hungryforester Опубликовано: 15 августа 2015 Опубликовано: 15 августа 2015 Такое сложилось впечатление, что забугорные любители таскать с собой кучу шняги не столько любят мультитулы, сколько вот это чудесное изобретение, именно данной марки и модификации, размером 150 мм (на картинке побольше, а в реале модельная линейка начинается со 125 мм - фактически размер мультитула или большого швейцарского ножа). Кто-то уже опробовал оное?.. Клещи-зажим небольшого размера найти в общем не проблема (ну, кому жаба не позволила Лезерман Кранч), а вот переставные клещи на кнопке, похоже, представляют для китайцев сложность. Те, что попадались в магазинах, больше 15 см и качеством отвращают. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 15 августа 2015 Опубликовано: 15 августа 2015 Такими пользуюсь каждый день на работе, на равне с вот такими: 0 Ответить
Russak Опубликовано: 15 августа 2015 Опубликовано: 15 августа 2015 Качество отличное, зажимает отлично, уже восемь лет служат... 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 15 августа 2015 Опубликовано: 15 августа 2015 Есть такой. Хороший. Им орехи удобно колоть, чтобы скорлупа треснула а орех целым остался 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 15 августа 2015 Автор Опубликовано: 15 августа 2015 А для чего с гладкими губками? 0 Ответить
Russak Опубликовано: 15 августа 2015 Опубликовано: 15 августа 2015 Есть ещё с узкими длинными губками, они кажутся мне универсальнее: 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 15 августа 2015 Опубликовано: 15 августа 2015 "Собаки" вообще полезная вещь, а от Кнайпекса тем более. Только вот не стоит брать новую линейку- совсем чёрное покрытие- говорят, перевезли производство. Вовек не догадаетесь куда )) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 15 августа 2015 Опубликовано: 15 августа 2015 А для чего с гладкими губками? придуманно для болтов и гаек (типа английского ключа), но удобно использовать как ручные тиски (нету повреждений на детали от зубчиков) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 августа 2015 Автор Опубликовано: 16 августа 2015 "Собаки" вообще полезная вещь, а от Кнайпекса тем более. Только вот не стоит брать новую линейку- совсем чёрное покрытие- говорят, перевезли производство. Вовек не догадаетесь куда )) Во блин, и тут засада. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 16 августа 2015 Опубликовано: 16 августа 2015 У меня на работе (сервис минифотолабораторий) у меня только Кнайпекс- благо, что оплачивает контора, а выбираю я сам. Так вот, пассатижи и кусачки списываю раз в пять лет- да и то только ради приличия, хуже они не становятся )))))))) С отвёртками немного хуже- беру только Wera, но и работы им не в пример больше- а все винты сплошь нержавейка и титан. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 августа 2015 Автор Опубликовано: 16 августа 2015 Дык они, эта, мягкие же :D 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 17 августа 2015 Опубликовано: 17 августа 2015 С отвёртками немного хуже- беру только Wera, но и работы им не в пример больше- а все винты сплошь нержавейка и титан.мне эти понравились в своё время. На авиавыставке щупал. http://www.stahlwille.de/ http://www.equinet.ru/files/docs/docs_63_1585.pdf 0 Ответить
Russak Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 Степан заинтересовал меня. Принёс с работы Кобру, попробую её как EDC. Не помню точно, но кажется ей уже восемь лет, перед фотосесией помыл и смазал. Заявленная твёрдость губок 61 HRC. Вот так в руке. Гайку М24 обхватывает легко. С М27 будет уже не так плотно. Так же легко у прочно держит трубку пылесоса. В лёгкую можно постаратся выкрутить болт с уже "круглой" головкой. Гайку на велосипедном колесе, с усилиями, но раскрутил и опять также затянул. Вот в сравнении... ... и со старшим братом... В принципе вещь полезная, стоит не дорого, места занимает мало, весит 90г, жалко только провод не перекусывает..... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 августа 2015 Автор Опубликовано: 20 августа 2015 Провод путем многократных перегибов... И проволоку сталистую тоже :D 0 Ответить
pavel Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Евгений, а сколько Кобра 125 мм в Германии стоит? У нас нашел с доставкой 2500 рублей 0 Ответить
Russak Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Евгений, а сколько Кобра 125 мм в Германии стоит? У нас нашел с доставкой 2500 рублей .... от 17 до 22€ 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 У нас 125-я за 1800 р. в магазине видел. Вещь однозначно полезная. 0 Ответить
pavel Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 125-я мелковатая, нефункционально 150-я мне кажется более полезная 0 Ответить
Russak Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 125-я мелковатая, нефункционально 150-я мне кажется более полезная 250-я вообще полна функциональности :)Каждому по потребностям..... 0 Ответить
pavel Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 "размер имеет значение" (с) Мы же про EDC говорим. пытаюсь определить функциональность с удобством ношения 0 Ответить
Russak Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 "размер имеет значение" (с) Мы же про EDC говорим. пытаюсь определить функциональность с удобством ношения Так я и не спорю. ;) Пользоватся лучше большим, носить лучше маленький, но вот цели у каждого разные...... 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 Мы же про EDC говорим. А зачем вообще эта штуковина в ЕДЦ? Уж больно инструмент специфический. 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 когда получил на работе эту штучку - вообще перестал пользоваться плоскогубцами. Даже в сундуке с инструментами больше их не держу. Жизнь на кухне жена без кобры не представляет. Испортить её в процессе эксплуатации невозможно - только потерять. Катаясь на велике , тоже беру с собой. Я коброй чаще чем топором пользуюсь , вот чесно-честно! 0 Ответить
pavel Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 А зачем вообще эта штуковина в ЕДЦ? А хрен его знает))))) Заказал 150 мм, посмотрим Изначально, это как я понял сантехнический инструмент? 0 Ответить
Russak Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 А зачем вообще эта штуковина в ЕДЦ? Уж больно инструмент специфический. Но нож то тоже, более-менее, инструмент специфический... И по нему тоже идут постоянно споры, какой оптимальный размер ножа для EDC. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 Но нож то тоже, более-менее, инструмент специфический... Нож есть нож. Я без подколок про Книпекс говорю, просто пытаюсь понять, нужен ли мне такой ключ в ЕДЦ, и если нужен - то для чего. Пока вижу лишь, что для дома - вещь безусловно полезная, 0 Ответить
Russak Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 Нож есть нож. Я без подколок про Книпекс говорю, просто пытаюсь понять, нужен ли мне такой ключ в ЕДЦ, и если нужен - то для чего. Пока вижу лишь, что для дома - вещь безусловно полезная, Абсолютно согласен, у меня до сих пор нет мультитула, много раз хотел приобрести, но после "индейского обряда НАХУА" оставлял эту идею. Пока не было случае, чтобы я об этом пожалел. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 августа 2015 Автор Опубликовано: 22 августа 2015 В том-то и дело, нож нужен часто, пассатижи, ну отвёртки очень редко, маникюрный наборчик лучше а-ля Микра. Нож и Пассатижи. А Книпекс гораздо дешевле и круче мультитула. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 В мультитулах есть недопассатижи и недоножик с недоотвёрткой, и всё это за не малые деньги. Так лучше уже взять за меньшие деньги в таком же формате отвёртку, нож и книпекс (который лучше пассатижей). С учётом, если ты этим всем пользуешся. ( по необходимости это всё можно таскать отдельно, чего не получится с мультитулом). 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 Пока не было случае, чтобы я об этом пожалел. У меня есть мультик, мелкий китае-зубр. О его отсутствии пожалел лишь однажды - на матрасном выезде нечем было раскрутить гаечку на катушке удочки у брата (он в тот раз ещё и и сумку с инструментами забыл в машину кинуть, не только топор :)). Один раз пригодился - сотруднице бегунок на молнии на сапоге поджать и застегнуть. С тех пор не понадобился ни разу, и довольно давно таскать его с собой я перестал. Нож и Пассатижи. А Книпекс гораздо дешевле и круче мультитула. Книпекс всё же не пассатижи, а что-то среднее между ними и газовым ключом ;). А так да, интересный гаджет. Что же до цены - Лезерман Вингман на Ганзе можно за 2100 найти, не сильно дороже получится. С учётом, если ты этим всем пользуешся. Ключевой момент. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.