Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Приветствую всех уважаемых форумчан!

Решил вот запилить такой вот топик, хотя в свете обсуждений про бессмысленность дизайна уже сейчас вижу летящие в меня помидоры и другие малогабаритные, но противные предметы. :)

Тем не менее, тему публикую прежде всего для себя, чтобы собрать в одном месте то, что я успел узнать о сабже. Если эта информация будет кому-то интересна или полезна - я буду только рад. Если кто-то сможет что-либо добавить, я буду рад еще больше. 

Итак. Дело в том, что я активно пользуюсь буржуинскими социальными сетями (в частности Instagram), где слежу за буржуинскими же любителями ножей. В последнее время стал замечать все чаще на фотках с ножами такие вот интересные предметы.

post-11917-0-93822400-1444999863.jpgpost-11917-0-20120400-1444999884.jpgpost-11917-0-96649400-1444999897.jpgpost-11917-0-91088600-1444999909.jpg

Называются они все чаще ёмким словом Tool и представляют собой некую зверюшку, вырезанную из цельного листа металла. Часто - из титана, иногда - из банальной нержи. Можно найти даже гравированные экземпляры сделанные под дамаск или тимаскус. Они значительно толще типичных обитателей кошелька (вроде ножа-карточки или карточного же мультитула) и совсем не предназначены для того, чтобы жить в нем. 

Хоть и бывают заявлены эти титановые животные как мультитул, применение у них, чаще всего, бывает только одно: открывашка. Кто-то, конечно, пытается придумать им альтернативные инструменты типа паза под стандартные шестигранные биты. Кто-то, например, предлагает использовать их в качестве эрзац-кастета (nuck tool). но основное предназначение их остается неизменным - открывать баттл с пивасом любым напитком на ваш вкус. :)

Делаются они в виде белок, сурикатов, ежей, броненосцев, осьминогов, летучих мышей, улиток, упоротых лам и сусликов. 

Есть, конечно, и аналогичные хреновины, выпиленные в виде черепов или, например, символов империи из Star Wars. Но самыми "харизматичными" остаются все равно звери.

post-11917-0-96130600-1444999975.jpgpost-11917-0-87422400-1445000006.jpg

Самым популярным представителем жанра является, пожалуй, Vox Snailor от датских кастомных ножеделов.

post-11917-0-90803500-1444999960.jpg

Был ли он первым? Я не знаю. Но тема стала уже настолько популярна, что этих металических звериков сметают с прилавков производителей практически моментально. Происходит это примерно по такой схеме: мастер постит у себя в соц сети фотку новой партии с комментарием "Я СДЕЛЯЛЬ!" и практически всё в момент расходится среди тех, кто первым успел подать голос в комментариях.

Присутствует в данном сегменте и отечественный производитель. Делают наши мужики, как бы это банально ни звучало, медведей. Я нашел трёх и все трое делают именно медведов. :)

Стоимость такого аксессуара начинается от 30-50 и летит далеко за пределы четырёх-пяти сотен долларов.

Понятно, что вещи это, по большому счету, совершенно бесполезные. Даже пивные бутылки сейчас все чаще делают с окткручивающимся горлышком. Понятно, что платить 50 баксов (особенно при сегодняшнем курсе) за невнятную металлическую хрень - западло. НО БЛИН! Это очень классный аксессуар, на мой взгляд.

PS: у меня в собственности есть вот такой вот титановый медвед от московского мастера. Называется Mishka Tool. Сам бы себе такой, пожалуй, не купил - жена подарила. Теперь вот таскаю с собой, радуюсь как ребёнок. :)

post-11917-0-53348100-1445000094.jpg

Опубликовано:

Интересные зарубежные производители:

Vox Snailor:

http://www.voxknives.com/designs.htm

Rabid Weasels:

http://rabidweasels.bigcartel.com

https://instagram.com/rabidweasels/

TRA Designs:

http://www.tradesigns.us

Российские производители:

Mishka Tools: 

https://instagram.com/mishka_tools/

Russian Bear - SK Design

Wicked Russian Tools:

PS: раздел будет пополняться.
Опубликовано:

А чего только титановые? А то у меня железяка из эс30вэ практически от основателя направления - гражданина Этвуда и я чувствую себя ущемленным ;)

Опубликовано:

Много интересного, тоже думал прикупить что-нибудь, на Манки Эдж одно время предлагали с символикой Страйдера- кстати, действительно, сперва был не титан, а валютные порошки, до S90V

PS Спасибо за тему!

Опубликовано:

получится совсем не бюджетно.

если особо без понтов-то не очень.

думал как-то замутить такое, можно лазером напилить,

можно гидрой. Вопрос, что с остатком материала делать))))

Опубликовано:

Vox Snailor:

у Джеспера помимо Snailorа есть

сова и еще одного вида карабин.

Так же много встречал "ключей"...

а наши камрады с SK уж соовсем не кошерно цены ломят

Опубликовано:

А чего только титановые?

Из той выборки, что попадалась мне на глаза, 80% приспособ были именно титановые. Хотя да, не охватывает весь ассортимент :)

практически от основателя направления

А можно с этого места поподробней? Потому как я пытался найти откуда ноги растут, кто был первым, так ничего и не нарыл. :(

а наши камрады с SK уж соовсем не кошерно цены ломят

Цены ломят все, увы. Наши, как я понимаю, работают в первую очереднь на забугорье, поэтому и ценник заламывают.

Опубликовано:

А можно с этого места поподробней? Потому как я пытался найти откуда ноги растут, кто был первым, так ничего и не нарыл.

Так говорю же, в 2006 году озадачился чем-то эдаким и наткнулся на Этвуда http://www.atwoodknives.com

Заказал у него эту железку, показал на ганзе. Тогда же кто-то заказал СиДис'у такую же титановую реплику и понеслось :)

Опубликовано:
А можно с этого места поподробней? Потому как я пытался найти откуда ноги растут, кто был первым, так ничего и не нарыл. :(

Ну так Этвуд и был первым. Из получивших известность по крайней мере.

Опубликовано:

У мену где-то открывашка "тимберлайн" - валяется - за невостребованностью.

Титан - штука хорошая.

Вопрос в том, что востребование - реальный инструмент - или покемоны.

У мну - титановая МПЛ, "ложковилка" буржуинская, наша ложка.

Ни разу не диктую свою точку зрения.

Просто предлагаю подумать - что лучше.

Сколько титана угрохали - судя по фото.

Могли бы и вполне себе вменяемые ножики состряпать.

Не "мечи-кладенцы", конечно - но вменяемые - и не только для дайверов.

Опубликовано:

borad.anton,

во втором сообщении в теме я выложил ссылки на инстаграмы трёх российских производителей (Mishka Tools, Wicked Russian Tools и Russian Bear - SK Design). 

помимо фоток самих тулов, которые они делают, в шапке их страниц можно найти контакты, по которым с ними можно связаться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.