Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 361
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Давно забил на все идентификации и определения старых камней - выравниваю камень и уже при заточке ножа смотрю, как камень работает... 

И сухой камень не показатель - надо замочить в воде, если не намокает - тогда масло...

Мне ваш восстановленный велосипед очень понравился )

Опубликовано:

А вот еще один ништяк - моржовые х.., -а! не -бивни!) - вобщем теперь у меня этого материала больше чем венге, -есть задумка - подобрать интересный 3дэ клипарт для чпу и запалить сумашедшие накладки на ножик, именно такие резные с сюжетом, завтра буду эксперементировать как к мех обработке, обороты, подача, полирование - должно быть крайне занимательно - даже искусственное дефектование -чтобы под ручную работу смахнуло)  - раскрою секрет - был один даже эксперемент))) - на куске пармезана, такая 3д нецке съедобная получилась - ну это давно и так ради поржать было)!

0e7c2c4a6e3f.jpg

Опубликовано:

И сухой камень не показатель - надо замочить в воде, если не намокает - тогда масло...

Мне ваш восстановленный велосипед очень понравился )

Камень точно водный -на 100проц уверен - у него при капле воды такая очень липучая суспензия образуется.

А велик-да)! Ручки уже напрямую без прокладки к металлу затянул в кожу, и эксперимент с динамкой увенчался успехом - в родную фару - ничего так сказать не навредив через латунный радиатор собственного точения, с термопастой и эпоксидкой.., вобщем вставил 3х ватный диод, линзованный -результат просто превзошол все ожидания - теперь просто пешком катишь и она светит, а если ехать -просто вырви глаз) - сейчас в эту цепь хочу добавить ионистр или несколько через ключик какойо транзисторный - тоесть остановился на светофоре и лампочка не перестала гореть а еще чтобы там запас на секунд 30 был заряда и продолжала светить. 

Опубликовано:

Тоже думаю про свет на своём велике - у нас по правилам даже днём нужно ездить с включёнными огнями... хотя, наши велосипедисты это правило не соблюдают) и я об этом только сегодня прочитал)

Опубликовано:

Тоже думаю про свет на своём велике - у нас по правилам даже днём нужно ездить с включёнными огнями... хотя, наши велосипедисты это правило не соблюдают) и я об этом только сегодня прочитал)

Странно .. - велик то не подлежит регистрации, соответственно не проходит тех-осмотра и даже продаются иногда с завода -не оборудованными фонарями, только катафотами ..как же обязать ездить с вкл. фарами)..хотя на дорогах бардак полный и без велосипедов, на днях видел задутого вхлам мопедиста в три ночи..интересно -доехал он домой или нет)..

Хотя вспоминаю молодость мотоциклетную) - ехали из Одессы в Днепр толпой, и гдето между Кривым Рогом и Днепром один из наших уснул за рулем мотоцикла))) - причем не проснулся даже когда плавно въехал на повороте в густые такие кусты))) - даже представить немогу как уснуть на моторе)))

Опубликовано:

Отцентровал патрон наконец-то))) неделю с ним воевал. Заодно полезную вещь сделал -хвастаюсь))) Причем черновая обработка резцом бронзы, такой противной -вязкой и без наждачки!

5c1335fd3eb9.jpg

4f3c2ec17dc0.jpg

9e9cfdaf26f1.jpg

Опубликовано:

Заодно полезную вещь сделал -хвастаюсь))) Причем черновая обработка резцом бронзы, такой противной -вязкой и без наждачки!

Ден с почином, дальнейших трудовых успехов )

Следующий шаг сделать тож самое, только с накаткой, чтобы пальчики цеплялись и смотрелось получше.

Опубликовано:

Пасиб)! Та вот, с накаткой хотелось очень, но у меня один ролик только а саму держаку делать надо +оська наверно каленая какаято должна быть и полированная- короче на днях сделаю, готовую не смог купить - все каких-то размеров от 16мм, а мне 12 макс.)

Опубликовано:

Подожди делать, для маленьких станков однороликовая накатка в упор великое зло.

Только двухроликовая с обхватом заготовки, чтобы нагрузку на себя принимала сама накатка, на суппорт идет только кручение, мизер.

Вот я такую сделал, у Фимы еще лучше, у него винт вынесен взад, она ИКС-образная, поищи в темах где-то была фотка или Фима скинет сюда.

post-7486-0-72946200-1441750761_thumb.jpg

Опубликовано:

Оськи да, надо подкалить, иначе быстро сжирает, можно ст45 или что нить покрепче взять.

Сначала прозондируй рынок, какие есть ролики в наличии, под этот размер и делай.

Я вот сделал под 20х6х6, а они оказались не сильно распространены, редко попадаются.

И не делай под широкие ролики, нагрузка будет много больше, 6мм ширины вполне достаточно, 8мм макс.

Сами державки я фрезеровал из резцов, просто купил резцы в размер, обрезал, чуть подровнял и фрезернул пазы.

Опубликовано:

Tamtek, ООО, отлично, -даже не видел такого решения!!! -круто, - верхний вариант,  у Фимы -ножницами сделано -много фрезеровки, -я попытаюсь чтото без фрезеровки смутить)!! -ходить по фрезерам моё нелюбимое занятие. Зацепило!)

Опубликовано:

Оськи да, надо подкалить, иначе быстро сжирает, можно ст45 или что нить покрепче взять.

Сначала прозондируй рынок, какие есть ролики в наличии, под этот размер и делай.

Попробую раму из обычного 3сп квадрата сделать - посмотрю как получится прогрызть пазы, отверстия и все такое .. ролики -да тонкие возьму, -в выходные на рынок - посмотрю что есть.

Пазы грызть наверно буду болгарским диском в наждаке и с направляйками в помощь, потом надфиль - на них же чисто такая нагрузка статическая без рывков, все на себя ось примет.

Опубликовано:

Да, оськи делай с фиксацией от проворота, вот мой вариант:

Это до переделки на высокую гайку, такая мешается патрону.

post-7486-0-05612500-1441752770_thumb.jpg

Опубликовано:

Классный инструмент. А я вот как раз выбираю маленький токарничек. Сложно определиться, да и цены сейчас на подобные станки взлетели(( Очень мне понравился английский Cowells !!!  post-7489-0-82655100-1441782743_thumb.jpgpost-7489-0-35369300-1441782744_thumb.jpgpost-7489-0-69117200-1441782744_thumb.jpgpost-7489-0-23286600-1441782745_thumb.jpgpost-7489-0-69219500-1441782745_thumb.jpg 

Можно конечно на Proxxon еще посмотреть.post-7489-0-43873700-1441782810_thumb.jpg или на Unimat post-7489-0-90462300-1441782832_thumb.jpgpost-7489-0-40232000-1441782833_thumb.jpgpost-7489-0-71478100-1441782833_thumb.jpgpost-7489-0-04448800-1441782834_thumb.jpgpost-7489-0-33915200-1441782834_thumb.jpg

Опубликовано:

Классный инструмент. А я вот как раз выбираю маленький токарничек. Сложно определиться, да и цены сейчас на подобные станки взлетели(( Очень мне понравился английский Cowells !!!  attachicon.gifMe1.jpgattachicon.gifMe5.jpgattachicon.gifMe6.jpgattachicon.gifMe8.jpgattachicon.gifMe18.jpg

Можно конечно на Proxxon еще посмотреть.attachicon.gif24004.jpg или на Unimat attachicon.gifimg9.jpgattachicon.gifimg12.jpgattachicon.gifimg13.jpgattachicon.gifimg17.jpgattachicon.gifimg23.jpg

Определиться не сложно (цена вопроса) как по мне из "малышей" старенький советский ИЖак и малышь и жесткость и точность(0,02 сотки) и резьбы режет и подача есть и ещё куча всего

Опубликовано:

Определиться не сложно (цена вопроса) как по мне из "малышей" старенький советский ИЖак и малышь и жесткость и точность(0,02 сотки) и резьбы режет и подача есть и ещё куча всего

А размеров он каких? Можно фоточку?

Опубликовано:

Ой хи-хи )))

Человек спрашивает про станки весом 30-50кг, а ему советуют станок весом в тонну.

Опубликовано:

Ой хи-хи )))

Человек спрашивает про станки весом 30-50кг, а ему советуют станок весом в тонну.

Вот я и удивился) Не припомню "Ижаков" ну хотя бы килограм в 50...

Есть конечно еще JET BD.. но посмотрел я на их качество и желание с ними иметь дело сразу пропало.

Опубликовано:

Вот я и удивился) Не припомню "Ижаков" ну хотя бы килограм в 50...

Есть конечно еще JET BD.. но посмотрел я на их качество и желание с ними иметь дело сразу пропало.

Ну весит чють больше 50кг (тонна с хвостиком) длина метра 1,5 Так зато вещь А шо можно сделать на 50кг? тока пиль гонять

Опубликовано:

Ну весит чють больше 50кг (тонна с хвостиком) длина метра 1,5 Так зато вещь А шо можно сделать на 50кг? тока пиль гонять

Боюсь 1,5 тонны моя лоджия не выдержит))) 

Опубликовано:

TB-16 хороший кондовый станок, как автомат калашникова. И жесткость в нем для своего класса хорошая. Вот только найти в хорошем состоянии трудно.  

Опубликовано:

Могу предложить ТВ-16 в полной комплектации

Кстати тож неплохой вариант Наскока помню - это из разряда учебных токарников вроде даже режет резьбы резцом и точность неплохая

Опубликовано:

Ну все ребята, ВЫ ДОИГРАЛИСЬ, теперь чур не обижаться !!! )))

А шо можно сделать на 50кг? тока пиль гонять

Встречный вопрос: а что нельзя сделать на станке в 50кг???

Вот то-то и оно, что можно все, учитывая размеры заготовки что в него влезет.

По крайней мере у меня все получается точить, пластик, цветнину, сталь, нержу, титан...

Потихоньку, не насилуя станок, так ведь и станки то хоббийные, на них план гнать не надо.

Ха, посмотрел он )))

Джеты по крайней мере идут в числе лидеров по качеству.

Уж не сравнить со всякими Корветами, Кратонами...

Хотя уже раньше писал, качество Китайских станков сильно разнится от экземпляра к экземпляру.

Можно получить и отличный Корвет или напороться на голимый Джет.

Наши продаваны очень уж ушлые, они выкупают откровенную отбраковку на заводах, наводят косметический марафет и втюхивают за цену нормального нового станка.

Тут уж как повезет, лучший вариант брать станок с завода, но они уж очень далеко.

И BD они разные бывают ))

BD-3 откровенно модельный станок, аналогичен по габаритам показанным вверху, хотя люминьевый Проксон за большие деньги это уж слишком.

На Cowells или Emco губу не стоит раскатывать, они редкость и стоят нехило.

BD-7 нормальный хоббийный станок, лучший вариант по стоимости/качеству.

Все остальные модели китайских станков этого класса копии Джета, с небольшими переработками, многие детали идентичны.

BD-8-9 продолжение 7-ки, более навороченные и более дорогие.

BD-920W уже более продвинутый станок, все равно требует приложения рук и довольно сильное.

BD-11W предел мечтаний, но и ценник уже взрослый.

И вообще, ЛЮБОЙ китайский станок надо полностью перебирать и дорабатывать чтобы получить что-то удобоваримое.

ЛЮБОЙ!!!

Не смотрите на лейбочки мейд ин германия, швеция или япония, все что продается в наших магазинах мейд ин чайна!

Барыгам не резон везти дорогие качественные станки, выхлопа не будет и их никто не купит.

А китайцы молодцы, они делают то, за что и сколько им платят, а наши это хавают ((

Альтернативы нет.

Хотите хороший, качественный, фирменный станок, который без переделок сразу готов в бой?

Прибавьте к стоимости китайского нолик или пару и можете смело идти в магазин ))

Как вариант найти в более-менее нормальном виде советский ТВ-16 или уж если совсем повезет изюминку MN-80.

Приложить ручки, восстановить и с радостью пользоваться.

Теперь по поводу отзывов по станкам в инете, кто их оставляет?

Читайте и вникайте на Чипмейкере, единственный форум, которому можно доверять.

И опять-таки, можно нарваться на хвалебный отзыв о Корвете и негативный по Джету, кому как повезло со станком.

И еще, всяк лягушка свое болото хвалит, мол его станок самый чудесный и качественный )))

Действительно токари, даже профессионалы, но они работают на мощных, качественных станках и для них это непотребство просто игрушки, не стоящие внимания, посему и такая уничижительная критика с их стороны.

Продаваны - вот уж кому я совсем бы не доверял, они хвалят станки которые продают и хают модели конкурентов.

Далее идут люди, которые видели станки только на картинках и читали про них в нете, у них тоже есть свое мнение.

Случайные люди, которым попались в руки станки, но они не имеют о них ни малейшего представления.

Не так давно имел смелость написать об одном их таких роликов на Ютубе в одной из тем, автор после этого слился, в диалог не вступил )

Мое мнение таково - стоит прислушиваться к мнению только тех людей, которые действительно имеют представление о них.

Это и кто много о них поработал, сделал массу красивых и качественных деталей.

И кто сам перебрал и довел до кондиции хотяб один китайский станок.

Вот как-то так, а выбирать станок придется все равно Вам )))

Опубликовано:

Хотел Диме сказать, чего он парится, если Денис затарился токарниками , а он оказывается в Москве (

Тут вам, таки да Артуры и Сергей Тамтэк в помощь :)

Опубликовано:

Хотите хороший, качественный, фирменный станок, который без переделок сразу готов в бой?

Прибавьте к стоимости китайского нолик или пару и можете смело идти в магазин ))

http://www.crispyn.be/crimac-lc-700.html :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.