gkeu Опубликовано: 31 июля 2015 Опубликовано: 31 июля 2015 Приветствую. Принесли поковку из клапана...Что за клапан, не знаю...Поковка длинная, с откованным в черновую хвостом. Весь клинок уместил в поковку, ничего по длине не отрезал. Выстрогался вот такой ножик. Клинок ромбом, чтоб голомени кованной не было. Обрабатывался трудно...не ожидал. На рукояти кап березы. Очень красиво "раскрылся"...мне такой не попадался еще ;) 115Х29Х3мм. Общая - 270мм 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 июля 2015 Опубликовано: 31 июля 2015 Вот по отдельности ( клин - больстер - рукоять) - всё прекрасно. А в едином пакете - "рашен деревяшен". Нафига бородавка на рукоятке, нафига больстер оканчивается фиброй - как недопетая песня розового хламинго? Там жеж - или исчо железочку надо, или - ваще фибру нахрен. А, это - чисто ИМХО. *** Второе ИМХО - можно было бы и айкути состряпать - клин-то - видится пятиугольной призмой. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 июля 2015 Автор Опубликовано: 31 июля 2015 нафига больстер оканчивается фиброй - как недопетая песня розового хламинго? Там жеж - или исчо железочку надо, или - ваще фибру нахрен. Ты, блин, как будто подглядывал :D ...Да, песня не допетая :D Была исчо железочка. Собирал на поксипол, он, сцуко быстрый :angry: ...В общем торопился я и...ЗАБЫЛ!!! :( железочку доставить после фибры к деревяхе :angry: Так на верстаке и осталась лежать :( 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 31 июля 2015 Опубликовано: 31 июля 2015 Андрей нож хорош . Может это не клапан а шток от паровой задвижки он тоже плохо обрабатывается сталь вроде 30х какаето точно не помню но приходилось сталкиватся. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 июля 2015 Автор Опубликовано: 31 июля 2015 Александр,человек принес поковку и сказал: "Клапан. Хотел себе сделать, но руки так и не дойдут...Забирай!!!" Я забрал...Так что вот, как то так... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 июля 2015 Опубликовано: 31 июля 2015 Ничё не подглядывал. Советую на Доку внимание обратить - у него чутьё. Так понимаю - он изначально видит - где японец, а где узбек. Вот у тебя тут - мог бы гарный японский хлопчик зробыться. Или - ничуть не худший - северный ножик. *** Технически - всё хорошо. Не хватает толики художественного бреда - без энтузиазма, так - чтоб запх приключения был. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 июля 2015 Автор Опубликовано: 31 июля 2015 Вот у тебя тут - мог бы гарный японский хлопчик зробыться. Или - ничуть не худший - северный ножик. Наверное ты прав, но я не стремился сделать какой то национальный нож. Так...просто нож. Не нужно искать в нем сходство с чем то, и то каким бы он мог быть. Клин такой, какой позволила поковка. Рукоять, какая в руку легла. Думаю имеет право на жизнь... 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 31 июля 2015 Опубликовано: 31 июля 2015 Клинок понравился. про "забытую железячку"-бывает, сам грешен. а вот аппендицит на рукояти не понял 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 июля 2015 Опубликовано: 31 июля 2015 Так...просто нож. Не нужно искать в нем сходство с чем то, и то каким бы он мог быть. Клин такой, какой позволила поковка. Рукоять, какая в руку легла. Думаю имеет право на жизнь... А суть не в поиске сходства. Вот смотри. Сядь на попу ровно, положи рядом пучок ножей - и с закрытыми глазами - бери их по одному, и понимай - где остро, где колко. А потом - попробуй покрутить в пальчиках. Вот родиться вновь мне геконом с перхотью - сам поймёшь - какие рукоятки и клины - есть правильные и красивые. *** Все (кого психиатр не зарубил) находят на ощупь кончик своего носа и тётьковские сиськи - и дизингом или национальной принадлежностью - не заморачиваются ни разу. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 июля 2015 Автор Опубликовано: 31 июля 2015 Ну всё...Закрываю глаза и начинаю щупать поковку, пытаясь нащупать в ней клинок. Потом тоже делаю с бруском деревяхи...Ты же раньше писал совсем другое...Не? :) Типа сначала глазами человек выбирает из развала понравилось - не понравилось - это критерий выбора. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 июля 2015 Автор Опубликовано: 31 июля 2015 а вот аппендицит на рукояти не понял Так а чё не понятного то? Аппендицит он и есть аппендицит :) ...Нравится мне такое "разделение" указательного пальца и остальной ладони. ;) Хотя можно и спилить...Нужно? Могу спилить... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 июля 2015 Опубликовано: 31 июля 2015 Ну всё...Закрываю глаза и начинаю щупать поковку, пытаясь нащупать в ней клинок. Потом тоже делаю с бруском деревяхи...Ты же раньше писал совсем другое...Не? :) Типа сначала глазами человек выбирает из развала понравилось - не понравилось - это критерий выбора. Острое желание - дать лопатой по жопе. Поковка тут при чём?!! Так готовое изделие подбирается. Коль ты уж о поковке и деневяхе заговорил - то слепи из пластилина то, что ты хочешь видеть на выхлопе, а потом стеком (ножиком) - раздели на поковку и деревяшку. Простор немерянный - чего только не попробуешь - не испортив ни поковки, ни деревяшки. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 июля 2015 Автор Опубликовано: 31 июля 2015 Острое желание - дать лопатой по жопе. Поковка тут при чём?!! Так готовое изделие подбирается. Коль ты уж о поковке и деневяхе заговорил - то слепи из пластилина то, что ты хочешь видеть на выхлопе, а потом стеком (ножиком) - раздели на поковку и деревяшку. Простор немерянный - чего только не попробуешь - не испортив ни поковки, ни деревяшки. Поковка тут при том, что я ИЗ НЕЁ делаю клинок, а не выбираю готовый...Из пластилина не лепил никогда, хотя наверное это и правильно. Только, я думаю, так можно лепить и перелепливать всю жизнь и в конце жизни сделать наконец идеальный нож. Но мы не ищем легких путей...Не понравится - сделаю другой...третий...десятый...Мне кажется именно так опыт нарабатывается. Ведь сколько не сиди за рулем - ездить не научишься...Нужно ЕЗДИТЬ. А лопатой по жопе поздно уже...Большенький я :) Да и...лопата у меня тоже есть ;) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 июля 2015 Опубликовано: 31 июля 2015 Да идеальный - всё равно не сделаешь. Хоть лепи, хоть нет. Лепкой можно только основные принципы уяснить. А идеальный сделть не дадут - или стразы мелкие окажуться, или профиль не в тренде. Или - не в трынде. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 31 июля 2015 Опубликовано: 31 июля 2015 Хороший нож, ладный. Надоть только шип с рукояти убрать. А на счет железяки перед рукоятью... Фибра перед деревяхой лучше, чем латунька. Аккуратней и ровней смотриться, имхо конечно же. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 июля 2015 Автор Опубликовано: 31 июля 2015 Перед деревяхой должна была быть такая же железка как и у клинка...ну.. забыл я её в торопях :wacko: Чё теперь делать то? Шип...Посмотрел сейчас...Можно убрать. Завтра попробую просто поменьше его сделать. Покажу...Не понравится - снесу вообще. Только это будет уже другой нож :( 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 июля 2015 Автор Опубликовано: 31 июля 2015 А идеальный сделть не дадут - или стразы мелкие окажуться, или профиль не в тренде. Или - не в трынде. Вот тут согласен. Заходят ко мне мужики, крутят ножи в руках...Один и тот же нож -одному длинный, другому короткий, третьему узкий, четвертому широкий...Иногда удивительно даже, какие люди разные :mellow: Так что...Больше ножей хороших и РАЗНЫХ!!! :D 0 Ответить
climbing Опубликовано: 31 июля 2015 Опубликовано: 31 июля 2015 А мне ножик понравился, а пипка на рукояти нехай буде, для разнообразия и без канонов. Может так удобнее. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 июля 2015 Автор Опубликовано: 31 июля 2015 Андрей, я вот щас покрутил его в руках и засомневался че то...Ни фига она не большая, пипка та...Вот на первом и на четвертом фото она выглядит нормально, а на остальных, да...великовата...Может это фотки так искажают? В руке оченно удобно... Голосуем за снос ? :) 0 Ответить
dymov Опубликовано: 31 июля 2015 Опубликовано: 31 июля 2015 лично мне - судить трудно.. но- люди ножами Вашими довольны... не знаю почему, по какой причине... кайфуют, негодяи ))) лежит в руке, работает. и в воде и в лесу и в поле.. и лося и кабана и птицу и рыбу и овощь... стопейсят за Ваше Здоровье ))) 0 Ответить
dymov Опубликовано: 31 июля 2015 Опубликовано: 31 июля 2015 а незачто... Ваши Руки- Ваши Ножики... и Слова Людей.. не мои... вот еще одному Деду у Вас просить буду позже нож... такие дела ))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 июля 2015 Автор Опубликовано: 31 июля 2015 3:2 не в пользу пипки... Пересчитал...3:3...ничья...Чё делать то? 0 Ответить
dymov Опубликовано: 31 июля 2015 Опубликовано: 31 июля 2015 что делать.. что делать..???- ножи нормальные и дальше делать... вместе с сыном... по тюменьски.. как Господь на душу положит))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 июля 2015 Автор Опубликовано: 31 июля 2015 Cын временно припахан на УАЗик. Будем резать юбку, наносить камуфляж...Потом да, нагонять будет :) ... 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 августа 2015 Опубликовано: 1 августа 2015 Вот такая пипка на армейских встречалась. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.