Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

сталь х12мф длина мм об.-273 клинок-157х27х3 твердость клинка 57 HRC, термистам заказывал 60, но видно не тем термистам заказал ну да ладно, зато бесплатно.ручка текстолит.

post-10438-0-34781300-1436977510_thumb.jpg

post-10438-0-56491700-1436977522_thumb.jpg

post-10438-0-75183800-1436977534_thumb.jpg

post-10438-0-13850900-1436977549_thumb.jpg

post-10438-0-99905900-1436977563_thumb.jpg

post-10438-0-14626600-1436977580_thumb.jpg

Опубликовано:

Хороший, добрый такой полевичок.

Но - почему нержавейка?

Ржавеет "хашка".

ржавеет очень не охотно поэтому его можно отнести к нержавейке вот по этому и нержавейка а то голову ломать какой заголовок придумать

Опубликовано:

Это не нержавейка по определению.

Что бы кто (в том числе и Вы) не писали про её неохотное ржавление.

Нож хороший, Вам могу такое написать, Dokavase - нет.

Значит - есть над чем работать, но взвешенно  :)

Опубликовано:

Что бы кто (в том числе и Вы) не писали про её неохотное ржавление.

Vladimir, ну не будешь же ты спорить, что что то ражавеет более активно, а что то менее...Х12МФ ржавеет менее активно - "неохотно" :)

Опубликовано:

Х12МФ – отечественная инструментальная легированная хромистая сталь, аналог импортной D2. Обладает высокой коррозионной стойкостью (хотя бы при минимальном уходе), но при попадании в кислую или щелочную среду, на клинке изготовленном из этой стали, могут появиться тёмные пятна, а в совсем запущенных случаях ржавый налет. Hо зато по режущим способностям среди обычных и нержавеющих сталей ей нет равных. Хорошо держит режущую кромку, обладает средней стойкостью к ударным нагрузкам. Легко полируется. Технологична.

Опубликовано:

Vladimir, ну не будешь же ты спорить, что что то ражавеет более активно, а что то менее...Х12МФ ржавеет менее активно - "неохотно" :)

Андрей, конечно не буду спорить.

Но есть определенные законы, в том числе и те, которые говорят, что "нержавейка содержит 13% хрома и бОлее"...

Парни, вот как бы Вам не хотелось, но Х12МФ - не нержавейка.

Я зануда? - пусть так, но баба с титьками и х...м - всё равно не баба...

Извините, но ассоциации пришли такие...

А нож, опять же повторюсь, хороший, и мне очень понравился :)  

Опубликовано:

Парни, вот как бы Вам не хотелось, но Х12МФ - не нержавейка.

Vladimir, разве я писал что Х12МФ - нержавейка? Я писал что она ржавеет...неохотно :) . Можешь пост № 3 перечитать...

Я зануда? :D

Опубликовано:

И правда, что спорить. Лишь бы работал! Кто-то на форуме сказал, что за каждым ножом ухаживать надо. Поработал протёр убрал. А нож хороший работяжка!

Опубликовано:

Чтобы вы не мучались, изменил заголовок, эта сталь не нержавейка, зачем названием дезинформировать неокрепшие умы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.