ARCHANGEL Опубликовано: 15 июля 2015 Опубликовано: 15 июля 2015 сталь х12мф длина мм об.-273 клинок-157х27х3 твердость клинка 57 HRC, термистам заказывал 60, но видно не тем термистам заказал ну да ладно, зато бесплатно.ручка текстолит. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 15 июля 2015 Опубликовано: 15 июля 2015 Хороший, добрый такой полевичок. Но - почему нержавейка? Ржавеет "хашка". 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 июля 2015 Опубликовано: 15 июля 2015 Хозяйский...Да, не нержа, но ржавеет неохотно. Примерно как 8Х6НФТ. 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 15 июля 2015 Автор Опубликовано: 15 июля 2015 Хороший, добрый такой полевичок. Но - почему нержавейка? Ржавеет "хашка". ржавеет очень не охотно поэтому его можно отнести к нержавейке вот по этому и нержавейка а то голову ломать какой заголовок придумать 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 15 июля 2015 Опубликовано: 15 июля 2015 Это не нержавейка по определению. Что бы кто (в том числе и Вы) не писали про её неохотное ржавление. Нож хороший, Вам могу такое написать, Dokavase - нет. Значит - есть над чем работать, но взвешенно :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 июля 2015 Опубликовано: 15 июля 2015 Что бы кто (в том числе и Вы) не писали про её неохотное ржавление. Vladimir, ну не будешь же ты спорить, что что то ражавеет более активно, а что то менее...Х12МФ ржавеет менее активно - "неохотно" :) 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 15 июля 2015 Автор Опубликовано: 15 июля 2015 Х12МФ – отечественная инструментальная легированная хромистая сталь, аналог импортной D2. Обладает высокой коррозионной стойкостью (хотя бы при минимальном уходе), но при попадании в кислую или щелочную среду, на клинке изготовленном из этой стали, могут появиться тёмные пятна, а в совсем запущенных случаях ржавый налет. Hо зато по режущим способностям среди обычных и нержавеющих сталей ей нет равных. Хорошо держит режущую кромку, обладает средней стойкостью к ударным нагрузкам. Легко полируется. Технологична. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 15 июля 2015 Опубликовано: 15 июля 2015 Vladimir, ну не будешь же ты спорить, что что то ражавеет более активно, а что то менее...Х12МФ ржавеет менее активно - "неохотно" :) Андрей, конечно не буду спорить. Но есть определенные законы, в том числе и те, которые говорят, что "нержавейка содержит 13% хрома и бОлее"... Парни, вот как бы Вам не хотелось, но Х12МФ - не нержавейка. Я зануда? - пусть так, но баба с титьками и х...м - всё равно не баба... Извините, но ассоциации пришли такие... А нож, опять же повторюсь, хороший, и мне очень понравился :) 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 15 июля 2015 Опубликовано: 15 июля 2015 Есть термин, низкокаррозийная- это про неё. Я так всегда думал. Нож отличный! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 июля 2015 Опубликовано: 15 июля 2015 Парни, вот как бы Вам не хотелось, но Х12МФ - не нержавейка. Vladimir, разве я писал что Х12МФ - нержавейка? Я писал что она ржавеет...неохотно :) . Можешь пост № 3 перечитать... Я зануда? :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 июля 2015 Опубликовано: 15 июля 2015 Да не...спора не будет. Все всё поняли. Опять в термин упираемся... ;) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 15 июля 2015 Опубликовано: 15 июля 2015 И правда, что спорить. Лишь бы работал! Кто-то на форуме сказал, что за каждым ножом ухаживать надо. Поработал протёр убрал. А нож хороший работяжка! 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Чтобы вы не мучались, изменил заголовок, эта сталь не нержавейка, зачем названием дезинформировать неокрепшие умы? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 Чёйта "неокрепшие" то?...Просто мы задним умом крепки :D ... 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 17 июля 2015 Автор Опубликовано: 17 июля 2015 красиво..... :)..... ответил 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.