Перейти к публикации

Мангал


Tatiana

Рекомендованные сообщения

Дорогие коллеги, помогите исходя из вашего опыта выбрать, правильный мангал. На что стоит  обратить внимание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пока выбор пал на такую конструкцию, толщина 4мм стали

post-2889-0-20358300-1442166628.jpg

post-2889-0-10123600-1442166635.jpg

post-2889-0-94193000-1442166640.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Таня, это смотря сколько мяса хотите пожарить. :)  И главное не высокий...сантиметров 15 глубины вполне хватит. И готовится быстро и угля много не нужно. И зачем с трубой для прожига чурок? Ведь древесного угля в мешках сейчас в достатке...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На мой взгляд.

Идете на Ганзу пост №13935. От него и отталкивайтесь, по глубине соглашусь с Андреем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


А пока так..

Лучше на кирпичах. И высоту регулировать удобнее и не так высоко, дров меньше надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Древесным углем не пользуюсь люблю смотреть как дрова горят успокаивает... Использую только березу такие вот тараканы в голове... Если кому интересно могу рецепт дать. Курица очень вкусна получиласьъ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Если кому интересно могу рецепт дать. Курица очень вкусна получиласьъ

У нас есть кулинарный раздел, там рады всем рецептам. Даже тема про гриль есть отдельная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Использую только березу такие вот тараканы в голове... 

Таня, это не тараканы :) это здравый смысл ;)  ...Не вздумайте попробовать на сосне пожарить :D...Вам не понравится :mellow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что бы пожарить одну курицу используется пол куба дров....Мощно!

Срочно в магазин за мангалом,

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  ;)  ...Не вздумайте попробовать на сосне пожарить :D...Вам не понравится :mellow:

На сушеных плодах айвы можно? Они плотность имеют сумасшедшую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саша, дело не в плотности...в смоле :) Одни придурки при мне решили шашлычек на сосне пожарить... :D Смола капала с мяса...Все в помойку. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что бы пожарить одну курицу используется пол куба дров....Мощно!

 

Аха! Китайцы бы пол-зимы  всей семьёй отапливались  :D​ 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На сушеных плодах айвы можно? Они плотность имеют сумасшедшую.

 

Плодах?  :blink: Орригинально! Я б из чистого любопытства попробовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У них плотность, как у угля фактически. Срез не царапается ногтем. Да и разрезать ножиком - сильно постараться. Их кидать в уже разожженный огонь, так их не поджечь. Чистый уголь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну а чё...Крутил тут в руках кошачий наполнитель :) Ну пилеты и пилеты...только мааленькие. Поджег одну. :)  Очень долго тлела, как древесный уголь. Думаю и на них можно жарить, только вот дороговасто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На сушеных плодах айвы можно? Они плотность имеют сумасшедшую.

 

Кстати, прикорневая часть айвы - красота неописуемая. Но почему-то в изделиях видел всего пару раз и не у нас  ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда встаем в очередь к Саше...за айвой. Будешь пилить - приму кусочек в дар :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


И главное не высокий...сантиметров 15 глубины вполне хватит.

Я бы отталкивался от 20 см. У Тани, в основном дрова, а не угли. Поэтому проще сделать кучку повыше. чем ждать прогорания дров и разгребанием ямки.

 

а насчет формы мангала... Я бы советовал присмотреться к мангалам нормальных шашлычников. Они 100% рабочие и оптимальные. Ну и исходя из их формы. можно найти мангал с украшениями по душе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Повезло товарищам с дровами. Я ещё помню фото с чайником, который на кубометре кипятили. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Таня, про курицу - конечно интересно, пишите...

Берем тушку курицы, делаем небольшие надрезы в курице в эти надрезы вставляем дольки чеснока. Берем куриную приправу обтираем тушу небольшим количеством. Кладем в контейнер, после чего обкладываем тушку предварительно порезанным лимоном, закрываем и оставляем на сутки. После чего готовим на углях 30 минут, через каждую две минуты переворачиваем.

1.тушка куры.

2. головка чеснока.

3. куриная приправа.

4. лимон. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У них плотность, как у угля фактически. Срез не царапается ногтем. 

Саша, ты про древесный уголь?

Для мангала  древесный уголь...у него плотность как у пенопласта :) и вес почти такой же

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У мну свояк получил в дар мангал, сделанный из половинки газового баллона. 

mangal-iz-gazovogo-ballona.jpg

Что-то подобное, но более благородное на вид. Пользуемся и довольны. 

Кстати, Татьяна, мангал планируется передвижной (с вывозом на пикники и т.д.) или стационарный ?

Вот тут несколько вариантов самодельных мангалов, может, что пригодится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, я баллон один для этой цели заначил. Все руки не доходят распилить. Но нужно вентиль вывинтить, а то остатки пропана могут пыхнуть. А как закрепить баллон? Тут думать надо. На ГНС специальные оснастки для этого есть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Берем тушку курицы, делаем небольшие надрезы в курице в эти надрезы вставляем дольки чеснока. Берем куриную приправу обтираем тушу небольшим количеством. Кладем в контейнер, после чего обкладываем тушку предварительно порезанным лимоном, закрываем и оставляем на сутки. После чего готовим на углях 30 минут, через каждую две минуты переворачиваем.

1.тушка куры.

2. головка чеснока.

3. куриная приправа.

4. лимон. 

Кожу с курицы сдирать или нет? Я почему спрашиваю - сам всегда при готовке окорочков или грудок на гриле шкурку всегда убираю, и обжаривается равномернее и специфического привкуса нет.

 

 

 

У мну свояк получил в дар мангал, сделанный из половинки газового баллона. 

Такой мангал ещё и внукам послужит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как закрепить баллон? Тут думать надо. На ГНС специальные оснастки для этого есть.

Ты имеешь в виду "закрепить при резке" ? Имхо можно просто прихватить двумя ремнями к верстаку. Потом ремни сместить и прорезать ранее закрытые участки. 

У меня заначен баллон из-под фреона (кондиционерщики подарили), на мини-мангал.

897114498.jpg

Пока руки не дошли, да и мой сборный "старичок" до сих пор исправно служит... ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот в теме про гриль,изготовитель такого мангала писал...

Мангал такой очень быстро и легко сделать. Отрезным диском болгаркой балон чуть дальше середины распилить и дырок по периметру для воздуха. Двумя болтами к другой половинке прихватить и готово.
Только для начала я раз десять балон сжатым воздухом накачал и выпустил-- чтоб остатки газа выветрить. Всеравно пилить страшно)). Да! И пилить надо начинать с ободков, пока диск большой. Одного диска хватает.

Так что сходите в тему, гляньте, и если будут вопросы, то задайте тому, кто сам такой мангал слепил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.