Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да :) а что делать, если ты на адекватные объяснения не реагируешь?

Адекватные объяснения? Степень адекватности не велика, видимо  :)

• Ответы 155
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Адекватные объяснения? Степень адекватности не велика, видимо  :)

Удобно наверное жить в мире, где существует твое мнение и все остальные неправильные.
Опубликовано:

Удобно наверное жить в мире, где существует твое мнение и все остальные неправильные.

Не ну предлагайте свои аргументы, а я свои, это просто борьба мнений не более. Я свои высказал. Вкратце: Охота ради пропитания - гуд, респект и уважуха. Охота ради удовольствия - полный отстой, ненужное убийство беззащитных существ. Теперь ваши аргументы.

Опубликовано:

А ради регуляции численности, ради шкурки и как с трофейной охотой быть !? И всё вышеперечисленное не означает, что животное не съедят.

Опубликовано:

Не увидел пока аргументов.

То то и оно, их просто нет. Спокойной ночи  :)

А ради регуляции численности, ради шкурки и как с трофейной охотой быть !? И всё вышеперечисленное не означает, что животное не съедят.

Это можно отнести  к необходимости, к пропитанию. А на счет трофейной охоты, не знаю.

Опубликовано:

То то и оно, их просто нет. Спокойной ночи

Я собственно про пост #123. Там не содержится аргументации, на которую можно было бы ответить. Спокойной ночи.

Опубликовано:

Охота ради пропитания - гуд, респект и уважуха. Охота ради удовольствия - полный отстой, ненужное убийство беззащитных существ.
К примеру я охочусь именно ради удовольствия, но всех убиенных мною "беззащитных существ" употребляю в качестве пропитания. :) Причем это пропитание нравится мне гораздо больше употребления специально выращенных аналогичных "беззащитных существ".

К сожалению я имею возможность выехать на охоту только раз в году (и то не каждый год это удается), но этой одной недельной охоты в лесу Карелии мне, по тому заряду бодрости и энергии, которые я получаю, хватает почти на год.

Охота - это мой отдых.

Я так отдыхаю.

Просто кто-то во время отдыха покупает бифштекс, приготовленный из специально выращенных "беззащитных существ", а я сам его готовлю из собственноручно добытых!

И главное отличие в аргументации - это именно последнее слово.

Охотники не убивают, а добывают, и в этом основная разница.

Кстати, специально выращенных "беззащитных существ" именно убивают, безжалостно убивают не давая им ни малейшего шанса этого избежать.

А дикая дичь всегда имеет шанс.

Опубликовано:

Фигасе дискуссия разгорелась :huh: ...Почитал и сторонников и противников. И все же не понимаю одного...Что значит в наше время - "охота для пропитания"?

Вот парни из германии пишут, что в парках олени с рук едят...Интересно...Вот один человек увидев оленя в парке хочет его погладить...еду ему протягивает, детям показывает, а другой думает: "Вот блин...ружья нету, а то я бы его щас"  :D

Может все же разница в менталитете?

Писал уже...у нас на озере Б.Нарык несколько выводков дикой утки тоже с рук ели, рыбаки подкармливали...видео есть, выложить не умею. И чё? какая то сцука постреляла...в упор...почти ручных. Они же, бля, доверяли человеку...пошлепаешь по воде - плывут из камыша, со всем выводком. И что, их с голоду что ли это козел пострелял? Просто такой говенный человек... :angry:

Опубликовано:

1)А вот и первые табуретки. Ну, я специально утрировал, чтобы посмотреть на реакцию. Сорри.

2)

Это так и не так. На самом деле, был вегетарианцем целый год ради эксперимента, ощущений, есть плюсы и минусы тоже.

На счет охоты, есть известная книга Эрика Кольера "Трое против дебрей" про жизнь семьи в Североамериканской тайге в 30-х годах. Люди жили охотой как средством пропитания. Сам автор писал, что убивая зверя, он выбирал между его жизнью и жизнью его жены и маленького сына. Но он сам не мог понять так называемых "спортивных" охотников, которые охотятся не ради пропитания, а ради удовольствия и ощущений. По сути, ради мелкой прихоти, убивают братьев меньших, которых не так уж много осталось. Я касаюсь только этой стороны вопроса. Ну нравиться стрелять, ради бога есть тир или стенд, нет, нужно ощутить себя Зверобоем или Чингачгуком. Я понимаю, что архетип мужчины: воин, охотник, разрушитель старого, созидатель нового, но мы же цивилизованные люди и в состоянии сдерживать желание убийства и жажду крови. Короче, делайте что хотите, мне что... Это мое мнение, личное..

1)Табуретками тут и не пахнет,тут либо битой приложить,либо пройти мимо чтоб не с..ать.

Я мимо пройду этих рассуждений в духе "ВИТА".

2)Ты жену е....шь 2 раза в жизни,чтоб двух детей завести,да и ладно?

Остальное-то "ради мелкой прихоти,"(С), а оргазм- "просто мышечный спазм".Так?

Опубликовано:

Фигасе дискуссия разгорелась :huh: ...Почитал и сторонников и противников. И все же не понимаю одного...Что значит в наше время - "охота для пропитания"?

Это значит,что мой сосед поехал в ноябре и ухлопал лося.Набил морозилку.

100 кг мяса.Его семье это на всю зиму.

Ибо купить-не по карману.

Потому что говядина-290 ре за РЁБРА,про мякоть молчу,но даже если так-100 кг мяса стоит на рынке 29 000 рублей,а у соседа зарплат зимой-5 600,ибо он механизатор в колхозе и платят им за убранное зерно,а в межсезонье, "на ремонте"-минималку.

Опубликовано:

А лицензию он за сколько взял ?

За нисколько.Он не брал лицензий.Или же получил её бесплатно за отстрел пары волков.

У нас на лося лицензия стоит 1200...5000 рублей. Только в очереди надо год - два стоять.

У нас 16 штук.

Опубликовано:

Коммерческая лицензия ? За взрослого - 5000  ? :blink:

Приехал в федеральный охотнадзор, брал путевку на водоплавующую и боровую, спросил про лосика - озвучили. :mellow:

Опубликовано:

получил её бесплатно за отстрел пары волков

Приемлемо

За нисколько.Он не брал лицензий

Для меня это равносильно тому, что он пришёл бы на рынок с ружьём и силой забрал мясо - то есть, украл.

Опубликовано:

по этому и берут в загонах двух-трех быков на 10-15 стрелков.

ну ёптиль, в загонах,.....а тут тебе ни кто не загоняет. Гоняй сам сколько влезет, сколько сил на лыжах хватит или сколько бензина на снегоходе. :)

Добыл - твой, не добыл - звиняй, но деньги ужо уплочены.

Опубликовано:

Таких охотхозяйств, которые в средней полосе и в Европе здесь отродясь не было. Ни знаю, может в Тюмени и есть, у нас не слышал. Вот тебе путёвка, вон тебе тайга. Пиштуй и добывай. :)  

Опубликовано:

Приемлемо

Для меня это равносильно тому, что он пришёл бы на рынок с ружьём и силой забрал мясо - то есть, украл.

За волков у нас лицензии дают стабильно и регулярно.

Так что считайте этот вариант,если он Вам больше по вкусу.

Касаемо второго варианта у меня мнение своё:я считаю,что зверь куда больше принадлежит тому,у кого он за околицей ходит,тем более с учётом того,что мужик и солонцы в лесу строит,и тех же волков стреляет,нежели какому-то дяде из города,купившему лицензию пусть хоть за бешеные деньги,но в охотхозяйство из этих денег не пойдёт ни копейки.

Опубликовано:

ну ёптиль, в загонах,.....а тут тебе ни кто не загоняет. Гоняй сам сколько влезет, сколько сил на лыжах хватит или сколько бензина на снегоходе. :)

Добыл - твой, не добыл - звиняй, но деньги ужо уплочены.

У нас альтернативы нет. Чтобы так как ты рассказываешь охотиться - нужно верст 500-600 ехать.

А так обычная охота выходного дня, заезжаем в пятницу, всю субботу гоняем, в воскресенье до дому.

Опубликовано:

в охотхозяйство из этих денег не пойдёт ни копейки

Знаю не одно хозяйство в регионе, которое только благодаря "спонсорской" помощи обеспеченных заядлых охотников в смутные времена выжили. И на сегодняшний день - корма, техника и помощь хозяйствам иного характера присутствует.

нежели какому-то дяде из города,купившему лицензию пусть хоть за бешеные деньги

Зверь государству принадлежит

Опубликовано:

Таких охотхозяйств, которые в средней полосе и в Европе здесь отродясь не было. Ни знаю, может в Тюмени и есть, у нас не слышал. Вот тебе путёвка, вон тебе тайга. Пиштуй и добывай. :)  

Не...В Тюмени нет таких...Мы не европа :D, но порядку поболе стало. И разрешительная система шерстить стала и на постах ДПС могут запросто проверить и в лесу на егерей попасть реально и совместные рейды егерей и ДПС бывают. Так шта...будем голодать :D

А животинки развелось ,аднака...В деревнях, рядышком, по Велижанскому тракту лосики огороды вытаптывают...морковка им нравится :D А под Исетском пошел дядька за грибами...нет чё то долго...пошли искать его - нашли...медвед задрал ;) На медни в СНТ пригородном медвед помойку разворошил, собак гонял...баб напугал - застрелили. Лисы на дороге регулярно "подрезают" :) Говна заячьего в лесу навалом...зайцев не видел :huh:  

Опубликовано:

1)Табуретками тут и не пахнет,тут либо битой приложить,либо пройти мимо чтоб не с..ать.

Я мимо пройду этих рассуждений в духе "ВИТА".

2)Ты жену е....шь 2 раза в жизни,чтоб двух детей завести,да и ладно?

Остальное-то "ради мелкой прихоти,"(С), а оргазм- "просто мышечный спазм".Так?

Слушай "Это Хант", базар то фильтруй, битой машешь, жену, детей приплел зачем то, оргазм и т.д. Нет аргументов, хотя бы веди себя прилично и не оскорбляй равноправных участников форума. У каждого есть мнение и можно его облечь в цензурную форму.

Ведешь себя как гоблин с рабочего квартала, совершенно безнаказанно. Вот, запрещают большому мальчику стрелять зверушек, истерика у него, резинка, блин.

Опубликовано:

Чтобы так как ты рассказываешь охотиться - нужно верст 500-600 ехать.

Ну, у нас то и лосиков поменьше будет и территория побольше. Пока найдешь, да выйдешь "на выстрел" примерно столько можешь и намотать, а то и поболе. Я вот сегодня ещдил на разведку перед боем. Просто посмотреть где утка сидит, от куда лёт. "Северная" пришла, а у неё и повадки другие нежели у местной. Дык вот, только за сегодня намотал 120 км, вчера 90. Дать бой планируется на пятницу, субботу, вот почитай еще км. 70. В сумме и набегает около 300, и это за уткой, а не за лосиком  :). 

Года 3-4 назад пошли по следу. промотались только на лыжах км под 30, а фигушки! Ушёл. И это не считая пробега на авто.

Опубликовано:

Дык не больно-то государство о том звере заботится.

А касаемо "спонсорской помощи"...у нас всё охотхозяйство-это штат егерей,обычно 2 на приписное хозяйство,и ВСЁ.

Нет ни охотничьих баз,ни ещё какой-либо инфраструктуры.Чему выживать-то?

Из техники-мотоциклы,выданные егерям в советское время,даже снегоходы у кого есть,и те-личные.

Пример "спонсорской помощи" я уже на форуме приводил:было приписное охотничье хозяйство РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗА.

Народ деревенский,небогатый.

Ребята из города предложили помощь.Мол,совместное пользование,все дела.Ваш лес-наши деньги.

На том и порешили.

Помогли хорошо:и надбавка егерям,и снегоходы-горючее,ну много доброго.Корма для кабана,например.

Через какое-то время и егеря поменялись,старые поуходили,поставили новых,своих людей.

С охотоведом и охотинспекцией у городских отношения получше,деньги чудеса делают.

Через какое-то время делают бонитировку угодий,решают охотоведы что зверька маловато,поступает предложение-часть угодий закрыть для охоты пока,типа того воспроизводственный участок,зона покоя и т.д.

И закрывают...почти 80 % угодий.

А дальше самое интересное:допустим,было 100 кварталов,пропускная способность угодий-100 человек.

А 80 закрыли,осталось-20%,и пропускная способность,выходит-20 человек.

Вот эти 20 путёвок и выкупают городские ребятишки,а местным-извините,квоты выбраны.

И вынуждены мужики,у которых лес вокруг деревни брать путёвки на утку да зайчика за 100 км от дома.

Про лося и вовсе забудь,кто ж им лицензию выпишет.

Городские же "сопользователи" с учётом тёплых отношений с егерями,которых они фактически содержат и охотинспекции,которую подкармливают охотятся одни,и явно не в 20-ти кварталах,а где вздумается и на что вздумается.А фигли,контролировать их некому,и вольготно-не тесно,6-7 человек на 100 кварталов,20 человек-то их только на бумаге,большинство охотники лишь номинально.

Опубликовано:

В сумме и набегает около 300

В отпуске приглашали (не смог поехать) в Ростов на утку: 1000 с копейками в один конец + ещё от Ростова до лиманов пилить, туда/обратно почти 3000 на круг выходит :) . И ведь поехал бы, если бы обстоятельства по-другому сложились.

Опубликовано:

:D  Меня в Омск на утку приглашали. 1200 в один конец. А я только с отпуска вышел, так что тоже не срослось.

У нас видишь в чем проблема. Утка вроде и есть, но её и не видно. Я показывал карту в теме про жадность, воды очень много, всяких заводей, плёсиков, озерцов среди болот и.т.д. Территория тоже большая. И вот она рассредотачивается по этим лужам, и хер ты к ней подойдешь.

А в этом году вообще жопа. с мая по июль топило всё и везде. Обь поднялась на 10,70 м. Воды до сих пор много.

И попробуй её возьми.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.