчик", а он ну ни как не лез. Сильно не переживайте, хлопцы, сомневаюсь, что я смогу колыхнуть каноны ножестроения! ))) Есть кракозябры и похуже!))) Тем более, что им радостно пользуются. Пусть будет уроком мне и всем взявшимся за подобное! С уважением.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.