NikolaiZH Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Вот вариант Сергея.Саша старые темы пересмотри.Не-не за магний и слова не услышишь. http://rusknife.com/topic/16057-точилка-для-ножей-от-tamtek-вариант-3а/ 0 Ответить
Martine Опубликовано: 10 декабря 2016 Автор Опубликовано: 10 декабря 2016 Вот вариант Сергея.Саша старые темы пересмотри.Не-не за магний и слова не услышишь. http://rusknife.com/topic/16057-точилка-для-ножей-от-tamtek-вариант-3а/ Там есть крабики и там есть рамка, но там нет крабиков на рамке. Так же обрати внимание, что в моем исполнении между губками нет распорных штифтов. 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Почитав советы форумчан, решил обойтись без услуг термиста. Результат на фото Не знаю как работает дюраль, но пружинно- рессорную сталь калить обязательно.... Не понимаю..., как можно так погнуть зажим?Вот мои зажимы: сделаны из 65Г и без!!! термообработки..., за полгода ни какого изменения прямолинейности. 0 Ответить
Martine Опубликовано: 10 декабря 2016 Автор Опубликовано: 10 декабря 2016 Не понимаю..., как можно так погнуть зажим? Вот мои зажимы: ФОТО сделаны из 65Г и без!!! термообработки..., за полгода ни какого изменения прямолинейности. Гнуться элементарно. 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Ну, значит вы их элементарно гнете, а я ими просто зажимаю... ))) 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Саша (Martine), губки из дюрали для твоей системы крепления не годятся. Тут не достаточная его прочность именно для твоих зажимов и тонкие стенки ввиду большого винта. Делать надо только из из стали, которую ты применяешь. На губках Ефима, точнее принцип их работы, можно применять не только дюраль, но и материалы менее прочные. Нагрузки на губки при зажатии ножа минимальны. Делать их на много проще и дешевле и гемороя с зажатием ножа нет. Зажимы на твоих станках бес сомнения на много жестче, но в варианте Ефима не требуется такого усилия при сжатии. Во всяком случае сам делаю губки из сплава АД31Т, он ниже по прочности по сравнению с Д16Т, но его хватает с большим запасом. На форуме один написал, что мол, ,,есть кто из алюминия делают губки и не парятся...,, Да, есть готовая анодированная полоса и ее хватает по прочности. Какой диаметр резьбового отверстия на губках которые ты погнул? В твоем варианте М4 как у меня не пойдет, от резьбы ни чего не останется, так как усилия во много раз превышают, чем на моих губках. Так что ставить такой эксперимент не имело ни какого смысла. 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Не понимаю..., как можно так погнуть зажим? Вот мои зажимы: сделаны из 65Г и без!!! термообработки..., за полгода ни какого изменения прямолинейности. Юра, твои зажимы по принципу Ефима, по этому и работают хорошо. 0 Ответить
Martine Опубликовано: 10 декабря 2016 Автор Опубликовано: 10 декабря 2016 Какой диаметр резьбового отверстия на губках которые ты погнул? М 6 0 Ответить
Martine Опубликовано: 10 декабря 2016 Автор Опубликовано: 10 декабря 2016 Саша (Martine), губки из дюрали для твоей системы крепления не годятся. Тут не достаточная его прочность именно для твоих зажимов и тонкие стенки ввиду большого винта. Делать надо только из из стали, которую ты применяешь. На губках Ефима, точнее принцип их работы, можно применять не только дюраль, но и материалы менее прочные. Возможно ты прав, так же как Kuzmich написав что я их просто согнул. Вещи которые делаем на продажу, должны иметь определенный запас прочности. Такая себе защита от дурака, иначе начнутся рекламации. 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Вещи которые делаем на продажу, должны иметь определенный запас прочности. Не совсем правильно. Не вещи, а система зажимов. Они по такому принципу, должны иметь повышенную прочность. 0 Ответить
Martine Опубликовано: 8 января 2017 Автор Опубликовано: 8 января 2017 Все-таки в прошлом году я успел сделать одно очень важное для меня дело - поженил крабики Николая с рамкой Ефима. За качество обработки деталей не ругайте- это зондр модели (экспериментальные образцы, т.е. не для продажи). Губки и пластины-пружины термиченная сталь 60С2А. Сегодня прошли первые тестирования Какой-то разницы в работе, с теми губками что выпускаются мною сейчас, я не заметил. Получив большую свободу я не знаю как этим воспользоваться на практике. Функционально губки- крабики могут больше, но что дальше? Интересно услышать Ваши мысли. 0 Ответить
Martine Опубликовано: 8 января 2017 Автор Опубликовано: 8 января 2017 Спасибо, Валера. Думаю тем кто работает с кожей это будет полезно. 0 Ответить
Mentor Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Имхо, если развивать идею "крабиков", то нужно отказываться от рамки. Т.е. делать максимально приближенно к оригиналу Николая.,... 0 Ответить
Martine Опубликовано: 8 января 2017 Автор Опубликовано: 8 января 2017 Имхо, если развивать идею "крабиков", то нужно отказываться от рамки. Т.е. делать максимально приближенно к оригиналу Николая.,... Согласен, здесь рамка ни как не участвует в процессе фиксации клинков разной длины, а только удорожает конструкцию. Хотя один плюс уже есть- ножи для кожи (см. фото выше). Но с другой стороны, между губкой и рамкой можно ставить проставки для центрировки клинка. Если не будет рамки, придется делать овальные отверстия в пластинах. 0 Ответить
Martine Опубликовано: 19 февраля 2017 Автор Опубликовано: 19 февраля 2017 Дошли руки, сделал видео о сверхмалых углах заточки. Думаю ответил на все вопросы. 0 Ответить
Martine Опубликовано: 25 февраля 2017 Автор Опубликовано: 25 февраля 2017 Еще попадаются в барахолке вот такие вещи Очень хорошая кожа для нашего дела 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 25 февраля 2017 Опубликовано: 25 февраля 2017 Еще попадаются в барахолке вот такие вещи Очень хорошая кожа для нашего дела Александр, а что пряжка не выгнута, какой то от не дедовский :D , кожа на старых ремнях действительно хорошая. 0 Ответить
Martine Опубликовано: 26 февраля 2017 Автор Опубликовано: 26 февраля 2017 а что пряжка не выгнута Правильно называется "бляха". Эх, увидел бы старшина такую не начищенную бляху.... 0 Ответить
Martine Опубликовано: 18 марта 2017 Автор Опубликовано: 18 марта 2017 Сделали бокс для хранения камней. 0 Ответить
deeen Опубликовано: 20 марта 2017 Опубликовано: 20 марта 2017 Саша, привет!) Вот тут по твоим зажимам одну дороботочку сделал, -не знаю интересно будет или нет.. Всё отлично работает но прижимала совсем чуть-чуть не равномерно, хотел выточить винт шариком-шарниром, но че то как то заломило меня это дело и точнул шайбу из фторопласта, чуть меньшего диаметра чем выборка под нее и с конусом, пару сильных зажатий и она примялась немного, ровно под посадку, ну и благодаря второпласту -зажатие стало легче и как-бы -"эластичней" -в общем мне понравилось) -угломером мерил -одинаково в одном и другом положении) 0 Ответить
Martine Опубликовано: 21 марта 2017 Автор Опубликовано: 21 марта 2017 Фторопластовую шайбу быстро раздавит. Сейчас немного изменили форму паза, работает отлично. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Не слушали вы меня... Кто хотел, тот услышал. :) 0 Ответить
Martine Опубликовано: 21 марта 2017 Автор Опубликовано: 21 марта 2017 Не слушали вы меня... Фима, овальные отверстия в ответной губке проблему не решат . Сделав овальные отверстия мы соглашаемся с тем что одна губка при стягивании будет отставать от другой. В твоем варианте это легко компенсировать регулировкой пружин, здесь же нужно играться с прокладками между губкой и рамкой. Этой проблеме посвятил много времени, были сделаны разные варианты губок, включая и овальные отверстия. 0 Ответить
vak Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Martine, А может и не стоит тратить время и материалы на собственные амбиции ? Делать зажимы с неисправимым косяком ? Мож стоит делать пружинные , тем более что они у тебя вполне не плохо получаются . :unsure: 0 Ответить
Martine Опубликовано: 21 марта 2017 Автор Опубликовано: 21 марта 2017 Martine, А может и не стоит тратить время и материалы на собственные амбиции ? Делать зажимы с неисправимым косяком ? Мож стоит делать пружинные , тем более что они у тебя вполне не плохо получаются . :unsure: Никакого косяка я там не вижу, вполне работоспособный вариант. Сделай такие губки, потом скажешь. 0 Ответить
vak Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Никакого косяка я там не вижу, вполне работоспособный вариант. Да да , как скажешь ! А это просто размышления о погоде ... Фима, овальные отверстия в ответной губке проблему не решат . Сделав овальные отверстия мы соглашаемся с тем что одна губка при стягивании будет отставать от другой. В твоем варианте это легко компенсировать регулировкой пружин, здесь же нужно играться с прокладками между губкой и рамкой. Этой проблеме посвятил много времени, были сделаны разные варианты губок, включая и овальные отверстия. 0 Ответить
Martine Опубликовано: 21 марта 2017 Автор Опубликовано: 21 марта 2017 Да да , как скажешь ! А это просто размышления о погоде ... Ты хочешь сказать что в твоих губках нет погрешности при перевороте? 0 Ответить
vak Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Martine, Чо за манера переворачивать ? Мы сейчас говорим о твоих зажимах ! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.