Перейти к публикации

Мангал

Tatiana

Рекомендованные сообщения

Дорогие коллеги, помогите исходя из вашего опыта выбрать, правильный мангал. На что стоит  обратить внимание.

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пока выбор пал на такую конструкцию, толщина 4мм стали

post-2889-0-20358300-1442166628.jpg

post-2889-0-10123600-1442166635.jpg

post-2889-0-94193000-1442166640.jpg

Таня, это смотря сколько мяса хотите пожарить. :)  И главное не высокий...сантиметров 15 глубины вполне хватит. И готовится быстро и угля много не нужно. И зачем с трубой для прожига чурок? Ведь древесного угля в мешках сейчас в достатке...

На мой взгляд.

Идете на Ганзу пост №13935. От него и отталкивайтесь, по глубине соглашусь с Андреем.

А пока так..

Лучше на кирпичах. И высоту регулировать удобнее и не так высоко, дров меньше надо.

Древесным углем не пользуюсь люблю смотреть как дрова горят успокаивает... Использую только березу такие вот тараканы в голове... Если кому интересно могу рецепт дать. Курица очень вкусна получиласьъ

Если кому интересно могу рецепт дать. Курица очень вкусна получиласьъ

У нас есть кулинарный раздел, там рады всем рецептам. Даже тема про гриль есть отдельная.

Использую только березу такие вот тараканы в голове... 

Таня, это не тараканы :) это здравый смысл ;)  ...Не вздумайте попробовать на сосне пожарить :D...Вам не понравится :mellow:

Что бы пожарить одну курицу используется пол куба дров....Мощно!

Срочно в магазин за мангалом,

;)  ...Не вздумайте попробовать на сосне пожарить :D...Вам не понравится :mellow:

На сушеных плодах айвы можно? Они плотность имеют сумасшедшую.

Саша, дело не в плотности...в смоле :) Одни придурки при мне решили шашлычек на сосне пожарить... :D Смола капала с мяса...Все в помойку. ;)

Что бы пожарить одну курицу используется пол куба дров....Мощно!

Аха! Китайцы бы пол-зимы  всей семьёй отапливались  :D​ 

Плодах?  :blink: Орригинально! Я б из чистого любопытства попробовал.

У них плотность, как у угля фактически. Срез не царапается ногтем. Да и разрезать ножиком - сильно постараться. Их кидать в уже разожженный огонь, так их не поджечь. Чистый уголь.

Ну а чё...Крутил тут в руках кошачий наполнитель :) Ну пилеты и пилеты...только мааленькие. Поджег одну. :)  Очень долго тлела, как древесный уголь. Думаю и на них можно жарить, только вот дороговасто.

Кстати, прикорневая часть айвы - красота неописуемая. Но почему-то в изделиях видел всего пару раз и не у нас  ;)

Тогда встаем в очередь к Саше...за айвой. Будешь пилить - приму кусочек в дар :)

И главное не высокий...сантиметров 15 глубины вполне хватит.

Я бы отталкивался от 20 см. У Тани, в основном дрова, а не угли. Поэтому проще сделать кучку повыше. чем ждать прогорания дров и разгребанием ямки.

а насчет формы мангала... Я бы советовал присмотреться к мангалам нормальных шашлычников. Они 100% рабочие и оптимальные. Ну и исходя из их формы. можно найти мангал с украшениями по душе.

Повезло товарищам с дровами. Я ещё помню фото с чайником, который на кубометре кипятили. 

Таня, про курицу - конечно интересно, пишите...

Берем тушку курицы, делаем небольшие надрезы в курице в эти надрезы вставляем дольки чеснока. Берем куриную приправу обтираем тушу небольшим количеством. Кладем в контейнер, после чего обкладываем тушку предварительно порезанным лимоном, закрываем и оставляем на сутки. После чего готовим на углях 30 минут, через каждую две минуты переворачиваем.

1.тушка куры.

2. головка чеснока.

3. куриная приправа.

4. лимон. 

У них плотность, как у угля фактически. Срез не царапается ногтем. 

Саша, ты про древесный уголь?

Для мангала  древесный уголь...у него плотность как у пенопласта :) и вес почти такой же

У мну свояк получил в дар мангал, сделанный из половинки газового баллона. 

mangal-iz-gazovogo-ballona.jpg

Что-то подобное, но более благородное на вид. Пользуемся и довольны. 

Кстати, Татьяна, мангал планируется передвижной (с вывозом на пикники и т.д.) или стационарный ?

Вот тут несколько вариантов самодельных мангалов, может, что пригодится.

Да, я баллон один для этой цели заначил. Все руки не доходят распилить. Но нужно вентиль вывинтить, а то остатки пропана могут пыхнуть. А как закрепить баллон? Тут думать надо. На ГНС специальные оснастки для этого есть. 

Берем тушку курицы, делаем небольшие надрезы в курице в эти надрезы вставляем дольки чеснока. Берем куриную приправу обтираем тушу небольшим количеством. Кладем в контейнер, после чего обкладываем тушку предварительно порезанным лимоном, закрываем и оставляем на сутки. После чего готовим на углях 30 минут, через каждую две минуты переворачиваем.

1.тушка куры.

2. головка чеснока.

3. куриная приправа.

4. лимон. 

Кожу с курицы сдирать или нет? Я почему спрашиваю - сам всегда при готовке окорочков или грудок на гриле шкурку всегда убираю, и обжаривается равномернее и специфического привкуса нет.

У мну свояк получил в дар мангал, сделанный из половинки газового баллона. 

Такой мангал ещё и внукам послужит.

А как закрепить баллон? Тут думать надо. На ГНС специальные оснастки для этого есть.

Ты имеешь в виду "закрепить при резке" ? Имхо можно просто прихватить двумя ремнями к верстаку. Потом ремни сместить и прорезать ранее закрытые участки. 

У меня заначен баллон из-под фреона (кондиционерщики подарили), на мини-мангал.

897114498.jpg

Пока руки не дошли, да и мой сборный "старичок" до сих пор исправно служит... ;)

Вот в теме про гриль,изготовитель такого мангала писал...

Мангал такой очень быстро и легко сделать. Отрезным диском болгаркой балон чуть дальше середины распилить и дырок по периметру для воздуха. Двумя болтами к другой половинке прихватить и готово.
Только для начала я раз десять балон сжатым воздухом накачал и выпустил-- чтоб остатки газа выветрить. Всеравно пилить страшно)). Да! И пилить надо начинать с ободков, пока диск большой. Одного диска хватает.

Так что сходите в тему, гляньте, и если будут вопросы, то задайте тому, кто сам такой мангал слепил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.