gkeu Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Приветствую. Заказали нож для рубки, чтоб был типа леуки, но в сибирском варианте...Больше пожеланий не было. Ну вот так я увидел "сибирскую леуку" :) Сталь ШХ15. Дуб, фибра алюминий. 270Х45Х6мм. Общая - 340мм. Баланс естественно в клинок...Сам просится рубить... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Мекуги функционален ? Мне почему-то кажется что острые оконечности у гарды и тыльниковой части рукояти будут не очень хорошо отзываться в руке . Может я и не прав . 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Осмелюсь заметить, что для рубильника дырдочка под темляк не лишней будет, так скаать для соблюдения ТБ. :rolleyes: 0 Ответить
dymov Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 захотелось поюзать... обушок такой.. добрый такой ))) интересная весчь ))) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Основательно так. По-сибирски. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 сентября 2015 Автор Опубликовано: 2 сентября 2015 Мекуги функционален ? Мне почему-то кажется что острые оконечности у гарды и тыльниковой части рукояти будут не очень хорошо отзываться в руке . Может я и не прав Функционален в плане разборки? Нет...для страховки, собрано на смолу и чуть расклепан. Григорий, там "к руке" ничего острого нет... Осмелюсь заметить, что для рубильника дырдочка под темляк не лишней будет, так скаать для соблюдения ТБ. :rolleyes: Согласен...А на леуке она, дырочка, есть? :huh: Суров. Ага...есть маленько. захотелось поюзать... обушок такой.. добрый такой ))) интересная весчь ))) Смастерим поди... Основательно так. По-сибирски. Спасибо. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 Не спора ради, уточнения для. На леуку форма тыльника подразумевает комфортно-надёжное удержание. :rolleyes: 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 А мне нож напоминает красивый, большой и мощный... кухонник. Но не леуку, пусть даже сибирский. :) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 Внушительно. При возможности я бы на ноже для рубки делал спуски выпуклой линзой. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 3 сентября 2015 Автор Опубликовано: 3 сентября 2015 А мне нож напоминает красивый, большой и мощный... кухонник. Но не леуку, пусть даже сибирский. :) Какой из него кухонник? Он в продукт не полезет с таким обухом(6мм)...Только рубить...колбасу :D А от леуки у него только назначение и форма клинка, да и то... Внушительно. При возможности я бы на ноже для рубки делал спуски выпуклой линзой. Спуски низкие...Если линзу, чтоб в дереве не вяз, то и так не будет вязнуть, за то рубить будет агрессивнее. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 3 сентября 2015 Автор Опубликовано: 3 сентября 2015 Не спора ради, уточнения для. На леуку форма тыльника подразумевает комфортно-надёжное удержание. :rolleyes: А нечё со слабыми руками в лес идти :D ... Там выемка под мизинец надежно удерживает ;) 0 Ответить
dymov Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 все больше и больше хочется поюзать..ать...ть... ))) (мачеты чего то так и не попались удобные... хотя кто их все мог перепробовать??? но это - мысли просто, мысли вслух ) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 3 сентября 2015 Автор Опубликовано: 3 сентября 2015 все больше и больше хочется поюзать..ать...ть... ))) Тогда начинаю искать железку... :) 0 Ответить
dymov Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 а я могу прислать деревяху... лет ей где то триста... а железяки для такого дела хороши когда они 65Г, У.. самое оно.. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 3 сентября 2015 Автор Опубликовано: 3 сентября 2015 65Г и Ушка не вопрос наверное. Заеду к кузнецам, спрошу...поди наколотят поковку. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 4 сентября 2015 Опубликовано: 4 сентября 2015 думаю, что накладки будут крепче чем всадной монтаж... хотя, говорят что и этот момент спорный... чему тоже был свидетелем... как думаете? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 сентября 2015 Автор Опубликовано: 4 сентября 2015 Конечно фултанг будет лучше для этих целей...Можно стяжку на гайку еще...со смолой. Тоже нормально будет, но фултанг и без накладок ножом останется. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 4 сентября 2015 Опубликовано: 4 сентября 2015 повторюсь- это мысли вслух.. в качестве Вашей работы уже убедились ))) потому- на Ваше усмотрение и вкус.. ))) 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 4 сентября 2015 Опубликовано: 4 сентября 2015 Класс! серьезный такой :) Вот только может пяту стоило чуть меньше сделать а грибок чуть больше, не а? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 сентября 2015 Автор Опубликовано: 4 сентября 2015 Пяту побольше оставил из соображений прочности. Клепка из тех же соображений. Грибок...хз...наверное...Так то он такой формы для возможности перехвата за заднюю половину рукояти...для рубки может быть полезно. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 сентября 2015 Автор Опубликовано: 5 сентября 2015 Благодарю всех за отзывы. "Рубильник" уже у хозяина. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Сделан так что не жалко им и работать... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 сентября 2015 Автор Опубликовано: 19 сентября 2015 Он для работы и сделан... Зачем нож, если им жалко работать :blink: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.