Перейти к публикации

"Рубильник"

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую. Заказали нож для рубки, чтоб был типа леуки, но в сибирском варианте...Больше пожеланий не было. Ну вот так я увидел "сибирскую леуку" :)  Сталь ШХ15. Дуб, фибра алюминий. 270Х45Х6мм. Общая - 340мм. Баланс естественно в клинок...Сам просится рубить...

post-5925-0-87410000-1441217949_thumb.jpg

post-5925-0-12272100-1441218050_thumb.jpg

post-5925-0-72205900-1441218102_thumb.jpg

post-5925-0-38913700-1441218138_thumb.jpg

post-5925-0-51657400-1441218172_thumb.jpg

post-5925-0-39832100-1441218215_thumb.jpg

post-5925-0-29181800-1441218246_thumb.jpg

post-5925-0-79194800-1441218297_thumb.jpg

post-5925-0-42134100-1441218321_thumb.jpg

Опубликовано:

Мекуги функционален ? Мне почему-то кажется что острые оконечности у гарды и тыльниковой части рукояти будут не очень хорошо отзываться в руке . Может я и не прав .

Опубликовано:

Мекуги функционален ? Мне почему-то кажется что острые оконечности у гарды и тыльниковой части рукояти будут не очень хорошо отзываться в руке . Может я и не прав 

Функционален в плане разборки? Нет...для страховки, собрано на смолу и чуть расклепан.

Григорий, там "к руке" ничего острого нет...

Осмелюсь заметить, что для рубильника дырдочка под темляк не лишней будет, так скаать для соблюдения ТБ. :rolleyes:

Согласен...А на леуке она, дырочка, есть? :huh:

Суров.

Ага...есть маленько.

захотелось поюзать...

обушок такой.. добрый такой )))

интересная весчь )))

Смастерим поди...

Основательно так. По-сибирски.

Спасибо.

Опубликовано:

А мне нож напоминает красивый, большой и мощный... кухонник. Но не леуку, пусть даже сибирский.  :)

Какой из него кухонник? Он в продукт не полезет с таким обухом(6мм)...Только рубить...колбасу :D А от леуки у него только назначение и форма клинка, да и то...

Внушительно. При возможности я бы на ноже для рубки делал спуски выпуклой линзой.

Спуски низкие...Если линзу, чтоб в дереве не вяз, то и так не будет вязнуть, за то рубить будет агрессивнее.

Опубликовано:

Не спора ради, уточнения для. На леуку форма тыльника подразумевает комфортно-надёжное удержание. :rolleyes:

А нечё со слабыми руками в лес идти :D ...

Там выемка под мизинец надежно удерживает ;)

Опубликовано:

все больше и больше хочется поюзать..ать...ть... )))

(мачеты чего то так и не попались удобные... хотя кто их все мог перепробовать??? но это - мысли просто, мысли вслух )

Опубликовано:

думаю, что накладки будут крепче чем всадной монтаж... хотя, говорят что и этот момент спорный... чему тоже был свидетелем... как думаете?

Опубликовано:

Конечно фултанг будет лучше для этих целей...Можно стяжку на гайку еще...со смолой. Тоже нормально будет, но фултанг и без накладок ножом останется.

Опубликовано:

Пяту побольше оставил из соображений прочности. Клепка из тех же соображений. Грибок...хз...наверное...Так то он такой формы для возможности перехвата за заднюю половину рукояти...для рубки может быть полезно.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.