gkeu Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Приветствую. Заказали нож для рубки, чтоб был типа леуки, но в сибирском варианте...Больше пожеланий не было. Ну вот так я увидел "сибирскую леуку" :) Сталь ШХ15. Дуб, фибра алюминий. 270Х45Х6мм. Общая - 340мм. Баланс естественно в клинок...Сам просится рубить...
Гр Егори Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Мекуги функционален ? Мне почему-то кажется что острые оконечности у гарды и тыльниковой части рукояти будут не очень хорошо отзываться в руке . Может я и не прав .
Iskander Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Осмелюсь заметить, что для рубильника дырдочка под темляк не лишней будет, так скаать для соблюдения ТБ. :rolleyes:
dymov Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 захотелось поюзать... обушок такой.. добрый такой ))) интересная весчь )))
gkeu Опубликовано: 2 сентября 2015 Автор Опубликовано: 2 сентября 2015 Мекуги функционален ? Мне почему-то кажется что острые оконечности у гарды и тыльниковой части рукояти будут не очень хорошо отзываться в руке . Может я и не прав Функционален в плане разборки? Нет...для страховки, собрано на смолу и чуть расклепан. Григорий, там "к руке" ничего острого нет... Осмелюсь заметить, что для рубильника дырдочка под темляк не лишней будет, так скаать для соблюдения ТБ. :rolleyes: Согласен...А на леуке она, дырочка, есть? :huh: Суров. Ага...есть маленько. захотелось поюзать... обушок такой.. добрый такой ))) интересная весчь ))) Смастерим поди... Основательно так. По-сибирски. Спасибо.
Iskander Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 Не спора ради, уточнения для. На леуку форма тыльника подразумевает комфортно-надёжное удержание. :rolleyes:
Vanderlor Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 А мне нож напоминает красивый, большой и мощный... кухонник. Но не леуку, пусть даже сибирский. :)
Uwin Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 Внушительно. При возможности я бы на ноже для рубки делал спуски выпуклой линзой.
gkeu Опубликовано: 3 сентября 2015 Автор Опубликовано: 3 сентября 2015 А мне нож напоминает красивый, большой и мощный... кухонник. Но не леуку, пусть даже сибирский. :) Какой из него кухонник? Он в продукт не полезет с таким обухом(6мм)...Только рубить...колбасу :D А от леуки у него только назначение и форма клинка, да и то... Внушительно. При возможности я бы на ноже для рубки делал спуски выпуклой линзой. Спуски низкие...Если линзу, чтоб в дереве не вяз, то и так не будет вязнуть, за то рубить будет агрессивнее.
gkeu Опубликовано: 3 сентября 2015 Автор Опубликовано: 3 сентября 2015 Не спора ради, уточнения для. На леуку форма тыльника подразумевает комфортно-надёжное удержание. :rolleyes: А нечё со слабыми руками в лес идти :D ... Там выемка под мизинец надежно удерживает ;)
dymov Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 все больше и больше хочется поюзать..ать...ть... ))) (мачеты чего то так и не попались удобные... хотя кто их все мог перепробовать??? но это - мысли просто, мысли вслух )
gkeu Опубликовано: 3 сентября 2015 Автор Опубликовано: 3 сентября 2015 все больше и больше хочется поюзать..ать...ть... ))) Тогда начинаю искать железку... :)
dymov Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 а я могу прислать деревяху... лет ей где то триста... а железяки для такого дела хороши когда они 65Г, У.. самое оно..
gkeu Опубликовано: 3 сентября 2015 Автор Опубликовано: 3 сентября 2015 65Г и Ушка не вопрос наверное. Заеду к кузнецам, спрошу...поди наколотят поковку.
dymov Опубликовано: 4 сентября 2015 Опубликовано: 4 сентября 2015 думаю, что накладки будут крепче чем всадной монтаж... хотя, говорят что и этот момент спорный... чему тоже был свидетелем... как думаете?
gkeu Опубликовано: 4 сентября 2015 Автор Опубликовано: 4 сентября 2015 Конечно фултанг будет лучше для этих целей...Можно стяжку на гайку еще...со смолой. Тоже нормально будет, но фултанг и без накладок ножом останется.
dymov Опубликовано: 4 сентября 2015 Опубликовано: 4 сентября 2015 повторюсь- это мысли вслух.. в качестве Вашей работы уже убедились ))) потому- на Ваше усмотрение и вкус.. )))
Апостол Опубликовано: 4 сентября 2015 Опубликовано: 4 сентября 2015 Класс! серьезный такой :) Вот только может пяту стоило чуть меньше сделать а грибок чуть больше, не а?
gkeu Опубликовано: 4 сентября 2015 Автор Опубликовано: 4 сентября 2015 Пяту побольше оставил из соображений прочности. Клепка из тех же соображений. Грибок...хз...наверное...Так то он такой формы для возможности перехвата за заднюю половину рукояти...для рубки может быть полезно.
gkeu Опубликовано: 5 сентября 2015 Автор Опубликовано: 5 сентября 2015 Благодарю всех за отзывы. "Рубильник" уже у хозяина.
Tatiana Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Сделан так что не жалко им и работать...
gkeu Опубликовано: 19 сентября 2015 Автор Опубликовано: 19 сентября 2015 Он для работы и сделан... Зачем нож, если им жалко работать :blink:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас