ARCHANGEL Posted July 15, 2015 Posted July 15, 2015 сталь х12мф длина мм об.-273 клинок-157х27х3 твердость клинка 57 HRC, термистам заказывал 60, но видно не тем термистам заказал ну да ладно, зато бесплатно.ручка текстолит.
Nim Shehit Posted July 15, 2015 Posted July 15, 2015 Хороший, добрый такой полевичок. Но - почему нержавейка? Ржавеет "хашка".
gkeu Posted July 15, 2015 Posted July 15, 2015 Хозяйский...Да, не нержа, но ржавеет неохотно. Примерно как 8Х6НФТ.
ARCHANGEL Posted July 15, 2015 Author Posted July 15, 2015 Хороший, добрый такой полевичок. Но - почему нержавейка? Ржавеет "хашка". ржавеет очень не охотно поэтому его можно отнести к нержавейке вот по этому и нержавейка а то голову ломать какой заголовок придумать
копилка73 Posted July 15, 2015 Posted July 15, 2015 Это не нержавейка по определению. Что бы кто (в том числе и Вы) не писали про её неохотное ржавление. Нож хороший, Вам могу такое написать, Dokavase - нет. Значит - есть над чем работать, но взвешенно :)
gkeu Posted July 15, 2015 Posted July 15, 2015 Что бы кто (в том числе и Вы) не писали про её неохотное ржавление. Vladimir, ну не будешь же ты спорить, что что то ражавеет более активно, а что то менее...Х12МФ ржавеет менее активно - "неохотно" :)
ARCHANGEL Posted July 15, 2015 Author Posted July 15, 2015 Х12МФ – отечественная инструментальная легированная хромистая сталь, аналог импортной D2. Обладает высокой коррозионной стойкостью (хотя бы при минимальном уходе), но при попадании в кислую или щелочную среду, на клинке изготовленном из этой стали, могут появиться тёмные пятна, а в совсем запущенных случаях ржавый налет. Hо зато по режущим способностям среди обычных и нержавеющих сталей ей нет равных. Хорошо держит режущую кромку, обладает средней стойкостью к ударным нагрузкам. Легко полируется. Технологична.
копилка73 Posted July 15, 2015 Posted July 15, 2015 Vladimir, ну не будешь же ты спорить, что что то ражавеет более активно, а что то менее...Х12МФ ржавеет менее активно - "неохотно" :) Андрей, конечно не буду спорить. Но есть определенные законы, в том числе и те, которые говорят, что "нержавейка содержит 13% хрома и бОлее"... Парни, вот как бы Вам не хотелось, но Х12МФ - не нержавейка. Я зануда? - пусть так, но баба с титьками и х...м - всё равно не баба... Извините, но ассоциации пришли такие... А нож, опять же повторюсь, хороший, и мне очень понравился :)
Артем Владимирович Posted July 15, 2015 Posted July 15, 2015 Есть термин, низкокаррозийная- это про неё. Я так всегда думал. Нож отличный!
gkeu Posted July 15, 2015 Posted July 15, 2015 Парни, вот как бы Вам не хотелось, но Х12МФ - не нержавейка. Vladimir, разве я писал что Х12МФ - нержавейка? Я писал что она ржавеет...неохотно :) . Можешь пост № 3 перечитать... Я зануда? :D
gkeu Posted July 15, 2015 Posted July 15, 2015 Да не...спора не будет. Все всё поняли. Опять в термин упираемся... ;)
dokavasia Posted July 15, 2015 Posted July 15, 2015 И правда, что спорить. Лишь бы работал! Кто-то на форуме сказал, что за каждым ножом ухаживать надо. Поработал протёр убрал. А нож хороший работяжка!
мак Posted July 16, 2015 Posted July 16, 2015 Чтобы вы не мучались, изменил заголовок, эта сталь не нержавейка, зачем названием дезинформировать неокрепшие умы?
gkeu Posted July 17, 2015 Posted July 17, 2015 Чёйта "неокрепшие" то?...Просто мы задним умом крепки :D ...
Recommended Posts